时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但去年夏天妈妈雨中的身影,却让我历历在目,感动不已——那是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晰西,天气预报今天下午有雨,你带上这把伞。妈妈感冒了,还发着烧,真下雨的话,也没法给你送。”我从窗户看出去,万里晴空,艳阳高照,怎么会下雨呢?我对妈妈说:“这么好的天,不会下雨的。就是下雨的话我自己也能回来”。我丢下伞,一溜烟跑出门去。
当下午还在上课的时候,就听到教师外面开始打雷。我开始担心了,真下雨了我怎么办。不一会,就听到噼里啪啦雨水敲打窗户的声音,真下起来了。到放学的时候,我来到一楼大厅里,看到外面电闪雷鸣,雨水像有人在泼一样从天上倒下来,地上也积满了水。风也特别大,把树枝吹得左摇右晃。带着雨具的同学或穿上雨衣,或打开伞回家了,没有带雨具的同学也被在门口等待的家长一个个接走了。我爸爸工作单位比较远,中午从不回家。妈妈发着烧,我可怎么办呢? 我一个人呆呆着站在教学楼大厅里,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,想哭却又不能哭。
这时,大雨中出现了一个单薄而又熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的,妈妈步履蹒跚却又坚毅地向我走来。
“晰西,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边递给我雨衣,并把自己的伞也顶在我头上。因为风大,伞不好打,妈妈的身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,我又愧又急,刚才憋在眶里的眼泪,一下子冲了出来……