关于母亲的作文600字
雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像品味咖啡那样,仔细品味才能发现。
自我呱呱坠地,母亲就无时无刻地陪在我身边,细心地照顾我,疼爱我。从那时只会抱着奶瓶的小孩,到现在的少年。岁月的脚步留在了母亲的发丝上。那个曾经满头青丝的母亲现已白发苍苍了。
在我的记忆中,母亲就是个老婆婆。从来就是啰啰嗦嗦的,无论大大小小的事都要说。小时候我去上学,出门就要说注意开公路哈,上课认真听讲不许开小差,我每次都是含糊地答应下来。我经常和母亲吵架,哪一次不是破口大骂,我从未发觉我的语言对于母亲是沉重的伤害。我知道她关心我,但我的情绪从来都没控制好过。我想对母亲说对不起,可碍于面子而退缩。那一夜,我实在是睡不着,便起身去大厅。窗外的风呼呼的吹着,冷得让人不禁颤抖。月光洒在阳台上,我看见了那个熟悉的背影,那是母亲。她在无声的流泪。我的心突然间变得很痛很痛,仿佛下一刻便会停止跳动。那窒息感消失之际,我发觉我的腮边有泪水。来大厅干什么我已经不知道了,我只知道我在那黑暗处的角落了很久很久我想倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的......
母亲真的老了,她那一头白发已经出卖了她的年龄。每次想到那夜的背影,心里永远是那样的心酸,那般的纷乱。我在那时便明白,我深刻的明白。那一遍遍地啰嗦,那一次次地吵闹,哪一次不是为了我?我是怎样做到让她如此心痛的地步呢?因为有母亲的呵护,母亲的照顾,母亲的关心,才会有今天的我。
我想我懂了母亲,懂了母亲的啰嗦,懂了母亲的争吵,懂了母亲的一切。嗯,懂你为我带来的五彩世界。