关于母亲的作文600字
女本柔弱,为母则刚。——题记
她本可以画着精致的妆容,她本可以尽情购物,打扮时尚,做人群中最亮眼的星,可却因为我的出现,她成了一名平凡而又伟大的母亲。
母亲刚生下我不满一个月,父亲便因为工作原因去了外地,她为了照顾我辞去了工作,做了一名全职妈妈,每天的生活便全都围绕着我,做饭带孩子成了她生活的全部。她收起了香水,因为害怕我将它打碎;她收起了高跟鞋,因为害怕追不上我的脚步;她收起了时髦的衣服,因为为了方便做家务;她也收起了对自由的渴望,因为全身心放在了我的身上。
小时候大多数夜晚是我与母亲一同度过的,她害怕电风扇直吹对我不好,便手拿一把扇子轻轻地为我扇着,待我睡着后,她才开始洗我的衣服,收拾我弄乱的家,拿出毛线为我织漂亮的毛衣,也为我织了一个个甜甜的梦。
她脱下大衣,系上围裙为我做一碗热汤;她卸下梦想,扛上责任为我变得坚强。
还记得那年我因为调皮摔了跤,血止不住地冒,把衣服都染成了红色,母亲抓起包带着我就往楼下跑,到医院后医生为我缝针,我哭得撕心裂肺,母亲却看都没敢看我一眼。年幼的我以为母亲胆小,以为母亲不关心我。回家后便闷闷上床睡了觉。后半夜我起床上厕所,却看见母亲坐在沙发上哭,为了不吵醒我,她哭得很抑制,后来我才从父亲口中得知,她不敢看我是心疼得害怕自己控制不知当场哭出来,她多么希望她能为我受这个罪呀。
母亲是个很含蓄的人,她从未对我说过我爱你,但她将一切的爱都付诸于行动里。她不是教育家,却用爱给了我最好的教育。
人这一生都在找寻爱,而却殊不知,爱最淳朴,最开始的模样一直都在你身边,一直都在她身上。