关于母亲的作文600字
上了初二,功课明显加重了,成绩也显得越来越重要。而我却像一只航行在大海里的小船,摇摇晃晃,一不小心便失去了方向。但我不害怕,因为青春路上亲情多,心里有爱温暖着我。
一天,妈妈扔给我一部手机说:“过两天我要出趟差,有什么事电话联系。”说完,一张写得密密麻麻的纸飘到我面前,我仔细地阅读着:《约法N章》:一。不许在同学面前炫耀;二。不许上课玩游戏;三。不许煲电话粥;四。不许……“天哪,条条刺中我的要害,算你狠。”我仰天长叹。
第二天,妈妈出差了,我自由得像是小河里的鱼。
放学后,我看着路边诱人的小吃,垂涎三尺。“嘀嘀……”手机响了,原来是妈妈给我发了一条短信,我赶紧打开看:那些东西不能吃,放学了早点回家!我下意识地前后左右看了看,“妈妈怎么什么都知道!我吓得赶紧收好手机,三步并作两步地往家赶。
吃过晚饭,做完作业,我懒洋洋地瘫在床上,目光不自觉地落在床头的小说书上。“就看一会儿,没关系。”我安慰自己。这时,手边的手机又叫了:几点了,还在看小说,关灯睡觉!我一惊,手一抖,手机滚落到书旁,我索性关了机,关灯睡觉。
以后几天我都没用手机,眼不见心不烦,又一个晚上,我闲着没事,再度开启手机,不看不知道原来“收信箱”已经满了,而且全是妈妈发的,我一条一条地看起来:天气冷了,多穿点衣服,网上有“光学实验演示。”我又一颤:“妈妈怎么知道我物理考砸了?”“嘀嘀”手机又唱歌了,原来是妈妈打电话来了。“喂,霏,上网了吗?”“我没玩游戏。”“我说的是光学实验演示。”“哦,看了。”“听你的语气一定还不懂,我再讲一遍吧……”听着手机里传来的亲切话语,我流下了滚烫感动的泪水。
又过了几天妈妈回来了,“嘀嘀”手机在欢歌:早点回家。我回了条短信:坚决遵守母亲大人指示!
书包里的试卷越来越多,考试的负担越来越重,而我却从不感到孤单压抑,因为青春路上亲情多,心里有爱温暖着我。