公园里有很多漂亮的花,有一些花我不认识,我只认识玫瑰花,红色的玫瑰花很漂亮,不过,玫瑰花虽然美,但是有刺。因为有一次我就被玫瑰花的刺给扎手了。
那天我在欣赏花,心想要是可以带一朵回家就好了,想着想着我就不自觉的伸出手去摘,结果,玫瑰花没有摘下来,倒是把自己的手指给扎了,我那个疼的啊,我差点就叫出声了。妈妈从不远处给我买了吃的东西过来,一看到我的手指出血了,就问道:“你是不是碰了玫瑰花了?”
我回答说:“是啊,我都不知道它还长有刺,要不然我就不去摘它了。”
妈妈语重心长的说:“哪怕是玫瑰花没有长刺,你也不能随便的去摘花啊。”
我有点不开心的说:“我就是看见玫瑰花漂亮,才想着要摘一朵的,我的手指都被扎了,你也不关心我的手指,还说我。”
妈妈一边掏出纸巾帮我擦手指上的血,一边对我说:“妈妈是想告诉你,爱花不摘花,如果每个人都像你一样,看见它长得好看就摘下来,那公园里就没有花可以欣赏了,你愿意看到玫瑰花全都变成光秃秃的吗?”
我不好意思的回答道:“我下次不会了,谢谢妈妈。”
“嗯,知错能改,是个乖孩子。”