我不想长大作文800字
路过人生的十字路口,有四个路标——前、后、左、右。上面分别写着:长大、变小、失败、成功,我停在中间,迷茫着。
——题记
长大,长大了就得背负许多重任,要用功读书,还要努力工作,还要以优异的成绩回报社会,孝敬父母。每天早上的晨辉才刚刚出现,小伙伴们就要开始背着书包像赶集的鸭子一样快速的朝学校走去,每天忙碌的人们就以各种姿态奔往工作的地方开始勤劳努力的一天。当获得丰厚的成绩时你的回报就是拿着高薪可以在各个职场翱翔。当我们年纪大了,有一定资历和阅历了,也开始要每天想着如何照顾曾经含辛茹苦照顾我们的父母了,等等。这就是长大后我们要做的很多事情。
想象曾经,听着手机上播放着“不想长大”这首歌时,我就想起曾经低年级的时光。记得才上一年级时还懵懵懂懂的入学,还不知道什么是规矩,还不知道每天的作业要按时要交,还不知道上课集中精力的学习是多么重要,就一下子到了快毕业的六年级。每天看着小学一年级的小同学们排着整齐的队伍由老师带领从班级出来,衣服和发型都歪歪扭扭的走出校门那可爱萌萌的样子,让我不时会心一笑,那时的我不也是这样吗?我长大了,我也是从他们这个年纪一下长到了十一二岁六年级的小女生了。回味从前,曾经的曾经,是多么让人回味和记忆啊!
失败,我放弃了这块路标,看了看他它身后的路,是一个深不见底的悬崖,上面寒风呼啸,黄沙不断,让我顿时打住了自己的脚步,不想继续前行,因为,失败是我不想触及的方向。
成功,我终于有勇气直视成功,哪怕有阻挠,有泥潭,有一望无际的荒漠和长路,我都鼓励自己不断前行。回忆起从前做任何事都有“算了吧”的念头,知难而退是我之前一贯的作风,想象如果继续这样,我的人生会是怎样呢?会有将来的成功和喜悦吗?从小事开始,现在我就告诉自己“天下无难事,只怕有心人”。在家的拼图和手工制作还有各种机械型的小型汽车装配,我就认真完成,哪怕一天做不成,就两天,哪怕两天做不成的就三天,直到完成为止。我喜欢看小说,再厚的小说我都要一气呵成,不留遗憾。我相信只有当自己收获了喜悦,你就能分享那份成功。所以包括学习我都要努力让自己坚持勤奋起来,不能半途而废,朝自己理想的目标前行。
路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。不想长大,而我却在长大,不能停止脚步徘徊在原路,我必须努力前行。人生没有挑战怎能成功,让我勇敢挑战未来的人生吧!