我不想长大作文800字
抓住他,时光的尾巴,别笑话,天真的想法——时光,最爱的棒棒糖送给你,我可以走后门吗?
——题记
“总在某些不经意的瞬间,心里涌起柔软的温柔”憧憬小孩那独特的傻萌,可以任性,可以撒娇,可以畅言无忌,就像一位最可爱的扰民小恶魔,有着最纯洁单一的笑容,最单纯调皮的心思,最耐人寻味的行为,亦有着一个孩子本初的模样。每个新生的精灵都是一场最绚丽的烟火,每个顽童的青春都能如花般绽放,这场生命的旅途很远,很远,远到遥不可及,当我鼓起勇气,踮起脚尖,为我那迷茫而又无助的青春摘下夜空中最亮的一颗星星时,成长如带刺的红玫瑰,深深地刺痛了埋在我心里粉色的精灵梦,原来,那么一刻的开心,就如流星罢,只能作美好愿望藏在心里,成长的过路费对于我来说,不得不为天价吧……
“风很念旧停在谁的肩头,青春就这样匆匆走过”儿时的回忆是最珍贵的宝藏,鸟儿是最可爱的演奏者,为我的童年谱写了一首独一无二的悦歌;风筝是最忠心的陪伴者,为我的童年增添了一份赏心悦目的色彩;阳光是最灿烂的指引者,为我的童年寻觅了一条前途无量的道路……童年的色彩清纯却不失内涵,俏皮却不失优雅,它是能完全释放自我,绽放自己的最美时光,它让我不得不魂牵梦萦。如今,沧海桑变,物是人非:你聪明会有人说你心机重,你努力会有人说你运气好,你乐观会有人说你虚情假意。有时候,你明明就是一杯白开水,却硬生生地被憋成了满肚子憋屈地碳酸饮料……
“放慢所有回忆里地感受,只怕听见谁忽然流泪”不知是否是我并未成熟,依然留恋童话故事中的美好结局,不想长大,不想面对生活的艰难,不想面对没有巧克力的冷血世界,更不想面对经不起挫折的自己那颓废的样子。骨感的现实,没有童话,没有公主,没有重新来过的机会,更没有小孩子般撒撒娇就可以解决得问题——你为什么近视?我看淡了世事,模糊了双眼;那你得度数怎么这么高?看破了人情,哭伤了双眸;那为何,又戴上眼镜?因为新的旅途还未结束,我的旅行还将继续……
那些曾经不经事得哀愁,如今是最愉快的拥有——我不想长大,时光,可以走后门吗?