我不想长大作文800字
一盆清凉浇去了夏日的炎热,转眼又热气弥漫。一股热流涌动,深深地逼着我,如狼,似虎,来势汹汹,未曾抵挡,竟已攻陷!
夜晚躺在蚊帐里的我,受不住“热神”的袭击,翻来覆去。那一只充完电的小风扇也支撑不了多久了,只用极小的威力扇动着,愈来愈慢,扇来的只是一小股热风,弄得浑身不自在;耳边突然传来“嗡——嗡——”的叫声,一阵心烦意乱后,连忙坐起,朝着蚊子大打出手一番,一股燥热从内而外发出,烦闷之意油然而生。
仍是不适意——夏日的聒噪从远处传来,笑声,嬉闹声,攀谈声充斥着我的耳朵。我暗自郁闷:为什么偏偏这时候外婆家断电了,我要的空调、电视呢?看样子今晚是无法享受了!
迷迷糊糊间,我恍惚睁开了眼,好像有一个制冷的电扇悠悠地在身边摇曳,不时地发出“吱嘎吱嘎”的声响,凉丝丝的,一股清凉直灌入我的心头。“是电来了吗?是空调可以用了吗?”真舒坦!聒噪隐去了,那一份燥热仿佛也消失了。
我振振精神,好像有什么在拍打我背,轻重缓急,恰到好处,有节奏、有停顿,好比琴键上钢琴家的手。我揉揉眼,往上看去,原来是外婆在用扇子扇我的背。我揉揉眼想坐起来,她却招招手示意我睡下,继续扇起扇子来。那扇动的风是和的,不急不燥;扇动的风是缓的,不零不乱;扇动的风是悠的,不疲不累。轻悠得好如一片人间仙境,凉爽缭绕。黑暗中,我仿佛也能看见外婆那张略显苍老的脸,短而疏的头发,似乎有些花白,那件薄薄的衣衫也一定被汗水浸湿了吧!
我美滋滋地渐渐进入了梦乡。睡梦中,外婆的脸多慈祥,笑嘻嘻的,有时像个老顽童;她的手是粗糙的,但是抚摸我的背却异常的舒服;她的爱是隐形的,不去深刻体会不能轻易捕捉到……
现在,我已经长大,不能够住在外婆家了,原来那个温馨的老房子我也不能时时回去了。
我不想长大——长大就不能天天腻在外婆身边!
我不想长大——长大了就要离开那个温馨的老房子,那个充满回忆的老房子!
我不想长大——长大了我那亲爱的外婆就老了,她将满头银发,岁月会让皱纹爬上她的脸庞。
人生道路很长,回首以往,我想要的那份无法言喻的爱会一直留在那里吧?