理想的作文
“有志者事竟成”,每个人都有自己的理想,我们每个人都应该朝着自己的理想而前进,从而实现自己的理想。
我的理想是做一名田径运动员。之所以我想当一名运动员,是因为那时我看见刘翔在奥运会上夺冠的一幕,当时刘翔还使得全场观众沸腾起来,他为祖国增添了光彩。做运动员光是靠说是不行的,一定要做好准备。做运动员要有很好的身体素质以及扎实的基本功和各项优秀的能力。在日常生活里,我应该不要挑食,所有的事物都吃,吸取所有事物的营养,强健身体。我经常会锻炼,做一些适合的运动,提高自己的体力。不过,我还有许多不足之处,我平时做事总是马马虎虎,很多事情做不好,总是半途而废,我因该要做一些锻炼意志力的训练,比如做一些俯卧撑,蛙跳等等训练。当然,做运动员还少不了适应力和反应力,做运动员要到各地去比赛,还要应变各种情况,我也要做一些关于这方面的训练。做好以上的训练,我会提高自己的所有能力,为自己打好基础,做一名优秀运动员。
“一种理想就是一种力量”,只要我们朝着自己的理想不断前进,不管有多么困难,挫折,这要肯努力向前,就一定会成功!