理想的作文
我的理想是什么?这是我经常思考的问题,现在,我希望20年后,我能成为一名插画家。
我希望,20年后我刻印拥有一家属于自己的、每一本书上的带有自己的创作的插画小店,我希望我可以将原本凶猛暴躁的鳄鱼,在我的手里变成和蔼可亲的鳄鱼,出现在我的图画书上;原本狡猾机灵的狐狸,经过我的手,可以演变成调皮捣蛋的家伙,印在我的书上,将原本凶猛食肉的大型动物,都变成可爱善良的,这就是我想做插画家的理由之一。
我还想要平时对自己的孩子严格,每天都板着脸,脸上永远都没有笑容的大人在走进我的插画无字书小店时,在看到我的插画图时,这些可爱、生动、活泼的图片能够唤醒他们内心深处、在自己小时候的童年里,他们也曾拥有过的憧憬,让他们也拥有自己内心中渴望的童话书,让他们从此以后在生活中也可以有笑容,对自己的孩子也可以开个玩笑、扮个可爱的笑脸……
我还会捐赠富有可爱的小动物的插画书送给贫困山区的孩子们,希望当他们看到这些美丽童真的图画时,可以不再因为自己贫穷的家境而伤心,真心希望他们天天快乐!插画家,就是因该这样。
这就是我的理想,把动物也变得单纯,让人人都变快乐了!