令我敬佩的人作文
我最敬佩的人要数“好妈”了。中等的个子,两道弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,不怒自威。“好妈”是我们的班主任周老师,是一个让我们大家心服口服的人。
“好妈”的课堂非常有趣,她时不时就会给我们讲故事,讲她学习上的乐事。这些“福利”把我们全都牢牢吸引住了,连原本上课最分心的捣蛋鬼都变成了好学生,还有那些平日眼睛只是牢牢盯着地上垃圾的卫生检查人员,也将目光放到了周老师的脸上。每个星期四下午,是“好妈”专门为我们准备的快乐时光。我们一起看电影,《忠犬八公》、《鸡毛信》、《小孩不笨》......带给了我们很多感动。我们如果表现特别好,“好妈”还带着我们到校外游玩。她当导游,给我们讲解名胜古迹的知识,那些跨越千年的历史深深地吸引着我们,每当这时,我总觉得很幸运,有“好妈”这样全能的老师。
不过,“好妈”也有变成“老虎”的时候。记得有一次,我听写错了3个字,于是,“好妈”就请我去办公室“喝茶”了。刚走进办公室,只听“啪”的一声,一本本子就被呈现在我的面前,还没等我反应过来,听见“好妈”低沉的声音:“拿去吧!课文抄三遍!”我看着“好妈”铁青的脸色,我突然非常怀念那平日永远是笑容的脸。我拿着本子怏怏而回到座位,想着那三遍课文,话都说不出来。
深秋的傍晚,太阳下山特别早,我一个人在教室里抄课文,“好妈”在讲台上批改作业。时间一笔一划地流过了,我的手渐渐变得僵硬,可是一遍都还没有抄完。我抬起头,悄悄地看看“好妈”,她今天穿的是一件深红色的绣花粗麻布长衫,领口有米色的盘扣,这是“好妈”特有的穿衣风格。她正低头看看同学们的作业,大概是看到了错误,只见“好妈”眉头微皱,手中的红笔,飞快地在作业本上写着什么。末了,她合上作业本,抬头看向我。我赶快低下了头,却找不到从哪里抄起。这时,“好妈”亲切的声音响起:“好了,不要抄了,你回去吧,下次好好复习。”之后,“好妈”又和我谈了一会儿,那温暖的眼神我永远也忘不了。
“好妈”就是这样一个让我敬佩的人,她有时宽容,有时严苛,但我们从来没有怀疑她对我们的爱,就像我们也一直爱着她一样。