令我敬佩的人作文
人生在世,都会遇到各种各样,形形色色的人,因为这样的人生才多姿多彩。每个人都有着自己独特的生活习性与性格特点。有些人会令你为之赞美;有些人会令你为之厌恶,有些人会令你……
记得那一天
放假了,我打算做车去外婆家。到了公交车站台,那一刻,我的内心是绝望的!数以计数的人站在那里,人山人海,我想,过年才能回到家吧。车来了一辆又一辆人走了一波又一波。可我感觉人不减反增了。临近傍晚,我终于坐上了车,可车里堵的可谓是水泄不通了吧。过了一会儿一个七八十岁的老爷爷一步一步的上去,拄着拐杖。这时候,一个个四五十岁的大妈站了起来,连忙说“您请坐,您请坐。她的举动,获得了全车人的赞许,每个人都对她坚起了拇指。我心理想,这个大妈一定是个有教养的人。就在这时候,走出了一个中年男子,戴着一副眼镜,穿着西服拿着一沓文件。他说:“您让位是别有目的的吧。车上的人听到这话都开始语言攻击这位中年男子。
“人家好心让位还被你说成了有目的,你难道没长眼,没看到老爷子年纪大了这位大妈才好心让座的吗?”
“你这人是不是有毛病啊,你姥姥一定没有人给你让位的,对呀,人家好心让位被你说成了这种。”
“停,大家听我说,中年男子怒吼着个男子走到了让座的大妈面前,说了一句,你把脚抬起来给大家看。”
车上的人不解的看向中年男子。“有个人说不过你没有做亏心事,就不要害怕有大家呢?”直接那大妈艰难地移开了脚,众人大吃一惊的上竟然有100块钱,中年男子说,这位大妈看见了地上的钱,用脚踩住。他说,老爷子看看你的钱还在吗?老爷爷翻翻自己的口袋,发现钱不见了,众人纷纷向中年男子道歉,谴责那个大妈,最后大妈羞愧地走下车去。
中年男子说了一句话,做人不能只看到事情的表面,要深入它的本质,我真佩服这位男子,敢于在大家都批判他的时候说出真相,最后我想说,我真敬佩您中年男子。