乐山大佛游记作文
今天一早,我们就从酒店赶往乐山大佛,两个半小时后,我们终于到达了山脚,给我们讲解的是学习、研究佛法两年的当地导游。我们又爬了半个小时山才到达乐山大佛头部。
根据导游的介绍我知道了:乐山大佛又叫凌云佛,他脚下是大渡河、岷江和青衣江三江汇流处,由于古代这里经常发生洪涝灾害,所以修建乐山大佛是用来镇水灾的。而且乐山大佛还是是中国最大的一尊摩崖石刻造像。因为时间不够,所以我们只在上面的观景台上看了看大佛。
之后导游又带我们去看了后山的卧佛。卧佛是有一次山体滑坡而被人们发现的,由于佛教讲究一切随缘,所以卧佛只露出了头和脚。我们还参观了万佛洞,里面主要的佛像是:四大天王、药师佛、释迦摩尼佛和孔雀明王。
一天的游玩结束了,乐山大佛给我留下了深刻的印象,怪不得古有“上朝峨眉,下朝凌云”的说法。