乐山大佛游记作文
我去过四川,那里有的乐山大佛。
那是一个细雨绵绵的下午,我乘坐着游轮航行在乐山大佛正前方,我抬头仰望大佛,它非常高,非常大,我在底下只能看见他的脚趾。
起先,天空是非常晴朗的,太阳和白云在乐山大佛的头顶上,大佛微微地笑着,鼻子成三角形。一双明亮的、眯缝着的眼睛,弯曲着。大佛耳朵垂着,长长的,很长寿啊。大佛坐着,手放在膝盖上。它笑得那么慈祥。
渐渐地,小雨下了起来,几个阿姨让我去拍照。
在照片里,大佛还是笑着,端端正正地坐着。我想:大佛日日夜夜地这样坐着,不累吗?它为什么不弯下腰来,四处走走?它为什么总是那么慈祥地笑着,而不会板起脸来?
乐山的大佛顶天立地地坐在那儿,慈爱地笑着,只要看看它,就觉得心里暖烘烘的。
乐山大佛给我留下了深刻地印。