有关荷作文
“香飘新闸,和谐钟楼”,顺着淡淡荷香飘来的方向,我和爸爸妈妈终于在一个风和日丽的下午找到了向往已久的地方——新闸荷园。
没想到在离喧嚣城市不远的地方,竞有这样一处”世外桃源”,二百多亩荷塘错落有致,三百八十余种荷花竞相开放,甚至连太空荷花也来凑热闹。
站在池塘边,远远望去,一大片一大片的荷花就像一个个独站高阁看风景的粉衣素女;接天的荷叶如同一张张姑娘那害羞的脸庞。微风轻拂,淡淡清香沁人心脾,让人陶醉在这仙境般的园子里。
在炎炎夏日下,只有她们看起来还那么清爽,给人们带来丝丝清凉。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。
一阵微风过后,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。
美哉,荷花!不管是它自身的魅力,还是无数诗人对它的眷恋,荷花必将成为我的最爱,它那洁身自好,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质让人钦佩。