有关荷作文
荷又叫荷花,是一种水生植物,因为在夏天开放,所以很多时候都用它来代表夏天。
当太阳从东方缓缓升起,我们迎着风儿来到荷花池,此时的荷花已经开了,一张张深绿色的荷叶像一个个“大玉盘”似的,由于昨晚下过一场雨,所以荷叶上面还滚动着小水珠,像一一颗颗透亮的珍珠一样,荷花也展现出它那粉红的面颊,仿佛也是被昨晚的雨梳妆打扮过,像一个害羞的姑娘,静静的坐在水中央,迎接着我们的来到。
当我们走近去看它时,发现有一些荷花刚刚盛开,每片花瓣都用力的伸展着,随风舞动,像一把小伞立在那里,还有一些含苞待放的花朵正慢慢的睁开它的眼睛,然后轻轻的伸个懒腰。花的颜色也不同,有白色的,有粉色的,真是美丽。
一朵朵荷花盛开时就好像在说“看看我美丽的小脸蛋吧!”时不时还冒出几只蜻蜓立在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看到这么美的荷花,心情也非常的不一样。因为它不光美,还很清秀,让人看了后心旷神怡,能让人感受到夏天里的一个小清新。
荷花是夏天开的花,所以一般于六月盛开,到九月时花落果熟,花期三个多月,荷花不仅美丽,而且很有用处,它的叶子不光能泡茶,做中药,还可以煮在稀饭里,还记得每年夏天,奶奶最爱给我煮的荷叶稀饭啊,真是很清香。它的根是莲藕也可以食用,而莲蓬里的莲子则是夏天清凉解暑的好东西啊,总之,它的全身都是宝。