有关荷作文
有人喜欢芬芳的茉莉,有人喜欢艳丽的杜鹃,有人喜欢傲雪的寒梅,但我喜欢全身都是宝的荷花。
夏天,正是荷叶飘香,荷花盛开的季节。你瞧那漂浮在水面上的一张张翠绿的荷叶,宛如一个个晶莹剔透的碧玉盘。那高高挺立的荷叶,多像一群一群亭亭玉立的少女,在翩翩正迎风起舞。
在那密密的荷叶的掩盖下,几只荷花宛如害羞的小姑娘悄悄探出头来。荷花的花瓣有两层,外面的一层向四面展开,内部的花瓣围着一个圆圆的淡绿的还没有成熟的莲蓬。花瓣的顶部是生红色的,渐渐往下就是粉红色的了,好像画家用一支画笔饱蘸了粉红从上往下有深入浅画出来的。而且一片花瓣都像一个大勺子。旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧地抱在一起,像一个熟透的大桃子。
清风习习,水面泛起微波,荷叶和荷花一起轻轻摇摆,就像是在巨大的舞台上进行大型的歌舞表演。几只蜻蜓在丛中飞舞,宛如观舞的人儿,久久不愿离去。
荷叶不易吸水,有着淡淡的清香,是包裹食品的上好材料,很多种食品都需要用荷叶作为原料。荷叶还是还是很好的去暑饮品,荷叶茶很受大家的欢迎。荷花茶,更是难得的好茶。荷花凋谢,便长成莲子。那更是价值极高的食品。到了秋冬,荷叶也衰了。扒开淤泥,还有老少皆宜的莲藕。
我爱荷花,不仅因为它的美丽,更因为它为他人全身心的付出。