顽强的小草作文
有人喜欢绚丽的月季花。有人喜欢挺拔的松树,有人喜欢高洁的荷花,也有人喜欢芬芳的米兰,但我更喜欢平凡的小草。虽然它没有伟岸的身躯,也没有迷人的花香,但我喜欢它那不屈不饶的品格。
一阵春风拂过,小草从土里纷纷探出头来,向我们招手;在暴风骤雨中,小草仍然抬着头、挺着胸,向风雨挑战;秋风瑟瑟,小草看上去已经枯黄了许多,但它依然挺立着身躯,不向秋风低头;冬天来了,雪花飞舞,小草好似奄奄一息了一般,可它强忍着,一声也不吭,到了第二年的春天,它又会抬起头挺起胸来。诗人白居易说得好:“野火烧不尽,春风吹又生。”谁能说小草不顽强?
小草,是随处可见的:花园的草坪上,小草在生长;贫瘠的戈壁滩上,小草在生长;陡峭的山峰上,小草在生长;甚至在狭小的砖缝中,小草只要有一丝阳光,一滴雨点,它就能生长!它是多么的顽强啊!
小草,没有伟岸的身躯,也没有迷人的花香,它只是一棵平凡的小草,但它那不平凡的品格,却深深地烙印在我的心中。