小可爱作文
今天上午,我和妈妈去图书馆换书,带着“小可爱”。
她比前几天欢多了,不用我抱,一直跟着我们跑,但是还不会上下台阶。一遇到台阶,就停住不动,等着我抱她。今天,她又遇到台阶蹲下不动,但是我没有去抱她,对她说:“加油,蹦下来!”她好象听懂了,后腿使劲一蹬,蹦下来了。我为妈妈都为她叫好,她自己也摇着尾巴,好得意呢!第二个台阶,她毫不犹疑跳下去,结果由于台阶太高摔了个嘴啃泥。她一骨碌爬起来,甩甩身上的尘土,好一派英雄气概。我不禁为她鼓起掌来,“小可爱”真棒!
以往过马路时,她一看到来来往往的汽车,就吓得躲到我身后。今天却非同一般,过马路时不再害怕,一直在我身旁,从从容容过了马路。我觉得“小可爱”突然长大了。
她狗不停蹄,一直跟着我们,一路小跑,到了图书大厦。累得气喘吁吁,妈妈说休息,她便趴在那儿一动不动了,看来她的劲儿全用光了。我准备回家好好奖励她!