小可爱作文
今年暑假,我的弟弟徐浩然到我家来玩。他今年3岁,粉嘟嘟的笑脸上有一对贼亮贼亮的眼睛,高高地鼻子下面有一张樱桃红的小嘴巴,多可爱啊!我给他取名叫“小可爱”。
“小可爱”很贪吃。昨天我们在大润发超市买了一盒奥利奥,他今天就把那盒子拆开,让我给他撕。不想,那袋里的最里面吃不到,又让我去撕。——“妈呀!”瞧,那嘴上,、手上、脸上全是的。如果再弄到眼睛上,那就是国宝“大熊猫”了。好一个贪吃鬼!
“小可爱”玩得时候更可爱。有一次,他把空空如也的垃圾筒当成“球篮”,只见用他那稚嫩的小手捧着那个皮球,踮起小脚,身子向前一倾,可“专业”了。咚!“球进了!哈哈哈哈……”笑得脸都成了“红苹果”!好一个贪玩鬼!
“小可爱”真能睡。今天早上,我们都醒来了,妈妈让他起来解小便去,结果他却把身子扭成了S形继续呼呼大睡。妈妈喊了好几遍,他才不情愿地下了床。好一个贪睡鬼!
“小可爱”可淘气了!就说今天吧。他一个人在我房间里玩。他把我刚刚制作好的手抄报揪得个稀巴烂,气得我直跺脚!好一个捣蛋鬼!
哎!这个让人喜又让人忧的“小可爱”呀!