保护水资源人人有责作文
水,滋润万物,与人们的生活息息相关。水是甜的,但有时又是苦涩的;水是宝贵的,但有时又泛滥成灾;水是清冽的,但在一些地方,它却变得浑浊不堪;一切生物都离不开水,但是在一些特别需要的地方,它却变得那样吝啬。
水是人类的生命资源,它像人的血液一样必不可少,因此,水在生活中显得格外珍贵,但即使如此,又有多少人能做到“节约用水”呢?瞧!工厂的工人正在往河里排放脏水,那个胖叔叔正把手里的垃圾袋扔到小河里,那个正在擦肥皂的小朋友就任由水龙头开着哗哗的流,或许他们并没有发觉,他们的这种种行为正在伤害我们人类自己。中国可以饮用的水并不多,只占0。16%,但还是有有人在不断的污染水源,到最后,人类找不到干净的水源,没有水喝就只能失去生命。
所以说,水资源是珍贵的,是人类生存下去的必需品,也是我们人类共同的财富。肆意污染环境的人们,赶紧醒悟吧!在这样下去,人类的最后一滴水就将是我们的眼泪!让我们行动起来,节约每一滴水,留住每一桶水,保护水资源,就是保护我们美好的明天!
愿生命之水长流,愿绿色家园长存,水是生命的根本,人类的生活一刻也离不开水,人可以几天不进食,但是绝对不可以几天不喝水,没有水就等于没有了生命。人类不要为了眼前的一点利益就污染破坏我们共同拥有的水资源吧!让我们一起来保护每一处水资源吧!