保护水资源人人有责作文
我看了这样一幅漫画。图上有一台机器,上面写着“供水机,20xx年制造,27元可购买一滴水。”图上还有两个人,一个人穿着工作制服,手持一把水枪,还有一个人,穿着西装,提着公文包,张大嘴巴,前来喝水。看他眼中透出来的光芒,看得出来他的渴求。
我第一眼看到图片,就被震撼了。我不希望以后的生活是每个人拿着钱和水桶到供水机去取水;我不希望以后的生活只有富人才能喝上干净的水,而穷人却只能望水兴叹。水是生命之源,人类应该拥有平等利用水资源的权利。
但为什么会出现这样的情形呢?
就以武汉的长江为例吧。以前的长江可谓是“才饮长江水,又食武昌鱼”,长江的水能喝又解渴,还有美味的武昌鱼可以食用;但现在,人们常常往长江内排放污水、工业废渣、一次性用品,甚至有人往长江内吐痰吐口水,长江的水能不污染吗?还能畅游又畅饮吗?今天的长江可谓是第二条“黄河”。
我们人类不仅污染水资源,还浪费水资源。我们常在水龙头旁边看见像“别让水龙头伤心的流泪”等类似保护水资源的标语,但是今日有几人可以做到不浪费水资源呢?虽然中国国土面积963平方公里,湖泊、江河也多,但中国仍然有很多严重缺水的城市,如果我们不从现在保护水资源,以后就无水可饮。武汉,以及以长江为水源的地方,甚至是全中国都成为严重缺水的地方。
我真不希望漫画上的噩梦会成真,保护水资源,人人有责;保护水资源,从我做起!