保护水资源人人有责作文
水,是生命的源泉,是人类生存的希望。没有水,一切都将是乌有。水,难道就这么重要吗?对,所以我们要更加努力保护和珍惜水资源!
什么事都得从小扩大到整个世界,我从小就明白这点。所以,一回到家,我就召集全家,开了个“家庭会议”,首先我对长辈们说:“咳咳。今天我们开会的主要原因是因为水的问题,水 ,是很重要的,我们都需要它,然而在经济发达的今天,水资源已经不多了!所以我们……”我话并没有说完,可看到爸爸似信非信的样子,不免有些气愤,,我拿出连夜“开工”搜索出的资料,展示给大家看,大家大惊失色,明白了其中的重要性。我继续发言,“所以,我们要全家动员,保护水资源,不让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪!”爸爸显然对我的发言不满意,便举起手问:“那我们怎么去做呢?”是啊,我灵机一动,说我们平时用水也要节约,下面来规定几条节约用水制度:“洗衣、洗脸、洗手的脏水不要倒掉,用来冲马桶,洗手水龙头即时关。平时,也不能玩打水,那样最费水。”弟弟又哭又闹,我只好退让,我说:“好吧,不过只能用废水。”这样节水制度也有了,意识也有了,相信我们只要遵守条约,增强意识就能做到一家人保护水了!我在晚上又在网上群里发了帖子要爱护水资源。
我真开心,虽然我只做了一点微不足道的小事,只有每个家庭都这样做,水资源最终也会成为“取之不尽,用之不竭”的!
让我们保护水资源吧!