银杏树的作文
银杏树是一种珍贵的树,科学家称它为活化石。
银杏树的果实,闻起来芬芳扑鼻。但是你在一岁的时侯种上银杏树,只有你八十岁时才能吃上美味的果实。春天的银杏树挺拔;夏天叶子肥美;秋天叶子变黄;冬日叶子飘零——回归大树地下的根。
晴天,太阳滋润的银杏树,让宝贵的叶子长得葱翠,茂盛。很多人都喜欢吃果实,但要好好保护好银杏树。没有了银杏树就没有了人们喜欢吃的果实,没有了银杏树就没有了宝贵的活化石。现在银杏树越来越稀少了,我们又找不到银杏树。
在公园里有一棵美丽的银杏树,大约已经有一百多岁了!我来介绍一下吧。
它的树干比较光滑,叶子像一把把扇子。树枝粗糙,较大。一年四季,银杏树都是很美的。美丽的春天:银杏树长出了苍翠欲滴的叶子,像一把伞一样。
炎热的夏天:那苍翠欲滴的叶子已经变的大了,最大的有我的手心那样呢你!金色的秋天:叶子已经开始掉落了,像黄蝴蝶一样翩翩起舞,是多么美呀!在寒冷的冬天里:银杏树变得光秃秃的,但叶子会在春天“复活。”
银杏树是珍贵的活化石,离今天已经有一亿多年的历史了呢!可见我们要好好保护它。
大家听了我的介绍一定跟银杏树有了很大的了解了吧!