银杏树的作文
银杏树,多年生木本植物。它生活在海拔稍高、空气较干燥的地方。一片片叶子像一把把小扇子。它长得很慢,一年能长到一米就不错了。如果你小时候种下一棵银杏树,一直要等你当上爷爷,才能吃上它的果子。
银杏树也叫“白果树”,它是一种古老的裸子植物,人称“植物界的活化石”。由于未受第四纪大陆冰川的侵害,我国保存了许多生活在北半球的裸子植物,如:银杏、水杉等等。银杏树的叶子像一把把打开的折扇,很容易辨认。它的果实是黄色的,里面的种子叫“白果”,可以食用,但有微毒,吃多了会中毒。银杏树仅仅生长在我国与日本,生长速度非常慢,但却可以活一千年以上。
还可告诉你们一个挺有趣的事——银杏树是雌雄异株!在同一个地方,要是没有雄树和雌树共同存在的话,就不能繁殖下一代了。另外裸子植物的银杏目中,仅仅留下了这一种植物。如果它消失了,这一目也就从地球上完全消失了。所以银杏树是珍贵的树种。
读了我写的,你觉得银杏树有趣吗?
大自然和银杏树一样,奥妙很多很多。不信你就仔细观察吧,那里有许许多多的知识与奥妙,需要我们不懈地探索。