银杏树的作文
我们小区有很多银杏树,最大的一棵就在我们家窗户对面,现在已经结了很多果实。我观察这棵银杏树很久了,就说一下。
春天来了,光秃秃的银杏树长出了新的芽,又尖又嫩,像新生的婴儿,贪婪地吮吸着春雨给它们的雨露。当春风看到它时,它立刻让草跳舞;春蕾看到了,就打鼓。“宝宝们”看到他们都很开心。
夏天,银杏树的叶子要大得多。当太阳看到他们的时候,他心想:等他们长大了,他们要运动了,我要进行我的“魔鬼训练”;看到太阳公公拼命的散发着阳光。银杏叶完全变了:有的经不起考验,从树上掉下来;一些最外层的圆圈变成了焦黄色;还有奄奄一息,耷拉着脑袋的。孙公公看见他,还是没觉得软,太阳还是热的。一阵风吹来,银杏园争着跳扇子舞。
秋天,银杏树上有淡黄色的小球,大约有龙眼那么大。我们吃的银杏在里面。银杏树一百年才开始结果!所以也叫公孙述。去掉外面厚厚的果皮,里面就是我们平时吃的银杏。银杏虽然味苦,但香气清亮,可以治疗一些疾病。我妈跟我说是微毒,不能多吃。
我喜欢这棵银杏树。