我的老师的作文
老师是除父母和亲戚外对我们来说最重要的人,我们的生活和成长离不开他们的帮助,老师是那棵大树,为我们遮风挡雨,老师是明亮的灯光,照亮了我们前方的道路,老师是一座桥梁,架起了我们通往成功的道路。
别看我现在的数学成绩不错,要知道在我小学二年级时那数学成绩可从没上过80分,不管我尽多大努力,分数却总在70分到79分之间徘徊着,每一次上数学课就像在听天书,每一次数学考完试报成绩时我都用那热切的目光看着老师,多么希望能从他的嘴里听到一个让我满意的数字,可我始终没有如愿以偿。于是我的心随着那该死的70分一起沉入了谷底。
我上数学课就开始不再认真,每天的回家作业并不好好完成,有时甚至不做,漏做。到了期中考试,我也抱着临时抱佛脚的心态去考试,心里总想:反正我平时都考到70分,一有大测验就能考好,有什么好复习的。我试图用这样的方法去安慰自己。果不其然,期中考试我的成绩一落千丈,就连70分也没到。
在此后,我完全对数学丧失了信心,见我如此,父母亲和爷爷奶奶劝了我好多次,我虽口头上答应了,却仍不见任何成效,由此,他们也不再对我作什么要求。
冬天来了,再多的衣裳却驱赶不走内心的寒冷。
直到那一天,二年级结束,三年级的开始,才让生活发生了转机,三年级我们班的数学老师姓冯,于是我们就把他叫做冯老师。
二三个星期后的模底考试让我原形毕露,考试时我的心不在焉完全被他看在了眼里,而之后的第一单元测验更是糟糕透顶,于是我被请到了老师的办公室。
四五点钟的时间,学生都已走光,办公室也只剩下我们两人,他搬了张凳子让我坐下,还帮我倒了一杯茶,看到这,我不犹愣了一下,说了一声极轻的两个字:“谢谢”。过了一会儿,老师拿了一张白纸和一支笔给我,白纸上是一道习题,我拿起笔将它做了出来,老师拿出红笔细心的批改并圈了我步骤中错误处,在他低头时我突然发现30岁的他两鬓头发已然苍白。
改完,他把题目给我,上面鲜红的大叉刺痛了我的眼睛,他察觉到,双手交叉,说:“题目并不难,而要用脑袋去思考,用眼睛去观察,用直觉去感受。成功只在与做与不做之间,如不去用下苦心尝试的人,又怎会看到最美的风景?”
我听闻轻轻一颤,接着重新认真做了一遍,果然对了,抬头我看见老师那黝黑的眼里充满了笑意,眉头也舒展开来。
冬天风雪依旧,心里却温暖如春。
至今我也记得冯老师的那个笑容,我也并没有让他失望过,那便是我眼中的好老师。