快乐的假期作文
每逢假期,我们全家都会一起去度假,放松心情,看看不一样的风土人情。这次我们来到了冲绳石垣岛。
这里的风很大,居民们在房子外围垒起一层低矮的石墙来防风,石垣岛因此得名。最常见的动物居然是乌鸦啦!因为气候温暖,环岛布满珊瑚礁,海水颜色相当漂亮,像七色果冻。水上运动相当著名。虽然我去的这几天风太大了,不适宜水上运动,但我也尝试了很多新奇的事物。
我乘坐着玻璃底船,远离岸边,看到了许许多多奇形怪状的海洋生物,最夺目的,就是那条纹鲜艳的小丑鱼,跟动画片里的一样,灵活地穿梭在珊瑚丛中。砗磲静静地张着大嘴,好像要把所有的东西吞进去。玻璃底船还带着我们去观赏不同色彩和形态的珊瑚丛……我还没欣赏够呢,就该回程了。
运动时间到了,我来到射箭场。在教练的指导下,我开始了第一次射箭体验。首先,持弓手戴好护具,其次,我左手拿弓,右手拿箭,把箭装在弓上,“开始。”我用尽我最大的力气拉满了弓,瞄准了十环,心里一阵紧张,吐了口长气,放开手,“嗖!”箭飞出去了,稳稳地插在八环上。我沾沾自喜,觉得自己好厉害,第一箭就射中了八环。继续练习,成绩就高高低低了,最高到九环,还不时脱了靶……我体会到射箭看似简单、安静,但其实这项运动也需要消耗掉很多体力。
在这里,我结识了来自各地的朋友。和他们一起在海滩上寻宝,做贝壳标本;寻找植物的花和叶,装饰植物手册;做造型饼干;和朋友们组队参加知识竞赛;展示个人才艺等等……假期中每天的活动都满满当当,过的充实又愉快。
每次快乐假期旅行不但能够领略大自然的风光,还能增长见闻。读万卷书,行万里路。我憧憬着下一次快乐的远行。