巧拼七巧板作文
前天晚上,我和妈妈在拼七巧板。爸爸看我们拼得那么有劲,也自告奋勇地要求参加。我和妈妈用怀疑的眼光看着他,说:“你行吗?”爸爸听了,很不服气,说:“你们不要小看我,我会用实际行动证明我的实力。”我说:“好的,那你把这个图形拼出来吧!”
爸爸从我手中接过七巧板,认真分析了七巧板的形状,又从我手中接过书本,仔细看了看图形,就在地板上拼了起来。他看了一下书本,又用手拼拼凑凑。。爸爸有时眉头紧皱,苦苦思索,有时眉开眼笑,像发现了什么宝贝似的,嘴里还不停的念叨:“这个图形肯定是摆在这里的。”突然,爸爸的手停了下来,挠挠后脑勺,自言自语地说:“这里是怎么拼的?”他对着图形冥思苦想。我再也忍不住了,正想伸手去指点,爸爸连忙阻止,说:“不让你指点,我一定会拼出来的。”爸爸可真够逞强啊,我心里想。忽然爸爸眼睛一亮,用手把七巧板一挪,图形就被他摆出来了。爸爸欣喜若狂,高兴得跳了起来,大声的说:“我成功了。你们还会小看我吗。”妈妈把头凑了过来,看了看,果然没错。
我和妈妈看了看图形,又看了看爸爸,有点不好意思。
……