巧拼七巧板作文
每位同学都有丰富多彩的课余爱好,我也不例外,我爱看书,爱踢足球,可是最喜欢的是摆弄一些七巧板。
七巧板变化多端,我就是一个小魔术师,而七巧板是我的道具。我可以变化出无数的造型;机器人、小别墅、树木花草、各种几何图形......
平时,只要一有空,我就会拿出自己的七巧板开始拼拼凑凑。我会很多图形,而且拼的速度非常快。这跟我平时多加练习是有很大关系的。记得一年级的时候,数学李老师在一次寒假作业里布置了七巧板的内容。那时,我还不太会拼,摆弄好长时间也拼不了一个图形。后来慢慢摸索,我不仅能拼一些简单的,有些大家都拼不出的图形我也会了,而且还会自己创编新的图案。要是多用上几幅板子,我还可以拼出一个故事来呢。我越拼越觉得有意思。
课余时间,我就是喜欢拼七巧板。七巧板不仅锻炼了我的动手能力,还激发了我的创造能力,更拓展了我的思维。