巧拼七巧板作文
《乌鸦喝水》这则寓言故事大家一定熟悉,但是,你们有见过七巧板拼的《乌鸦喝水》吗?今天我要用8幅的七巧板拼出《乌鸦喝水》。
首先是拼摆图形。万事开头难,从哪里下手呢?我进行了一番构思。我想,乌鸦是主人翁,要大一点,嘴用中心板,连接梯形板。我用大约4副的七巧板,绞尽脑汁,终于拼出了乌鸦的身体和尖尖的大嘴巴,粗粗一看,还挺像的!接着拼摆瓶子,我试了好几次,总算拼出一个瓶口窄窄的瓶子,主体部分拼好了。这时我发现还有好多半圆板没用,而且也没地方可以放。怎么办呢?我灵光一闪,那就摆一个乌鸦的“乌”字吧!
其次是画图。就是要把摆出来的图形画在纸上。关键是构图,要使整体协调,主体突出。我很快就完成了。
然后是上色。我把乌鸦涂成黑色,把瓶子涂成红色。我担心涂色不均匀,所以我格外仔细,效果不错。
最后是数板。“编筐编篓,全在收口”,老师告诉我们,这一步非常重要,一定要确保总数正确。我数了一下,正好56块。我写上题目,大功告成。