游古东瀑布作文
今年暑假的时候,我去广西桂林游览漓江的古东瀑布。
出市东郊20分钟到农村。到了农村公路逐渐颠簸。公路两旁的山拔地而起,危峰兀立,几乎是直上直下。远远望去,山上一片翠绿,几乎看不见彩色的石头。
一路看着翠绿的山,听着缓缓流动的溪声,再走20公里就到了景区门口。
来到景区门口,一块刻着“古东瀑布”的大石头呈现在我的眼前,抬头望去,只见郁郁葱葱的大树,哪里看得见瀑布?真是只听其声未见其形啊!经过了三姐湖看到了缓缓流动的小溪。我顺着小溪往里走,越往里走声音越大,我加快了步伐,很快看到了大瀑布。大瀑布大约有四层楼那么高,四层楼往下看一定很恐怖,但是,这里仍然聚集着很多人,都是要爬瀑布的。
爬瀑布的人穿着草鞋,披着雨衣,带着头盔,像是大雨天穿着人字拖去骑摩托车的架势。我涌出了好奇心:他们怎么爬呀?我向前跑去,在远处看爬瀑布的人像一条正在爬树的长蛇。走近一看,瀑布后面的石头隔一段距离凿出一个小窝,这个小窝可以放进人的大半个脚掌,一排排小窝旁边从下到上按着铁链,只见他们一只手抓着铁链,一只手抠着小窝,一步一步往上爬。水溅在他们脸上,上来的人有的说:累死了”;有的说:“太好玩了”;有的说:“太刺激了”……我听到这些只想让自己快快长大,也能去感受一下这可以爬的瀑布。
我没有去爬瀑布是个遗憾,但一路上的美景却吸引着我,优美的壮族语言吸引着我,半路上惊险刺激的吊桥吸引着我,把爬瀑布的力气用来爬山﹑走吊桥也很值得了。