游古东瀑布作文
你们穿过草鞋吗?爬过瀑布吗?今天我可是尝够了穿草鞋的滋味啦!
今天,一辆大巴车载着我们一大群人去往桂林古东瀑布。黄狗肉又在滔滔不绝地说起来:“古东瀑布比漓江水位高出180米,是全国唯一个由地下涌泉形成的多级串联瀑布群,也是全中国唯一个攀爬的瀑布。”一番话,说得我们大家心里痒痒的。
终于来到了古东瀑布。首先我们每一个人买了一双草鞋,一顶安全帽。哎呀,穿着草鞋的滋味一点也不好受,就像无数根刺一样刺痛着我的脚底,而且走路很不舒服。想想红军二万五千里长征穿草鞋爬雪山、过草地,还真是不容易呀。不过,导游说了,必须穿草鞋才能走水路。第一级瀑布小孩是不允许爬的。我只好攀爬第二级瀑布。我小心翼翼地下了水,瀑布水真凉,但相当清澈。越往前走,水越来越深,已经漫过了我的膝盖。于是,我深一脚,浅一脚地向前慢慢挪着。终于到了瀑布脚下,开始还有小台阶,我还能踏着台阶,艰难地往上走,亏得穿了草鞋,一点都不滑。那水就像一个活泼的孩子,欢快地在我们脚下跳跃着、奔腾着,真有意思。可到了第四级瀑布时,竟没有台阶,怎么办呢?妈妈告诉我要紧紧地抓住铁链,找到脚窝的地方往上爬。突然,在前面爬的沈老师突然叫起来:“谁来救救我?”我吓了一大跳,原来是她带的孩子不敢爬了,使她也无法挪步了,幸好有工作人员把她孩子抱了上去,一场虚惊!我鼓足勇气,抓住了铁链,两脚去摸索那个小坑,慢慢地向上爬着,那水奔腾而下,冰凉的水就像又短又尖的针激打着我的胸口,我的衣服已经湿透了,一步两步……我终于攀到了顶端,真是无比的高兴!妈妈掏了二十块钱买了我攀爬时的照片,说留个纪念呢!
上山走水路,下山我们可就走山路了。我穿着草鞋一步步下台阶,难受死了,真想把它脱了。不过,有趣的是,在下山的每一级台阶上都刻着桂林的方言,我们一路走下山来,还真学了不少方言,路途也觉得短了许多!
再见了,古东瀑布!