游古东瀑布作文
暑假里,妈妈带我去桂林游玩。“桂林山水甲天下”,不错的。一到桂林,满眼的山,满眼的树。有的山连绵起伏,一直伸到天边;有的山一座挨着一座,各不相连,奇峰罗列,形态万千:像田螺,像桃子,像骏马……
我们爬了世界第一的龙脊梯田,乘船游览了漓江,还去了美丽的七星公园……可我最喜欢的还是攀爬古东瀑布了。
来到瀑布,我们先去买了装备:草鞋、安全帽、雨衣,还有一条小毛巾。在工作人员的帮助下,我们穿戴整齐,整装待发。
开始爬瀑布了,第一级太陡了,水流直泻而下,有的人刚上去衣服就全湿透了,有的人眼镜都被冲歪了,我太小不能爬。第二级瀑布山势比较平缓,我一下子跳进水里,抓紧山壁上的铁链,一脚一脚快速地向上爬。妈妈在后面不停地喊着:“走慢点,等等我……”我回过头,只见妈妈一脚深一脚浅地走着,身体摇摇晃晃,好几次差点摔到水里。我想做先锋兵,妈妈刚赶上来,我又继续往前爬。瀑布的水流时而急,好像要把人冲下山去,时而缓,又像在亲吻你,可我都不在乎,义无反顾地爬完了瀑布。
接下来还有一段山路要走。走着走着,我们来到一座吊桥边 。这座吊桥长约200米,两边都有护网。我走上去,感觉摇摇晃晃的,再往下一看,啊,好高哇!我们走到中间时有人故意摇晃,大家都吓得尖叫起来。
下山的时候,我们坐了溜索。几根宽宽的带子交叉编成简易的椅子,人坐在上面,靠滑轮和自身的重力滑到对面。当我横空穿越这山谷,绿树从我身边擦身而过时,我真真切切地体验了一回空中飞人的感觉。
虽然桂林之旅只有短短的五天,但我会永远把这宝贵的记忆留在心中。