穿过乌云的阳光作文
雨后天晴,乌云散去,那阳光显得更加绚丽。人生就好比作那蔚蓝的天空,一时的乌云满天,倾盆大雨掩盖不了它的风采,而那天空中的太阳就是脚步,它没有因此而停下,反而越发努力,穿过了乌云,展现它的无比绚丽……
“砰!”笨重的脑袋砸在了桌子上,“哎!这道题怎么这么难,到底该怎么做啊!”我无声的叹息抱怨道。数学,一直以来都是我的死穴,不是不想学,而是无论怎么努力换来的始终是徒劳,父母也因此为了让我学好花了许些“冤枉钱”,终是无果。
我望着那冰冷的文字,无生机的几何图形,在纸上划来划去,可、答案却永远是——无解。无数次的“无解”冲击着我的大脑,我托腮地看着窗外。这时,雨毫无征兆地下起来了,恼人的乌云笼罩着天空,使得天空毫无生机,这不由得使我的心情又烦闷了几分。
我不停地摆动着笔还时时地敲打一下头,以为这样就可以解题了,但却不想,我的思路就想走进了岔路口,无法前进。良久,我最终选择了放弃,想着:算了,抄别人的吧,借花献佛一下就可以了……此时窗外的雨还在下着。
我下了楼,看见爸爸正在炸油条,于是乎便去帮忙了,我走近他,他似乎察觉到了什么,回过头来,对上我的目光。“哦,是你啊,作业做完了?”我一语未发,但爸爸似乎能洞穿我的心思一样又对着我说:“又是数学不会做?哎,来,爸给你看个东西。”闻言,我盯着爸爸的脚步紧紧跟随。直至来到炸油条锅前……
我诧异地看向爸爸,像在问:“带我来这干嘛?”他启唇回答我:“你看,起初这油条是无色泽的,一团白色面团,但为什么它后来变得金黄色,美味的油条呢?那是因为它经历了滚烫的油锅,百般折磨后,才成了此样。学习,它也是这样啊!不会一帆风顺,途中总要付出代价,而所谓的‘代价’就是你的汗水和努力,没有什么不可能,只有你不努力。所以,现在,努力把你路上的绊脚石变成垫脚石吧!”听了这些话,我什么话也没有说,但他的一番话,已猛地惊醒了我。
回到房间,我拿起了习题,埋头苦做了起来,身旁的闹钟滴答滴答地响起,我知道那象征着时间的流失……
终于,我如释重负,解决了。
当我再抬起头看向窗外时,雨已停了,天空蔚蓝,阳光绚丽,我的心情愉悦。
是啊!穿过乌云的阳光多么绚丽!人生道路漫长,每一步都至关重要,不要因为困难而停下脚步,要记住——没有什么不可能,只有你不努力。