穿过乌云的阳光作文
人生的道路是坎坷的,有起有伏,有酸有甜,有苦有辣谁的人生都不是一帆风顺的。俗话说:“不经历风雨怎能有彩虹?”困难给人生带来了光彩,当我们真正战胜困难后,才会发现,那穿过乌云的阳光更加绚丽。
今年年初,新冠疫情在全国各地蔓延,原本热闹的城市,变得死一般寂静。没有了行人,没有了汽车,没有了生气。
我抬头望了望天空,乌云密布,没有一丝缝隙,没有一点阳光。我心里冷清清的。“新冠”到底是怎样的一种病毒?为何蔓延速度如此之快?我们能否在短时间内控制住它?我也不知道,但我相信,我们能够战胜它!一定能!
年前,武汉宣布封城,那一刻,我们慌了。
人们开始往家里屯粮食屯口罩,超市里的食物以及药店的口罩只要一上架,总是很快被一抢而空。
钟南山院士来了,各地的援鄂医疗队来了,医生护士们不顾危险,与病魔展开了一场没有硝烟的战斗。
百姓们虽说不精通医学,但他们从世界各地购买口罩,捐赠给国家,给那些伟大的医护人员,他们也为国家尽了一份力。
不久后,各地涌出一大批志愿者,他们给家家户户送去温暖的问候,向人们宣传防疫知识,号召全体中国人要和国家一起努力,扛过这场有史以来规模最大、最严重的卫生事件。
一缕阳光照在了我的脸上,我仰望天空,乌云中露出了些许阳光。这一缕阳光,极细极细,像金针一样扎透了乌云,滴到地面,虽然这一缕阳光极小,但花坛里的花都抬起了头,每一片树叶的手掌都轻轻挥动,像在迎接那一缕阳光。
你看,那一缕阳光也照到了医院之上。在医护人员和钟南山院士的努力下,在百姓们的努力下,疫情控制住了,每天的感染人数越来越少,阳光正一点一点刺破乌云,春天的脚步,正一步一步回归。
我仿佛看到了日后我们进出小区甚是自由的样子,人人脸上挂着笑容,脸上显出了两个小酒窝,眼睛眯成了月牙状,给人亲切的感觉。我们看着许久不见的邻居,大声问好。奶奶们重新拿起了彩扇,拿起了花球,在空地上跳起了广场舞,舞姿优美,宛如一支支在风中摇曳的玫瑰花;爷爷叔叔们在小区里下起了象棋,时不时哈哈大笑,引得天上的白云都不自觉驻足观看;小朋友们三个一伙,五个一群,在公园里滑滑梯玩跷跷板,他们跑来跑去上蹦下跳,就像一只只在天空中玩耍的小云雀,生活,又恢复了往日的勃勃生机。
如今,我们的城市已完全解封,人们出门甚至可以不佩戴口罩,乌云已完全散去,天空湛蓝,白云洁白,那明媚的春光,如此温暖,如此绚丽!