穿过乌云的阳光作文
阳光穿过乌云亦不容易,它需要你的努力和汗水,但只要你不放弃希望,雨过天晴,总会有光明的到来。
那是在一个晚上,天空黑压压的,乌云密布。我上完课从辅导班里出来,已经下起了小雨,放了首音乐,在公交站牌前等车。“啪嗒啪嗒”,时不时的雨点从天空滴到了地上,好像在催促着什么,使我内心烦躁。或许是我听得太入迷,竟然忘了时间,等我回过神来,我才发现我要乘坐的603路公交车已经离车站而去。
“等等…”我急忙向它离去的方向跑去。雨水打湿了我的鞋,我的裤子也粘上了泥点子。突然我的手机掉了,只能先捡起手机。当我再回头时,那辆公交早已不知去那里了。我不禁有些懊恼。当时怎么就不把手机拿好呢?如果我再跑的快一点,就能赶上这趟公交车了!
可世上那有那么多如果,我只能认命的甩了甩头上的水珠,无奈的叹了口气。雨越来越大,我的心也越来越烦躁。拿起手机开始用游戏来缓解内心的郁闷。看着天气渐渐的暗沉下去,竟有了一股不知名的担心。过了半个小时还没有一辆公交来,我心里产生了一股可怕的念想。希望它不是真的,我连忙跑到站牌前。果然,晚上九点就不发车了,刚才那是最后一辆公交车。现在想回都回不到家里去了。我不敢置信,那该怎么办?我总不能自己走回吧。这离家太远了。可是我又不能在这睡觉啊!雨这么大!而且我一个女孩子,如果发生了什么不好的事那就太危险了!我好一会才接受了这个事实。手机快没电了,身上也没有一分零钱,只有一张公交卡,我有些绝望了。
雨大到这个小小的亭子都不能阻挡它的凶猛,我感觉它像魔鬼一样,路边的野花也低垂着脑袋,一切都是那么的可怕。想到今天晚上回不了家,要风餐露宿,我就失声痛哭起来。心里的难过、恐惧、害怕也通过大哭宣泄了出来。渐渐的,我停止了哭泣,开始寻找回家的法子。就算回不去,但也要想想办法吧。我思考着,除了603路公交车还有别的公交车可以做吗?我仔细地观察了站牌,发现还有一辆公交可以回家,只不过要倒车,为了不再做过公交,我冒雨去附近的24小时便利店问了一下收银阿姨。阿姨说可以。
我欣喜若狂,仿佛抓住了光,回到站牌旁看了看,十一点的末班车,还不算晚。于是我带着焦急又兴奋的心情开始等车。过了许久,咦,那是什么?好像是我要等的公交车!我回家的公交车啊!我激动的快要叫出声来,总算是让我等到了!当我坐上了公交,我又哭了,但是嘴角却是笑着的。
我成功了!在困难中,我没有放弃希望。只有经历过风雨,才能看到那一捒微光明的到来!