穿过乌云的阳光作文
下一秒,穿过乌云的阳光会更绚丽。
——题记
忘记是谁说过,没有经历暴风雨,就不会迎来彩虹。我呆呆的坐在椅子上,托着下巴望着窗外。两片乌云渐渐地飘过来了,阳光立即被赶得无影无踪。我拉了拉衣服,有点冷。门外传来骂声:“你怎么搞的,没看见外面快要下雨了吗?快收衣服啊,跟个榆木脑子似的。”我抖了一下,木讷地去收衣服。后面仍是妈妈喋喋不休的唠叨声。
妈妈并不喜欢我。
无奈,这次数学考试又没有得到优秀。试卷安静的在书包里躺着,我的心里有些害怕。该不该拿出来给她看,妈妈对我的要求很高,前几次我的数学考得一塌糊涂,把她气得不行,嚷嚷着要让我爸来收拾我。呵呵,真讽刺。我从小到大,妈妈总是看我什么都不顺眼,反而对我的妹妹却娇惯的不行。为什么呀?妹妹从小爱捣蛋,没我聪明,没我懂事,学习成绩也不如我,甚至长得都没我好看。可是……我咬紧了牙。这一次要是再让她看见这张试卷……我不敢想象,但仍轻轻的抽出了那张试卷,向客厅蹭去。我低着头把试卷递了过去。很意外,妈妈没有开始数落我,而是轻轻叹了口气,身走到厨房里去了。留下我一个人站在客厅里,有些愕然。鼻子一酸,眼泪又流了下来。我忍住使劲抬头,看着窗外灰沉的天空。
吃完饭,我匆匆地回到学校晚自习,老师在讲台上唾沫星子飞溅,我却失神地,看着那一张数学试卷。终于捱到了下课,我飞速骑车回家,蹑手蹑脚地打开了家门,屋内的灯光吓了我一跳。妈妈还在客厅坐着,时针已经指向了她看见我,嘴角上扬,努力堆出一个笑容,淡淡地说:“回来了,面在桌上,自己去吃吧!”我身,她好像想起了什么似的,加了一句:“下次,要考好一点。”我有点儿想哭,端着面条对着窗外吃。外面漆黑一片,什么也看不见,偶尔一辆汽车驶过,车灯照着前方的小路。
从那以后,我不再无所事事,而是把学习看作一项重要的工作,一项我和妈妈共同努力着的工作。我开始努力吃饭、努力学习,把自己所有的重心都放在了学习上。周末不再去逛街,不再去爬山……
期中考试悄然而至,我忐忑着走进2号考场,望着1号考场的大门,在心中默念:这一次,我一定行!下一次,我一定要坐在1号考场里考试!
拿着105分的数学试卷,我的心情就像一个充满了气的大气球,在天上飘。明媚的阳光穿过薄薄的云层照在身上,暖暖的。我握着试卷飞快地骑车回家,对着正在厨房里做饭的妈妈叫道:“妈……”
窗外,阳光依旧明媚……