穿过乌云的阳光作文
翻阅手机里的相册,看见了那张龙河星城的暮色图,想起了那个不同寻常的狂风暴雨后的傍晚。
大概下午五点钟的时候,我还在图书馆里静心地看书。当我从书中抬起头来时, 竟 发现阅览室内灯火通明。走出阅览室,来到走廊上,外面一片昏暗,空气中流动着几丝阴风,看起来就要下大雨了。我只好放下手中的书本,离开了图书馆。
刚下楼,风突然大了起来,当我骑上单车的时候,风更加狂妄了,好像是从地面吹起来的,钻进我的裤脚、上衣、眼皮底下。我正逆风行驶,骑起来十分费力。路旁的树好像被无数的无形的大手在无情地摇晃,枯叶也卷了下来,地上的沙子也被卷到空中,向我的脸、身子上扑来,使我的眼睛难以睁开。我顶着狂风,蜷着身子,全力向前驶去。
到了一个巷子里,风终于小了一些。我抬头望望,又灰又厚的云层裹住了天空,它们不安分地滚动着,好像在策划什么惊天动地的事情。天地之间更暗了,四周的人家都已收好了衣服,紧紧地关上了窗子。世界突然安静了下来,就在那么几秒钟内,旁边没有一丝声响,静得让人脑子里空得发慌。这大概就是暴风雨前的宁静吧,我想到这儿,朝着家的方向加快了速度。
不知什么时候,感觉手腕上冰冰凉凉的,原来是雨珠,猛地向上望去,看见更多、更大的雨点猝不及防地砸了下来。我一惊,赶紧发力蹬脚踏板,可已经来不及了,我的衣服上接二连三地出现了湿的小点,结果雨越下越大,我也终于回到了家。
当我进了屋,来到窗前时,才发现雨已经“哗哗”地下得猛烈。世界成为了一个暗箱,没有一丝阳光能够穿过乌云。就在这时,我突然想起一件很重要的事:我还要在七点去金星书店,和郭会合一起买书呢!可要是一直,哪能去得吗?现在快六点钟了,停雨是没可能的了。没办法,我只好继续读书。
过了很久很久,窗外的嘈杂声小了许多,我放下书到阳台上一看,雨竟然停了!这天气变化也太快了吧!惊喜之余,又看见地平线的上方,灿烂无比的阳光照亮了旁边的云朵,就好像倒下了一瓶新鲜的橘汁,可惜太阳被房屋、树木给挡住了,但它发出的耀眼的光芒仍是那么绚烂。已经想不起了有多久没见到过这么美丽、这么壮观的景色了。
暴雨似乎冲刷掉了一切黑暗,我就像一个重见光明的盲人,多么渴望插上翅膀飞向光芒。于是,我急忙拿出手机,将这美景拍了下来,留在手机的相册中。
快七点了,我依依不舍地离开阳台,下楼再次骑上单车,向着远处的光芒出发了。