窗外,起雾了,仔细看雾中还隐约可见房屋,树林的影子,没有一丝风。
昨天下午,我和我朋友友谊的小船翻了——因为一个冰淇淋,其实他的冰淇淋掉在了地上——而不是我偷吃了,因此,我被他戴上了小偷的帽子,他还到处嚷嚷,使我的名声遭到了很大的伤害。这时,窗外的雾吞没了刚刚还模糊可见的建筑,外面一片白茫茫的。
我既愤怒又委屈,躲在房间里反锁上房门,抽出妈妈给我买的电动玩具枪,灌满水弹,朝着窗户乱扫射一通。“啪啪啪”软软的水弹打在墙上,留下了一个个水渍,随后,水弹以迅雷不及掩耳之势爆炸开来,洒落在地上,我还不甘心,继续用脚把这些碎片踩成沫沫才肯罢休。此刻,我的心也像这些水弹一样,一块块,一片片,一点点地碎了,彻底碎了,碎了……
此刻,外面的雾更浓了,没有一丝阳光,我打开窗户,一股冷气扑灭而来,令我打了个寒颤。水弹打光了,我倒在床上凝视着天花板,不知过了多久,我强迫自己闭上眼睛睡一觉,可所有的事全都浮现在眼前,冰冷的目光,恶毒的话语,令人痛苦的指责,想到这里,我又猛地睁开眼睛,刚才的一切又不存在了。
“砰砰砰”,直到传来一阵敲门声,我才清醒,打开门,原来是我的同学,原来他也知道了原因,来向我道歉了,他递给我一个冰淇淋,友好的邀我出去走一走,这时,我心中的雾一下子全部散开了,阳光又照进来了。
也不知什么时候,外面的雾散开了,一缕缕阳光照在草地上,照在我们身上,照在手中那冰淇淋上……