难忘的第一次作文300字
在我们难忘的童年里,谁都会经历第一次,比路说;第一次做饭、洗衣服``````正是有了这样的第一次,才能使我们快乐成长。
我也有许多第一次但我记忆最深刻的是第一次玩电脑那是两年前的事情了,现在还是记忆犹新。
那时,我们家买了一台电脑,我左看右看,好漂亮啊!black的外壳,形状个异的打字键,真奇特啊!!!!!可我却不会玩,爸爸首先教我打字,我看到上面的字,眼都花了!我用一个手指头在那按字母真好玩竟然点一个字母就出现了一些字,然后上面就有数字———数字后面就有字,我丈二的和尚——摸不着头脑,爸爸告诉我:“数字是一个选项,就像选择题上的“abcd一样”,让你选正确的答案,如果这个字是在第一个,就选1或者按空格键就可以了。”听了爸爸的解释后,我恍然大悟,原来电脑有这莫多的奥秘啊!
然后爸爸教我打字的时候要坐端正,否则会影响打字的速度的;打字要懂的指法,不能盲目的打,才能打得更快!
电脑真神奇呀!