书包里的作文
我们都有许多的秘密,有的藏在垃圾桶里,有藏在铅笔盒里,而我的秘密则被藏在书包里。
那天,同学送了我两条小蚕。可是,妈妈不允许我养小蚕,怎么办呢?那我把小蚕放到不会被妈妈发现的地方,偷偷地养着吧!
到了学校,第一节课是数学课,我心里痒痒的,想瞅一瞅我的蚕。上课了,我一边想大蚕会不会压死小蚕,一边又担心它们被闷死。以后我还是把它放在抽屉里吧,这样我就能时不时地看看它们了。下课了,我把蚕弄了出来,任由它们爬到我手上,舔我的手心。我就这么一直在座位上逗着小蚕,周围的同学们都伸长了脖子往我这边看,大家还以为我在干什么呢。有的同学说我的蚕太小了,没有他们家养的大。我不屑地回答道:“我慢慢养也会养大的,以后会比你们家养的还大呢!”
然后,我去四楼上洗手间,又怕蚕被我的同桌周炜皓给偷了。于是,我从四楼走到了三楼,一路上都盯着我的座位。一不小心,我摔了个四脚朝天。不过还好,回来的时候,我的小蚕还在。
我的书包里还藏着一个本子,是朋友庄潇南送我的。如果被妈妈发现了,我就完蛋了,妈妈不喜欢我拿别人的东西。
这些就是我书包里的秘密。