书包里的作文
又是一天过去了,小主人吃完了晚饭,跑开了,书包里却开始热闹起来。
橡皮弟弟首先高兴地说:“减肥计划成功!看,我又减了一圈!”
铅笔哥哥也发话了:“小主人是越长越高,我却越来越矮了。”
尺子姐姐得意地说:“今天,我可帮了他大忙!”尺子姐姐喜欢卖关子,大家忍不住了,一个劲儿地催:“别卖关子啦,快说吧!”
“好吧!”尺子姐姐继续说:“小主人用铅笔连线时,线歪了,歪歪扭扭的,多难看!幸亏我出现,线才变得笔直笔直的,可帮了他大忙,不然,作业只能得一个C!”
铅笔哥哥听了有些不高兴了,“我是铅笔噢,是用来写字的,你是尺子,帮小主人把线连直是你的责任,我们大家可是各有各的用处呀!”
这时候,小本子一摇一摆地跳了出来,橡皮弟弟奇怪地问:“你今天吃了什么呀,那么开心?”
“嘿嘿,你猜!”
“三颗大红星!”橡皮弟弟、尺子姐姐、铅笔哥哥异口同声地回答。
“答对了!”小本子自豪地扬起了小脑袋,大家都开心地笑了起来。
“叮叮叮。”小闹钟突然响了,是小主人设定的睡觉时间到了。
一下子,书包里顿时安静了。