书包里的作文
一天晚上,我做完作业,收拾好书包,把它放在客厅的书架上,就准备睡觉了。
正在这时,书包里传来了乱糟糟的声音。原先书包里的书吵起来了,它们吵得面红耳赤,就像一只只愤怒的大公鸡。
语文书说:“伙伴们,谁也没有我重要!我能够教大家认字、理解课文、背古诗……”
“哼!你不如我!我是数学专家,万以上数的认识、平行与相交、三位数乘两位数,我都懂,你们明白325X25等于多少吗?”数学书得意扬扬地说。
“这个……”大家都答不出来。
“哈哈!”数学书神气极了。
“喂!”英语书也不甘示弱,“我才是‘书中之王’,你们懂英语吗?我问你们,‘Hello,howareyou’是啥意思?”
大家被英语书说的几句话弄得一头雾水。
“哼,得意扬扬、趾高气扬、骄傲自满……”字典说,“你们,不如我懂得多,哈哈!”
突然,铅笔盒怒气冲天,大声喊道:“停!你们太骄傲自满了!”大家吓得连忙停止了争吵。“你们都很重要,没看到小主人天天拿着你们都爱不释手,每个人都有自己的长处、短处,你们就应取长补短,不就应自以为是,让小主人都深深爱上你们!”大家听完,羞愧地底下了头。
书包里又恢复了往日的平静,再也没出现争吵的声音。