书包里的作文
一笔一纸勾起儿时的记忆,一字一句唤出青春的希望。孩童的懵懂、少年的青涩、父母的期望、老师的教诲,都在书包汇集、积累、交织。
题记
儿时的我有一个小小的书包,那里装着我的小隐私与小秘密,这些隐私与秘密,记载着我儿时的天真、顽皮。
记得刚上学的时候,妈妈就给我买了一个粉色的小书包,书包里有一个小小的夹层,谁也没有在意它,而我却将它当成了宝儿,用它来储存我的零花钱。
有一天,我看到一名同学将他的零花钱拿出来和我们炫耀。说他如何的有钱,我的心里也痒痒的,也想把钱拿出来与他PK。我瞅了一眼小书包,它好像用警戒的目光看着我,说:钱不能拿出来,拿出去会丢的!我看着它,想着心爱的零花钱,放弃了。
回到家,我忍不住把钱拿出来数了数,竟有了二十六元!我将钱放回了书包,心里的想法却又在蠢蠢欲动。我终于忍不住,将书包的忠告抛到脑后,打算去跟同学炫耀一下。
第二天早上,我把钱拿出来,对同学说:看看,我的钱足足有二十多块呢,是你们的好几倍,羡慕我吧!同学们十分惊讶,我正想好好和他们嘚瑟一番时,可惜就在这时上课了。
晚上回家,我准备再数一数零花钱,可一翻书包,钱丢了!我抱着书包嚎啕大哭。
书包静静地躺在灯光下,上面还有未干的泪痕。