一位司机作文
我的爸爸是一位出租车司机,他个子很高,身材魁伟,宽宽的脸膛上长着一双炯炯有神的眼睛
虽然是一位出租车司机,收入不高,但爸爸却心地善良、坦诚待客。但要说彻底改变我对爸爸看法的,却是从那件小事开始。
一个周末,我要去长乐宫附近上课外课,就顺便搭乘爸爸的车。在路上,一位阿姨拦下了我爸爸的车,说是有急事儿,我爸爸见顺路就答应了那位阿姨的请求。
到达目的地后,那位阿姨急匆匆地下了车,结果把一个包落在车后座了。爸爸希望从包里查验到那位阿姨的信息,却意外地发现包里放着好几沓子钱。爸爸毫不犹疑,他立马调转车头,向着那位阿姨的背影追去。
爸爸总算追上了那位阿姨,钱和包也总算还给那位阿姨了。面对一声特别的“谢谢”,爸爸只是轻描淡写地说了一声“不用谢”就离开了。
在返途中,我对爸爸做的“傻事”不理解,怎么送上门的钱还有归还之理?爸爸耐心地告诉我:“这是别人的东西,我们绝对不能占为己有,要知道,金钱是通过自己的双手努力挣来的!”
我听了爸爸语重心长地教导,惭愧地低下了头。而那天下午的课,我上的格外有劲儿,因为我觉得我不仅仅拥有一位好爸爸,更是因为爸爸的良好品德而永远引以为荣。