一位司机作文
说到值得赞颂的事,我想起奶奶给我讲的事。是在我四五岁的时候,有一次奶奶生病了,是爷爷把奶奶抱到了楼,又上楼把我抱到了楼下,准备打车去医院,主要讲的是遇到了一位好心的司机的事。
那司机当时说:“怎么?这位大妈生病了?”“是啊!”于是那位司机叔叔帮爷爷把我和奶奶都抱上了车,到了医院又抱下车,抱进医院的急诊病房。医生说:“病人急需手术,需要大量的血液。你们谁是ab型血?”司机叔叔二话没说:“我是,抽我的。”
就这样,凌晨两点多,那位司机叔叔还等待着我奶奶出手术室。我和爷爷在走廊里也焦急地等待着。终于奶奶从手术室被医生推出来了。叔叔赶紧和爷爷把奶奶送到病房。
爷爷说:“小伙子,我急着出来,身上没多少钱,这点给你。”叔叔说:“大爷不用了,大妈没事,我先走了,哪天我再来看大妈,我这一千元钱,你先用着吧。”我爷爷感动得说话都语无伦次了,而那位叔叔很就消失在了走廊的尽头。
奶奶讲给我听的时候,眼睛有些湿润了。