街头的作文
20xx年9月 29日,温哥华街头来了一群特殊的客人——一群小鸭,由鸭妈妈带领着,迈着方步,在马路上一摇一摆地慢慢走着。
原本川流不息的汽车见到特殊的客人,都不约而同地停下了车,静候鸭子们过马路。憨态可掬的小鸭们仿佛很享受这样隆重的仪式,它们在马路上扯开了嗓子,唱起了歌谣,有几只还兴奋得跳起了舞,车上的人们都被都笑了,纷纷鼓掌。
真是乐极生悲,有几只小鸭不小心跌进了下水道。鸭妈妈十分焦急,“扑棱,扑棱”拍打着翅膀,嘎嘎大声叫着。一位绅士急忙下车,抚摸着鸭妈妈的头,细声漫语地安慰着鸭妈妈。好几个司机也下车来帮忙救小鸭。这时鸭妈妈心中浮现出一个魁梧强壮的身影,那就是巡警,在它的记忆里,巡警是神通广大的。
鸭妈妈急匆匆地跑到警局,在门口大声嚷叫着。正在执勤的巡警听了嘀咕道:“怎么会有鸭子的叫声?过去瞧瞧。”鸭子一见到巡警,马上拍打着翅膀跑过来,死死叼着巡警的裤管,往外拉。巡警糊涂了:“哎,你要干什么?你要带我去哪儿?”鸭妈妈仿佛听得懂巡警的话,用翅膀指着小鸭落水的方向。巡警想:“肯定是鸭子遇到麻烦了。”百米冲刺的速度跑回警局,急忙跟着鸭子跑到出事地点。
情况十分紧急,那几只小鸭无力地拍打着稚嫩的翅膀可水流很急,仿佛随时随刻都要被冲走。巡警分析了下情势,以百米冲刺的速度跑回警局,搬来一架梯子,蹬蹬几下下到下水道里,可还是够不着。小鸭仿佛陷进了一个漩涡,在水中摇摆不定,似乎一不小心就要不见踪影了。情形越发不乐观了,鸭妈妈心急如焚,焦急地拍打着翅膀。这时巡警急中生智,发现下水道有一排排小栏杆可以攀援过去,于是巡警一手攀着栏杆,一手拿着警帽,在最后一刻捞起了小鸭们,荣耀归来。
在路上的人们都一直捏着一把冷汗,终于人群发出震耳欲聋的掌声,以示对巡警的表彰,和小鸭安全救出的祝贺。鸭妈妈一下冲上前,看看这只,看看那只,猛地把小鸭们搂紧怀里,仿佛一松手又会失去似的。这时有人递来一块浴巾:“给小鸭们擦擦吧,它们全身湿透了,冻得直打哆嗦。”巡警接过浴巾,轻柔地帮小鸭擦干……
现在,一群憨态可掬的小鸭,由鸭妈妈带领着,在温哥华街头漫步已是常态,不是稀奇事了。