街头的作文
大家最爱去的娱乐场所就是街头,许多新奇之事也都出自这个娱乐场所。上街是一件悠闲的事情,但有利也有弊。现在快要过年了,在这个特殊的腊月里,出现在街头的文章可不少。
走在街道上,前后吆喝声连绵不绝,亮堂的嗓音真是哄亮,为迎接新的一年做准备。到处花花绿、鞭炮声声,真叫人大快人心。但在街头不良的现象也随处可见,做买卖的可确实赚到了很多的钱,可集散人走后却留下的仍很多——只不过是一堆堆垃圾。这样的情况要是在夏天发生,要不知道还会有多少的苍蝇又要及时光顾。这种只顾自己赚钱,而不想周围群众的生活环境,实在令人可恶,别说一个人的环保观念,连最起码做人的常识都不具备,实在令人可悲。
马路旁边都是做生意的,家用电器推销,买家在推销自己的产品,把音响调得震耳欲聋,整条街从头至尾都能听到刺耳的轰隆隆声。我们的学校就在马路附近,广场上热血沸腾,热闹极端,而在学校上课的师生却唉声叹气,可算不掏一毛钱而大饱了耳福。静下来思考,这样的所为严重影响了学生正常的学习和休息。偶尔还有个别厌学的同学干脆向向老师说谎请假,亲临现场凑和热闹。如此的街头“文明”让一部分人无可奈何。一些小商贩同时为了招揽顾客,使技术先进、功能齐全的功放开足马力,大显身手,一时四周音乐彼起,疯狂音乐、柔和音乐、秦腔小调一拥而上,真叫人难以忍受。在如此的背景之下,有些同学也参与其中,街头有什么新鲜事,及时带到学校,被传得沸沸扬扬。在我觉得,这种现象代表了社会的进步,是社会全面进步的标志,给人们提供了生活上的享受,但免不了给有些人的生活和学习造成了一定的影响。
社会在进步,街头文明也在进步。做任何事都要想想这种事情的后果,不要为了一已私利而影响了其它的人。