街头的作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带小鸭子去散步,小鸭子们出生以后,还从没见过外面的世界呢,听了这个消息,小鸭子们乐得直拍翅膀。于是,他们摇摇摆摆的来到了温哥华街头。
繁华的街头热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,大大小小的车辆川流不息,一栋栋高楼大厦耸立在路旁,小鸭子们好奇的眼睛滴溜溜的转着,左看看,右看看。怎么也看不够,不一会儿,它们就被眼前繁华的景象深深吸引了。
小鸭子们玩得开心,丝毫没注意到路旁没有盖的下水井,在鸭妈妈的提醒下,其他小鸭子纷纷绕过了下水井,可有,两只最淘气的小鸭子,玩得兴起,仍没注意到下水道,依旧打打闹闹地向下水井走去,只听“扑通”两声,小鸭子掉进了下水井。鸭妈妈走着走着,觉得不对劲,仔细打量了一番小宝贝们,有数了数1,2,3,4……咦?怎么少了两只小鸭子,鸭妈妈赶忙领着其它小鸭按原路寻找,一座房子,两座房子,终于,鸭妈妈在下水井旁找到了小鸭子的足迹,它把头往下一探,只见小鸭子们正在湍急的水流中挣扎,并发出“嘎嘎”的叫声,小鸭子们一见妈妈,挣扎的更厉害了,拼命想要回到妈妈身边,鸭妈妈安抚了好一阵,小鸭子才渐渐安静下来,鸭妈妈敢对好其他小鸭子,赶忙去寻找可以救小鸭子的人,可是谁能救小鸭子呢?就在鸭妈妈一筹莫展时,几位巡警走了过来,鸭妈妈明白他们能救小鸭子,于是急忙冲上去叼住一位巡警的裤脚使劲往小鸭子的方向拉扯,巡警跟鸭妈妈走过去,看到了小鸭子,于是找人借了一把梯子和一个网兜,巡警顺着梯子爬下下水井,把小鸭子装进往兜里,救了出来。