街头的作文
20xx年9月29日清晨,加拿大温哥华的大街上,满是拿着公文包急着去公司的人;马路上,汽车川流不息。一只鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子,漫步在繁华的街头。它们排成一排成了大街上一道独特的风景。
繁华又热闹的大街对于它们是陌生的。小鸭子们左瞧瞧、右看看,好不快乐!但它们看得太入迷了,过下水道时,几只小鸭子打打闹闹,一不留神,从井盖的空隙中掉了下去。走在最前面的鸭妈妈刚爬到泊油路上,突然听见三声“扑通扑通”落水声,便回头一看,当时就急了,因为自己的孩子掉进下水道里了。
鸭妈妈俯下身子,朝下望了望:呀!下水道里,湍急的水流拍打着井壁,小鸭子们被水冲得一上一下,似乎马上就要被冲走了。鸭妈妈多想把孩子们救上来呀!
这时,一位巡警从它身旁走过。它灵机一动,飞奔过去,边扑闪着翅膀边“嘎、嘎、嘎”地叫着。它用嘴巴咬住巡警的裤脚,企图引起他的注意。可是巡警只是轻轻把它甩开,继续工作。鸭妈妈更着急了,扑闪着翅膀大叫起来,好像在说:“巡警先生,能帮个忙吗?我很需要你!”
巡警一脸茫然,心想:鸭妈妈怎么一反常态,这是怎么呢?我还是过去看看吧!在鸭妈妈的带领下,巡警来到了下水道口,他俯下身来,发现几只小鸭子在水里不停挣扎。他立即叫来自己的同事,大家带着桶子、钩子、网子等工具像风似的跑了过来。只见那位巡警挽起袖子,穿上套鞋,套上手套,和同事们一起费劲了吃奶的力把井盖打开。他慢慢下到了管道里,打开手电筒,寻找着要被冲走的小鸭子。他把手电筒咬在嘴里,拿着网子小心翼翼地把一只湿漉漉的小鸭子给捞了起来,轻轻地捧着它放进了盛着水的桶子里。接着第二只、第三只……终于,最后一只小鸭子被救了来。巡警们帮它们洗去了污迹,又用卫生纸擦得干干的,送回到鸭妈妈身边。小鸭子们开心地在妈妈怀着扑闪着翅膀,好像在表达着对巡警们的谢意。
那位全身湿透的巡警,拦住来来往往的车辆,目送它们安全走过马路,鸭子们摇摇摆摆越走越远,直到它们消失在街头。
在阳光的照耀下,温哥华的大街上显得更加美丽,更加温馨。