这天,和煦的春风吹遍大地,充满朝气的太阳一跃一跃地跳上蔚蓝的天空。
“呵,今天天气不错啊!”鸭妈妈跟孩子们说道。“孩子们,咱们出去逛逛吧!”
在鸭妈妈的带领下,一群憨态可掬的小鸭子迈着阔步,昂首挺胸地在温哥华大街上散布、步,它们主动排成一路纵队,按年龄大小依次站好。
一队小鸭子踩着斑马线,昂首阔步地过着大马路,司机们见到此情此景,纷纷停下车来给小鸭子们让路。小鸭子们左瞧瞧右望望——几个正在执勤的交警在大街上巡逻,来来往往的车辆数不胜数,街边商店里的商品琳琅满目。温哥华真是太热闹了!小鸭子们边走边兴致勃勃地看着那些东西。
过了一会儿,鸭妈妈回头来看看孩子“一、二、三……一怎么少了几只?”她急忙向后走去,看见几个失足掉入水中的小鸭子边嘎嘎直角边费力的游……
鸭妈妈着急极了,围着井盖绕来绕去,还大声呼救。
“孩子们,你们拉起手来站在这,妈妈去找交警!”鸭妈妈慌忙的吩咐道。
它来到巡警身边,用嘴使劲拽住一个警察的裤腿,“嘎嘎嘎”。警察当然不明白,摸了摸她的头,和蔼地说:“怎么啦?小鸭子”鸭妈妈急得跳了起来,拼命地把那警察拉到井前。他恍然大悟,通知了队长。
队长一下就明白了该怎么做了,他拿起对讲机,对其他地方的警察说:“你赶紧把闸门拉紧,不要让上流的水冲下来!”然后又匆忙的呼叫了另一个地方的交警:“你关住闸门,我们这有几只小鸭子落水了,随时关注它们有没有在你们那出现!”
鸭妈妈明白了,原来队长的意思是控制水流,不让急流把鸭宝宝冲走呀!
然后,两名交警抬着一个大箩筐,里面放着小鸭子最爱的食物,急忙跑来。他们把手一撒,箩筐就下了井,鸭宝宝们看见爱吃的食物,游进箩筐。交警们把网一拉,成功的解救出小鸭子。
鸭妈妈感激的看着巡警,还轻轻地咬了他们的裤脚,带着孩子们,一摆一摆地走在温哥华大街上。
人与动物间的和谐,在此时,被演绎得多么真实啊!