这是一个温暖的午后,阳光慵懒地透着梧桐树斜射下来,斑驳的光影如碎金子似的照在温哥华接头。河边的一个草窝里住着鸭子一家,鸭子妈妈正寻思着:嗯,今天天气真不错,就带上我的小宝贝儿们出去溜一圈,也顺便尖尖世面吧!
于是,一家子就大摇大摆地上了街口。哇,城里的景象果然不一样,一个个“钢钢怪物”呼啸而过,闪着白条条的地面上亮晶晶的,多得数不清的人们在街上匆匆地走着。
正当一家子散步正高兴时,突然传来一阵急促,恐惧的嘎嘎声——天哪,有三只小宝贝不慎掉到下水道里去了!还好他们只是被挂在一根杆子上,但是看上去却岌岌可危,好像要被冲走似的。这下,可真急坏了鸭妈妈,她先让其它的小鸭子在那儿等着,自己一人去寻求帮助。她首先看到一个路人,手里有一把叫“伞”的东西,后端弯弯的,好像可以勾出小鸭子。她连忙上前,拼命拽他的裤腿,并且嘎嘎大叫着,翅膀拍打着,尽她十二万分力一副焦急的样子,而那路人却以为她只是一个饿了的鸭子,在向他讨吃的,于是随手撒了一些面包屑给她,还友爱的摸摸她的头,随后就大步流星地走了。这时候,鸭妈妈忍不住懊恼的叫起来:“这些人怎么都这么笨呀!再不来小宝贝们就要被冲走啦!”突然,一个身穿威武制服,身子魁梧的人走了过来问:“小鸭子,你这么着急干嘛呀,遇到什么困难了吗?”这不是人类所说的警察吗?真可谓是“踏破鸭掌无觅处,得来全不费工夫”呀!鸭妈妈连忙带着警察向出事的地方走去。
警察不愧是警察,拿来一个网,一捞就把三只“落汤鸭”弄了上来,鸭妈妈连用“嘎嘎”声代表谢意,接着带着一群小鸭子离开了。 在这过程中,车辆早已拍成了长龙,,但是没有一个人不耐烦地按喇叭,而是用手机拍下这惊心动魄又感人的“救援站。”是呀,人间处处有温情,然我们一起善待动物,保护动物吧!