街头的作文
20xx年夏天,我们全家来到纽约旅游。下了飞机后很快我们在停车场找到了来接我们的大哥哥。路上听大哥哥说他是厦门航空纽约办事处的工作人员,闲暇之余也会在国内的阿里旅行平台上接单,这次接机是爸爸提前预定的。一边听他们闲聊我一边想:阿里巴巴不但国内到处可见,在纽约也能派上用场,好厉害啊!
在纽约的这些天,感觉到处都能看到中国的文字和食品。最近在纽约流行的一种食品居然是咱们中国山东的煎饼果子!薄薄的一张饼皮里包裹着各种馅料,还有鸡蛋和油饼,甚至还有美国人爱吃的鸡胸肉和牛肉。我们慕名来到了这家叫做“饼先生”的餐馆,发现摊饼的可不是我们中国的师傅,而是两个美国小伙子。原来他们之前在上海工作,深深爱上了煎饼果子,以至于回纽约后索性就自己开了一家煎饼果子店。不过飘洋过海来到纽约的煎饼果子价格不菲哦,一个要人民币一百元!
吃完纽约版的煎饼果子,我们来到了繁花似锦的时代广场。这里人山人海,比我见过的最热闹的庙会还要热闹。满眼都是花花绿绿,多种多样的大型广告牌,有些甚至有四层楼那么高。我仰起头很快就找到了中国的广告牌:新华通讯社,工商银行,华为等等。就在我的脖子都酸痛的时候,身后传来了欢呼声,我们循着声音找过去,哇!好多辆双层花车,上面站满了人,手上都举着彩旗,脖子上戴着花环,车身也装饰了彩带。原来是生活在纽约的华人在庆祝香港回归二十周年。这热烈的氛围让时代广场更沸腾了!广场上所有的人都随着花车舞动起来。
晚上,我和妈妈去逛商场。我发现有很多营业员会说中文。妈妈在化妆品柜台跟营业员聊起来,据营业员说,现在双十一也成为美国很多商场的狂欢了。像她们商场去年双十一就挂了一幅很大的对联,上联是:卖卖卖卖卖卖卖,下联是:买买买买买买买,横批是:双十一快乐!而且每个店员都会很流利的说:欢迎使用支付宝!
这次纽约之旅,难忘的不只是耳熟能详的自由女神,华尔街,曼哈顿;更是不经意间在纽约街头看到的各种中国文化,风俗,美食。中国正一步步迈向社会主义现代化强国。这么强大的祖国难道不值得我们骄傲吗?