街头的作文
20xx年9月29日,一群样子憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
“温哥华街可是人类与我们和谐相处的地方哩!”鸭妈妈对身后的6只小鸭子说:“在这里,我们不用担心人类会伤害我们”。小鸭子们放松了警惕,有的跳着踏踏舞,有的在妈妈身边追蝴蝶,有的“嘎——嘎——”地叫着,似乎要让全世界都知道它们的嗓门大。
正当鸭妈妈准备带领小鸭们回家时,它们的身后传出了“扑通,扑通”的声音,鸭妈妈心头一紧:是不是出什么事了?它扭头一看,只见6只儿女少了3只,一旁废弃的井里传来了一声声呼救声。
风忽然好想停了,叶子一动不动,好想在望着这位妈妈。鸭妈妈定了定神,向在井中的小鸭子“嘎嘎”叫了几声,好像在说:“别怕,相信妈妈!”随后,它焦急地望了望四周,又望了望井中的孩子。
忽然,在车水马龙的大街上,鸭妈妈发现人群中有一个身影,在帮助一个男孩找妈妈。鸭妈妈眼前一亮,飞奔向另外一个穿同样衣服的人,“嘎!嘎!嘎!”鸭妈妈边向警察跑边叫着。“怎么了”一个温柔的女警察对鸭妈妈说,顺便摘下了她的帽子。“嘎——”鸭妈妈继续大叫。女警察一头雾水,虽然听不懂,但女警察也似乎察觉到了鸭妈妈的焦虑,汗珠从她那清秀的脸上流淌下来,鸭妈妈见警察还没有听懂,于是换了种方式表达,他扑腾着翅膀,然后用翅膀指了指井的方向,嘴里还是“嘎!嘎!”地叫着,女警察还是挠挠脑袋,摊了摊手。鸭妈妈见了,干脆用自己又黄又扁的大嘴扯着她的裤腿,把她往井边拉。
女警察朝井里看了看,只见几只小鸭时而叫,时而静,虚弱极了,她试图用手抓它们,可是根本够不着。用绳子套,也套不上。鸭妈妈在警察边上转圈,着急地扑腾着,但谁也没发现它眼角的泪水。这时,女警借到了一把梯子,放进去后自己也爬了进去,一只一只救出了小鸭,尽管这时她的衣服已经弄脏了,但她脸上还是露出了微笑。鸭妈妈仆仆翅膀,轻啄了下女警,表示感谢。
当鸭妈妈带领6只小鸭再次过马路时,司机们都不约而同地停了车,促使他们停车的,或是这其乐融融的画面,亦或是街头凝聚着的伟大的母爱。