小树与大树作文
路边有一棵大树,他站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落。它的身边,最近新栽了一棵小树。
有一天小树对大树说:“你还是赶快让工人师傅把你给砍掉吧,看看你树皮都脱落了还占那么大地方。”尽管小叔怎么冷嘲热讽,大树都闭口不言、沉默以对。小树也就不再理睬大树,不停地长啊长,想超过大树。
过了几天,有两个工人过来伐木,原本打算砍大树做成火柴。可是,工人们看到大树实在是太老了,怕卖不上个好价钱,于是就改变了主意:砍小树。
那两个工人向小树走去。小叔非常害怕,急忙向大树求救道:“大树,大树,救救我吧,求你了!”可是大树仍然像木头人一样鸦雀无声。工人越来越靠近小树了,小树已经绝望了。
最终小树还是被工人砍了,拉进了工厂里。
大树呢,又活了许多年,虽然树皮已经脱落了,但依然健康地活着。