自从看了《嗨科学》一书之后,我便萌生了发明创造的想法,这个想法一直跳跃在我的脑海中。今天,我要趁此机会一吐为快。
我想发明一种这样的汽车:它的外型随主人的爱好改变,外壳坚硬无比,而且钢中带柔,就算车与车碰撞也不会损伤,更不会发生车毁人亡的惨祸,十分安全。
它有精良的飞行装置,不必再担心堵车耽误时间了。在飞行途中遇到雷雨时,它会自动开启保护障,人坐在里面非常平稳,冬暖夏凉,又能随时呼吸新鲜空气,是晕车人士的福音。它的速度快得像瞬间转移。它永远不会排放尾气,只会排放新鲜的氧气,环保又节能。
更稀奇的是它不是用汽油运行,而是吸收二氧化碳来运行的,吸收二氧化碳转化后排出新鲜氧气。是不是很像植物呢?
也许你会觉得这样的车一定特别贵吧!不!你只要找到它们的程序代码,并通过网络下载这些数据,然后将它用3D打印出来便可以操作了。怎么样?你想拥有吗?虽然它现在只是我的想象,但我相信在不远的将来,我的愿望一定会成为现实。