随着科学技术日新月异的发展,未来科技突飞猛进,变化最大的就是汽车。未来的汽车到底是什么样的呢?
未来的汽车是这样的,它是由易变形材料和钢铁等配件组成的。如果车主人心情好,车就会变成绿色,心情不好就会变成橙色;如果天气好,车就会变成蓝色,天气不好就会变成黄色。如果遇到堵车,车会自动变成一架小型简易飞机艇,飞到空中并继续行驶。车内方向盘的右侧还有三个按钮,第一个是绿色的,按了之后会让车变成一个房子,让人居住;第二个是红色的,按了它,汽车用导航提醒司机路况的同时,还能播放令人身心愉悦的音乐,这样既不会迷路,也能减轻疲劳;第三个按钮是蓝色的,按下之后车会进入自动行驶状态,语音设置目的地就可以,这特别适合喝过酒的大人,因为如果不启动这个功能,能够自动检测出酒精含量的装置,是无法自主操控汽车的。
未来的汽车不需要任何汽油,他车顶上有一块太阳能板,能收集阳光,作为永久的动力能源,周围不再排出有害气体,而是新鲜的空气,如果汽车坏了,脏了,会自动伸出机械手臂进行清洗或修理……
总之,未来是辉煌而又先进的,我们一定要为这阳光般灿烂,曙光般明媚的未来而好好学习,刻苦奋斗,报效祖国!