做披萨作文
11月13日星期天,我的英语学校——伯明汉国际英语学校举行了一个DIY活动——到“百胜峰”去做披萨(每人费用为50元)。
参加这次活动的一共有二十几位小朋友,我们从伯明汉国际英语学校出发,打了好几辆出租车,不一会儿就到了“百胜峰”。做披萨都需要哪些原料呢?店长姐姐为我们一一道来,首先需要这几样东西(肉披萨):披萨酱、芝士、牛肉丁(6块)、猪肉丁(6块),香肠(切成小方块)、蘑菇(片)、洋葱(块)、青椒(块)、披萨片(4片)、面饼。接下来的步骤是这样的:我先拿勺子舀了半勺的披萨酱,以圆圈的形状均匀地涂抹在面饼上,记住不要把面饼所有的地方都涂上,因为披萨外围有一圈什么东西都没有,然后再把4片披萨片以十字形摆在披萨酱上(记住别乱摆,否则烤焦了可别怪我没提醒哟!),再把芝士均匀地撒在披萨酱上,不要撒到外围,不然做出来的披萨就不好看了。接下来把颜色较暗的牛肉丁(牛肉丁跟猪肉丁很像,记住不要搞混了)有顺序的摆放在芝士上面,这个顺序可以自已定,再把跟牛肉颜色近似但肉色较浅的猪肉丁有序地摆在上面,乱摆不仅不好看,而且还难吃,并且步骤不要搞错。然后把蘑菇片有序地摆在上面,再撒上洋葱块,注意均匀一点儿;再把青椒块均匀地撒在上面,最后撒上一层芝士,基本步骤完成了,老师们把我们做的披萨摆放好送到了厨房里。接下来就是耐心的等待我们的作品了,当时我还有点儿小担心,生怕自己做的披萨不好吃,心想要是不好吃的话,那我之前所做的努力不是白费了吗?正当我还在忐忑不安时,一阵香味勾起了我的注意力,哦!是我们做的披萨新鲜出炉了!我看见我做的披萨上覆盖着一层金黄的芝士,里面满是肉、蔬菜,外观看上去就很勾动人的食欲,不知道吃起来好不好吃呢?我咬了一小口,嗯!跟披萨店里的专业师傅做的披萨不相上下,我给我做的披萨打9.8分,嘻嘻!
小朋友们除了学习之外,你还有什么课外活动吗?我相信你的课外活动也一定很丰富吧!那就也来介绍一下吧,我期待着你们的分享哟!