做披萨作文
我会做很多事情,比如跳舞、画画、弹钢琴、滑雪、游泳……但是,我也有很多不会的事,例如做披萨。我早就想学做披萨,这一天妈妈终于同意教我了,大家快来跟我一起学吧!
妈妈教我把买来的披萨饼放在做披萨专用的盘子里,在上面均匀地抹上披萨酱,撒上马苏里拉奶酪碎,奶酪黏黏的,撒完后得洗手。接着,妈妈让我把披萨放在烤箱里,并认真地告诉我哪个是温度按钮,哪个是不同方向发热的按钮,哪个是时间按钮,烤箱还真复杂呢,我得好好记住。然后,妈妈让我自己把温度拧到200度,再拧上下加热按钮,再拧上8分钟时间,拧完温度后烤箱就开始工作了。我等啊等,终于听到了“叮”的一声响,我立马跑过去想要打开烤箱,妈妈立刻阻止了我,对我说:“烤箱太热了,你不能直接用手去拿,要戴上隔热手套。”哎呀,好险啊!幸亏有妈妈在。在妈妈的指导下,我戴着手套取出了披萨盘。
这时我发现披萨上的奶酪膨胀了,并且化开了,一股浓浓的芝士味扑鼻而来。第一步已经成功了,我真是太开心了!紧接着,妈妈让我把青豆、红萝卜丁、玉米粒撒在上面,又放上牛肉粒,这时妈妈不断提醒我:“千万不要碰到盘子,会烫到的!”我就小心翼翼地摆好这些东西。还放上了我喜欢吃的火腿,看,东西多丰富,自己想吃什么就放什么。下面该第二次放奶酪了,我又撒了厚厚的一层奶酪,因为这样披萨吃起来才会有长长的拉丝!最后撒上黑椒碎,就要放入烤箱,这次再烤15分钟就可以了。感觉15分钟好长啊,我一会儿跑过看一下还没好,再过一会儿又跑过去再看看……当烤箱铃声响后,我迫不及待地戴上隔热手套去打开烤箱,还没打开就闻到一阵阵香气呢。
端出披萨后,我发现撒上去的牛肉粒等食材已经被奶酪紧紧地裹住,红的黄的绿的,好看又好香的披萨终于做成了!因为太热了,妈妈帮我切好放进盘子里。顾不得热,我拿起披萨就大口吃起来,“哇,太好吃了!”我情不自禁地说。没想到我第一次做披萨就做得这么好吃,这都要感谢我亲爱的妈妈。