做披萨作文
这个加长寒假,我的厨艺精进了不少。今天,我尝试做了一次“披萨”。“做披萨,说简单也不简单,说复杂也不复杂,总之只要你用心做,一定可以做成功。”妈妈这样说。
做之前,我找抖音“师傅”看了N遍,终于将做披萨的经过记住了。首先,我找出了家里的锅,可真重,好在我偶尔也当当厨师,所以当然可以拿起锅来了。接下来就可以准备食材了,鸡蛋火腿肠一样也能不少,蔬菜面粉跑过来,清水黄瓜来报道,胡萝卜更是我最爱。接下来将面粉和鸡蛋、水、调料混合在一起搅拌。我搅啊搅,累死我啦!咦,哪来的声音?“哈哈,大花猫。”原来是妹妹幸灾乐祸地冲着我叫。“怎么啦?笑什么笑!”这下我可生气了,我有那么好笑吗?她拿来一面镜子让我照。哎呀!人家是蓝精灵,而我却变成了“白精灵”,真好玩。
终于搅好了,接下来切菜,只见我拿起刀开始仔仔细细地切,这些普通的蔬菜只要经过我这个“厨神”的手,马上就变成可爱的“小花”和“爱心”。我把千辛万苦搅拌好的面糊倒进锅里,用筷子夹起切好的菜,慢慢的送他们去“泳池”里狂欢!
一切准备妥当,就剩下等待,过几分钟后让他翻一个面,让另一面儿透透空气。看那“披萨”金黄金黄的,让我口水直流三千尺。再经过几分钟的等待,“披萨”终于好啦。我赶紧咬了一口,那口感外酥里脆,美味极了。
我的杰作得到了厨艺高超的妈妈和古灵精怪的妹妹的称赞。我喜欢当个家庭小厨师,因为在做“披萨”的过程培养了我的耐力,使我感到了快乐。