做披萨作文
今天,我们去比格披萨店举行“我来当大厨挑,战披萨王”的活动,我兴高采烈地说:“我可以大显身手了!”
开始做披萨了,首先我的手指微微弯曲,放在面豆上揉面豆,手围着面豆不停地揉啊转啊,再撒上点面粉,一会儿面豆就变成了圆形。
接着我用右手食指放在左手食指上,再把其余的食指打开,像一个心形,指肚在面豆上按压两圈。由于是第一次做披萨,同学们都不敢压面豆,在老师的鼓励下,我还是自己尝试着压起面豆。
然后,右手微微弯曲,大拇指翘起来,捏着面饼的边,左手转动面饼,一圈后就把面饼里的空气排了出来。
最后,要把面饼揉开揉大,这个是有难度的,而且面饼老是和我作对,总是不听话,唉,无奈之下只好请求老师的帮助,我费了九牛二虎之力,终于把面饼揉大了。
这时,工作人员端来了水果,有青红椒、火腿、水果、沙拉、披萨酱和奶酪。
我决定做咸味的,先迫不及待的用小勺把披萨酱均匀地涂抹上,然后我又放了一层奶酪,接着用火腿摆放了一圈,又用青红椒点缀了一下,最后,又撒了一层奶酪。
开始烤披萨了,看着自己的作品,别提我有多高兴了。我静静地等待着,一分钟,两分钟……看见有的同学已经狼吞虎咽的开始吃着自己的披萨,我馋得直流口水:我的披萨怎么还没出来呢?出来的时候会好吃吗?能不能快点出炉?
“李培正,来领你的披萨。”老师大声念道。我快速地跑过去,心里激动的像小鹿乱撞,端着披萨坐到自己的座位,津津有味地吃了起来:“我的披萨好好吃啊。”吃着自己亲手做的美味的披萨我感叹道。
今天,活动课变成了美食课,真是收获多多啊!只有自己动手了,劳动了才能体会到勤劳的双手为我们带来的乐趣,劳动最光荣!