做披萨作文
今天是我们小孩子的节日——六一儿童节,我们几个同学约好过一个不同寻常的六一,作为吃货的我们,多么希望早日练就一身厨艺本领,于是我们就相约一起DIY做披萨。
到了“小鲸匹萨”,我们四个人为一组,厨师帮我们戴上围裙戴上白色的厨师帽,瞬间,我觉得自己就像一位大厨,充满了神力。我迫不及待地接过服务员阿姨发来一块面板一根擀面杖,还有一个面团,面团大小均匀,圆滚滚的像个皮球,仔细一看,发现面团上面裹了一层的面粉,发酵后的面需要醒五分钟,醒的时候不能动。只有经过这样,做好的披萨才松软蓬松,五分钟一到,我开始“运力”,奋力想做一个又薄又平的披萨面饼,我一掌下去,面团乖乖的凹陷了,可手一抬,面团又弹回成原来的球面了,面团的弹性太好了,我连续几次,它都使劲还原弹回来。我只好拿出独门武器——擀面杖,我手握两端,用力压下,来回混动,面团终于被碾压成一个大饼,可是还不够薄不够大,我使出最后一招,其实这招是偷学邻桌的,我拎起面饼,上下左右一圈,拉拉扯扯一个遍,终于面饼被征服,薄了,也大了一圈。我把面饼放进烤盘,正好一盘,然后均匀地涂上番茄酱,放上培根,甜冬瓜,绿的红的水果彩椒点缀铺平,甜玉米粒像珠子般镶嵌周围,最后,最重要的撒上芝士碎,要拉出长长的丝,披萨可少不了它。
完工后,就送进烤箱,我看着我的披萨,在烤箱里微微膨胀,冒着白气,培根吱吱地冒出了油,芝士开始融化黏在一起,我好似闻到了香味,我开始咽口水,足足等了十分钟,等披萨微黄,伴随着叮的一声,烤箱开了,我的披萨被端出来了,切成了六块,我拿起一块,张大嘴巴,心想一定很美味,松散香脆的披萨,有培根、有香肠、有玉米、有水果,我用力咬了下去。“哎呀!我的妈,我的手指好疼!”原来,我咬到手指了,自己做的披萨果真好吃,我居然把手指头当香肠了。妈妈跑过来,我也醒了,原来我不是大厨,我赶紧让妈妈一起尝尝我学做的披萨,妈妈赞不绝口,连连称赞好吃。
自己动手做披萨,真是一件令人有趣快乐,让人忘我的事情啊!