做披萨作文
“做披萨啦!做披萨啦!”伴随着披萨店里传来的阵阵欢呼声,我们做美味披萨的活动正式开始了。
开始做披萨了,首先是揉面豆,我伸出双手,手指微微弯曲,放在面豆上按压,面团就变成了圆形,揉面豆的任务就完成了。
然后开始压面豆,我把左手的食指放在右手的食指上,把其余的手指伸开。摆成一个心形,用手指从中间向四周按压面豆。因为是第一次,有很多同学都无从下手。我也是丈二的和尚摸不着头脑。但在老师的鼓励下,我还是勇敢地去做了。在我的努力下,不一会儿圆形的面豆变成了一个“大烧饼”的形状,压面豆的任务也完成了。
接着开始给面饼排空气,左手摆成90度夹角,右手捏住“大烧饼”往外揉。转了两圈后也就成功了,排空气的任务也大功告成了。
最后,要把面饼揉大,揉圆。这也是做披萨最难最关键的动作。我揉啊揉,面饼好像不听话似的,怎么也揉不开。心想:做一个美味的披萨好难呀。无奈之下,我只好求助老师帮忙了,在老师的帮助下,一个大大的,薄薄的面饼就成形啦。
开始给披萨涂酱了。我用勺子舀了一圈青红的辣椒丝给披萨做点缀,里面又放了一些火腿,撒了一层芝土。哇!披萨终于做好了,我长长地松了一口气。
终于开始烘烤了,一分钟,两分钟……“侯金峰,你的披萨烤好了。”我“腾”的一声,站了起来,大步流星地走了过去。端着我做的美味披萨,迅速回到自己的座位上,狼吞虎咽地吃起来:“真是太美味啦!”
这次活动课,我不仅学会了做披萨,还吃到了自己亲手做的披萨。真是一举两得呀!