做披萨作文
今天,我们要去比格披萨店做披萨啦!同学们乐得手舞足蹈,欢天喜地。我心想:终于可以大展身手了!
开始做披萨啦。我们伸出双手,微微弯曲手指,放在面豆上,不停地揉,并撒上点面粉,不一会儿面豆就成了一个圆形。
紧接着我伸出左手食指,把右手食指压在左手食指上,其余的手指伸开成一个心型,用手指肚按压面豆,同学们由于是第一次做披萨,很多都不敢按,我也觉得很难,我的同桌他已经按出洞了,我就更无从下手了,在老师的鼓励下,我还是勇敢而成功地把面豆按成了小饼。
然后,我们将左手微微弯曲,大拇指向上翘,右手捏着面饼的边缘转着圈,把空气排出来。
最后,我们将要把面饼揉开揉大,这也是最难的一个动作,但是我的面饼不听我的话,老是和我作对。唉,美味的披萨怎么这么难做啊!无奈之下我只好求助老师了。
这时,工作人员端着两个盘子,有水果丁、火腿、青红椒等,还配有沙拉酱、披萨酱和芝士。我好奇的问老师这是干什么用的,老师回答:“是调味品,涂在饼上。”
我这才恍然大悟,原来是食材呀,我喜欢吃水果,就做水果披萨吧!我拿起勺子迫不及待地把沙拉酱涂抹上去,撒上芝士,然后在周围放上一圈水果,最后再撒上一些芝士,看着我的作品,心里觉得美滋滋的。
开始烤披萨啦,我在座位上静静的等着,看着旁边的同学狼吞虎咽地吃着他们的披萨的样子,我的口水都快要流出来了,我心想:我的披萨什么时候能烤出来,什么味道呢?唉!真让人着急啊!
“卢宏烨,来领你的披萨!”老师大声喊着我的名字,我激动地迅速跑到老师跟前,小心翼翼地接过我的披萨,围着扑鼻而来的香味,我飞快地跑回我的座位,大口大口的吃起来,“我做的披萨就是好吃!”我发自内心的感叹着。
啊,能吃到自己亲手做的披萨多好啊!并且我还学会了做披萨,回去后我一定做给家人尝尝!