做披萨作文
我最爱吃披萨了,这是我第一次做披萨。但真正自己动手时,一切都是怯生生的。暑假的时候,未来英语学校组织去必胜客学做披萨活动,服务员姐姐把我们带到后厨房,里面人山人海,大家都兴致勃勃,跃跃欲试,可谓热闹非凡啊!厨师花了一些时间,给我们讲解了做披萨的方法,她边做边教我们做比萨:先要和面,再准备调料,“芝士要洒在中间,培根要均匀,番茄粒想放哪里就放在哪里,芝士最后要盖住佐料……”在场的小朋友都大致了解之后,制作比萨活动正式开始。服务员给我们戴上围裙,将事先准备好的面团和好后发给我们,开始制作披萨。
我信心十足,便开始动手做比萨。把发酵后的面和成面团,再用擀面杖擀薄,用擀面杖一擀,一张饼就成形了。我们准备好的配料可谓极大丰富:香肠,胡萝卜丁儿,洋葱丁儿,花花绿绿的一大盘,非常漂亮呢! 我小心翼翼地把芝士洒在饼中间,然后把培根一块块整齐地铺上去在面饼上抹了些西红柿酱,把配料都洒在上面, 在厨师姐姐帮助下,最后,我们终于把比萨放进焗炉里。十五分钟过后,美味无比的比萨新鲜出炉了。此时,我们高兴的欢呼起来。大家津津有味地吃着,也可以带回家吃,我给妈妈、爸爸留了两块,让他们尝尝我的手艺,我乐滋滋地回家了。
第一次做披萨做得那么成功,心里乐坏了!回到家里我把它切好放在盘子里,端上桌让爸爸妈妈品尝。爸爸吃了几口,说:是你做的吗?我怎么不相信呢?妈妈尝了尝说:“很好吃,又酥又脆,”看着他们狼吞虎咽的样子,心里别提有多美了。这可是我第一次做披萨呀!感觉还不错,今天真是快乐的一天啊!