每当我想到那次的表扬,总会不由地开心笑起来。
记得那是我刚上一年级的时候,汪老师正在给我们上语文课。上着上着,汪老师突然提出了一个十分“难”的问题,全班同学左思右想、右思左想,没有一个敢积极站起来回答。我想来想去,心里想的那个答案始终有点 “矛盾”。
最终,一个答案“战胜”了另一个答案。我鼓起勇气,慢慢地举起手,心想:算了,拼拼运气吧!当我回答完以后,嘿,想不到还正是令汪老师满意的答案!汪老师亲切地看着我,说:“汪现课堂时间就是集中注意力并积极思考,小脑袋转得非常快,我们要给他鼓掌”,班级里顿时掌声雷动,同学们纷纷竖立起了大拇指。
那一刻,我心里的“风浪”才平静了下来,思想的“斗争”才真正“宣告”结束了。我呢,更是感到十分光荣、自豪,心里有一种说不出来的开心与快乐。
下课后,我边玩边想:哈!这节语文课可真开心呀!