表扬与批评作文
有些人认为表扬是应该的,而批评是多余的。可我认为表扬与批评对于一个人来讲都是不可缺少的。
古人说过一句话:“失败乃成功之母。”意思是说成功原于这不计其数的失败,在失败后吸取教训,那么成功将会属于你。表扬与批评也是这样,他们是互相依存的。设想:如果一个人只想着受到别人的表扬,那么他却看不到真实的自己,永远活在幸福之中。不会进步,不会吸取,不会……但有些人只思念着别人用批评来鼓励自己,因为这样才会进步。把别人对你忠诚的批评当作激励自己的对象。这种高尚情操,确是无价之宝。
我是属于以上介绍的第二种人。
思想品德课上,王老师表扬了我的读书笔记,说我一贯做的都很认真。我听了心里美滋滋的,想:我付出了代价,应有所回报。所谓“一分耕耘,一分收获。”但是老师如果不表扬我的话,我自己也觉得读书笔记的主要内容概括的不大好。
同学们,你是怎样看待表扬与批评的呢?