天阴沉沉的,刮着风下着雨,就像我的心情。
昨天下午,我们第四小组做的作业几乎全军覆没,就连平时很少错的我也错了一题。朱老师瞪着眼睛,眼里冒出的怒火都快把镜片给烧着了,脸涨得通红。她使出了狮吼功:“你们小组第一次作业得了优,这次就全体尾巴翘上天啦,居然一个都没全对!”朱老师狠狠地训斥了我们一顿。其他三组幸灾乐祸地大笑起来。我们恨不得挖个地洞钻进去。我心想:哼,我们组一定会反超的,明天看谁笑谁。
放学了,为了明天能转败为胜,我再三叮嘱小组的每个同学,回去以后复习复习再复习,预习当成背诵做。
到了第二天,果然又做作业了,这次的作业质量超过其他三组。朱老师的眼睛都快眯成了一条线,大大表扬了我们组,那声音甜得像要滴出蜜来。
天虽然还没有晴朗,但是风也停了雨也不下了,看样子暖和的天气就要到了。