每位同学都应该有过自己难过的事。然而,每件事的经过都不同。当然我也有过难过的事情,那就是曾经被爸爸的一次批评。凡是读过书的同学都知道,被家长批评是一件难过的事情,当然,也不是说家长的批评不好,批评才能让我进步。
记得有一次星期六的上午,我正玩得兴致勃勃,爸爸叫道:“王瑞祺,你的作业全都做完了吗?”我想了想,反正他周日上班也不知道我做完了没有。我便说:“做完了。”向他撒了谎。没想到我话音刚落下,爸爸竟然掏出手机,让我把作业都拿来和老师发的作业信息一一核对。我一下子傻眼了,因为我的英语抄写没写完,还有读书笔记和习作没有做完。爸爸当时就火冒三丈,上前给了我一巴掌,并对我进行了严厉的批评,竟敢撒谎。我被打过之后,留下后悔的泪水,心如刀绞,真不应该向爸爸撒谎,他那么忙还关注着我的学习,我真的很后悔。
这件事虽然过去了很长一段时间,但对我来讲,它经常会提醒我,要有一个好的学习态度,做一个诚实的孩子,不能撒谎,实事求是,认真对待的自己的学习。