我三四年级时,就开始爱踢毽子。
有一天,我和同学在一个空地踢毽子,要知道,踢毽子是我们最喜欢干的事。我和傅小慧、蒋立群一组,来对抗李欣雨这个踢毽子高手。李欣雨一下子踢了二十多个,接着我们还,我踢了5个,傅小慧踢了5个,蒋立群踢了6个。唉,还差李欣雨好几个呢!就在我们踢得高兴时,吵闹的教室一下子变安静了。我们几个奇怪地往门口看,看见冯老师正怒气冲冲地看着我们。我们一下子吓了一跳,赶紧跑回座位。冯老师气冲冲地对我们说:“谁叫你们踢毽子的,我不是不允许你们带毽子来踢得吗?踢毽子的女生扣5分。”我们低着头,接受老师的批评,谁叫我们踢毽子的呀!
我就这样被老师批评的,还被扣了5分,我是自作自受啊!
3被老师批评的滋味儿不好受
今天,我被周老师批评了。昨天,老师要求做笔记本。我当时正分心,没听进老师的话,自然就没有写笔记本啦。第二天,我来到学校,周老师要检查作业。我把空空如也的笔记本放在桌子上,周老师见了,十分生气,就叫我去罚站。我无可奈何地走到讲台上,面壁思过了1小时左右。放学了,周老师忽然叫我去谈话。周老师问一句,我就凑一句。就这样,时间又过了1小时左右。
我在同学面前抬不起头来,仿佛听见了他们在后面指指点点:“这还是二(2)班的童思佳哩,她的学习成绩不挺好的嘛!”“嘿嘿,还优秀生呢!”被老师批评的滋味儿真不好受啊!