母爱如水,母爱是一盘盘放在饭桌上的菜肴。生活中,妈妈无微不至地照顾着我,而那次我却伤了妈妈的心。
一天晚上,我正在写作业。我把头埋得很低,觉得这样写很舒服。妈妈看到了就对我说:“小悦,你能不能把头抬高头,每次做作业时头都这么低,你想变成四只眼吗?”你瞧,妈妈的唠叨开始了,而且一唠叨就没完没了。哎,真烦!我又不是不知道,每次一听妈妈唠叨我就这么想。可是这回我却火冒三丈,因为在学校里被老师批评了,我无处发泄,所以我极不耐烦地说到:“烦死了,烦死了,你整天说这说那就不能停一天不唠叨吗!我听得写字都不会写了。”妈妈听了,也有些不高兴,接着唠叨:“你整天嫌我烦,可我是为你好啊,你写字姿势这么不好,要影响视力的。”我更加不耐烦了:“烦死了!你不用管我!”妈妈发火了,开始和我吵起来了,吵着吵着不争气的眼泪像一颗颗断了线的珠子不停地往下掉,同时我也感受到了妈妈的眼圈也红了,妈妈没有理我,去做饭去了。
妈妈,那一次是我错了。我伤了您的心。您唠叨是为了我好,是为我着想,我不应该冲你这样说话。我知道,您所做的一切都是对我负责,是我错了,在这里我想对您说:“妈妈,我错了,我在这里向您说声对不起!”