星期六到来了,我去维纳斯画室学画,一进教室,我就拿出白纸和铅笔开始画画。
过了十几分钟,画完了,可是,我看来看去就是不满意。于是,我又重新画了起来,可画好的作品我看后还是不满意。我有些灰心了,把画好的图画扔在一边。坐在哪儿胡思乱想。还开始在语文书上乱涂乱画,突然,我看到了《第八次》这篇课文,想到了那只坚持不懈的小蜘蛛,想到了坚持不懈的布鲁斯王子,我的脸红一下子红了。
我在心里告诉自己,我一定要坚持画下去。画出美丽的图画。于是,我从头画起,每一笔,每一划都是那样的认真。这一次终于画出了一幅自己满意的画了,我高兴极了,把这幅月亮和星星涂上了颜色便拿去给老师看,老师高兴地说:“太漂亮了﹗简直像真的﹗”同学们都用羡慕的眼光看着我,我用炯炯有神的眼睛看着他们,我心里特别自豪和开心!