唉我不停地叹气,看着手中的两份文件。鲜红的89和93深深刺痛了我的心。我的腿好像塞满了铅条,几千斤重,举不起来。午后的阳光下,我似乎和周围的人格格不入。我像一个孤独的旅行者,在荒芜的沙漠中旅行,迷路了
虽然有一百个人不想去,但我还是去了我家门口,因为我没有别的地方可去。我妈见我回来了,赶紧出来接我。我妈给我带了个书包,问我:思瑶,考试怎么样?嗯我虚弱地说,用可以和蚊子比的声音回答:数学93!我妈放下手里的书包,瞪着我,好像不认识我。我心里震惊,心里默默说:让暴风雨来得更猛烈些吧!用冰雹打我!然而,奇怪的事情发生了!我妈看着我,没说话。这是期末考试!这是我第一次考这么差!
妈妈非常安静地坐下来,把我叫到她面前。这是一个很深的尽头!算了,逃不掉的!拼一下!我咬紧牙关,迈着沉重的步伐向妈妈走去。我妈努力让自己冷静下来,平静的对我说:金穗,你知道你错在哪里吗?我不怪你这次和下次失败。重要的是,当你知道自己的错误时,你应该改正它们。下次不能再犯同样的错误
虽然我妈的批评是那么温柔,但我已经无形中被我妈狠狠批评了一顿!
在这个寒假里,我会努力争取下次取得好成绩!