那天上午,我看见一个同学追着周李威打,以为是他们在逗着玩,就没在意。
下午一来, 我发现周李威的腿上多了几道伤痕,便想到了上午的事件。我轻轻地问周李威:“腿上的这几道伤痕是三9班的同学打的吗?”“是的。”周李威回答。我又问:“打你的那个同学叫什么?”“李念雯。”“那我带你到医务室去消一下毒。”我牵着周李威的手来到医务室。“来,让我看看。”周李威走了过去,医生查看了他的伤势,帮他擦了一点黄色的药水,并且嘱咐他:“不要用水冲洗。”
我把周李威轻轻扶到班上,老师正在讲台上讲课。老师一见到周李威,就以为他又犯了什么错误,就让他站到后面。我立即向老师说明了原因,老师让周李威回到位置上去。
老师在全班表扬了我助人为乐的行为,我心里比吃了蜜还甜呢。