说起批评,我相信大家都深有体验。其实,批评并不是坏事,有时候反而是我们努力的动力。俗话说:“人无完人,金无足赤。”每个人都不是完美的,改正缺点就是进步,就是成长。
这件事发生在我六年级下册的一次数学考试后的第二天,当我怀着忐忑不安的心情走进教室,我就知道下一刻准没好事。当数学发下卷子的时候,我惴惴不安地一看,呀!我只考了“79+10”分,我的心里就像被无数石头一起撞击一样,难受极了。
下课,老师把我叫到教室门口,生气地训斥:“范昕昕,你可是老师认为的好学生呀!这次怎么才考这么点儿分,你是不是还没有进入学习的状态呀……”我惭愧极了,过往的同学的眼光,使我一时间不知道该怎么办,这眼光仿佛是鄙视、嘲笑的眼光。无地自容的我,当时真想找个地缝钻进去。老师叹了一声,随后又接着说:“你如果有什么想法,可以告诉我,上课没听懂的地方,你就去办公室问我,你必须马上进入学习的状态……”过了一会儿,老师平静地说:“好了,你回班吧!”我低下头,闷闷不乐地坐在座位上,进入了沉思,立志要好好学习……
这是一次无情的批评,也是一次充满教育的批评,但更是一次令我刻骨铭心的批评。