6月21日,我得到了刘老师的表扬。
中午的时候,刘老师要留我们,他说要检查C本和竞赛试卷才可以走。当时,我还在抄写词语。然后,我拿着C本和试卷给老师检查。轮到我了,老师拿着我的试卷检查,一边看一边说:“哎呀!不错嘛,考了91分!”老师的话刚落下,我的嘴角浮起了一丝开心的微笑。
虽然老师的表扬只有一句话,但是刘老师是在鼓励我,鼓励我下一次考得更好一些,成绩再上几分,让我更有信心。假如今天没有这个表扬的话,我就会不自信,信心会下降,成绩会下降,可能成绩会降到七十几分,而且会讨厌数学。
其实表扬也需要用在工作上,假如:我今天工作的时候做了一件好人好事,老板看见了,他表扬了我,我很高兴,之后那几天我都做了几件好人好事。假如老板没有表扬我,我之后那几天也不会做好人好事,我会很伤心。
我会好好珍惜这份小小的表扬。