龙门石窟作文
龙门石窟是国家五A级景区,世界文化遗产,是中国四大石窟之一。
龙门石窟全部都是由大大小小的佛像组成的,大的佛像高达2点7米,小的佛像只有5厘米那么小,很精致。
如果你跟着我走,你一定会十分吃惊的,有的佛像头没有了,有的佛像全身都没有了,哎,我要悲哀地告诉你:“这些都是在古时候被信奉道教的皇帝下令毁掉的,有的佛像的全身却是被伊河河水冲走了。”哎,这么多佛像被毁掉,太可惜了!我在心里暗暗惋惜,不过我很快便由惋惜之情转变为庆幸之情,庆幸还有那么多的佛像没受伤。
我发现,佛像的表情也十分奇特,当你快乐时看他,他便也会露出浅浅的微笑,当你悲伤时看他,他也会有一丝忧伤。
让我们珍爱这些古人留下的奇迹吧!