雨伞的作文
那蓝色无雨的天空下,父亲慈爱的面庞,和蔼的言语,让我记忆犹新。
——题记
人们常说,父爱如山。是啊,博大的父爱让我感觉到自己是世界上最幸福的人。
从小我就喜欢雨,每到下雨天,父亲总会拿着那把蓝色的雨伞接送我。那蓝色如大海般深沉,如山谷般深邃,如阳光般温暖。
父亲骑着自行车,手撑着那把蓝色雨伞,我坐在车后。“父亲,雨伞打歪了。”我说道。“没有,哪有歪。”父亲若无其事道。“有,就歪了,真的!”我又说道。“没,没有,真的没。”听见父亲固执的话语,我只好不再说下去。抬起头,我的头上是一片蓝色无雨的天空,而父亲的头上则是一片阴沉,雨水打湿了父亲的额头。
现在,我已经慢慢长大,不用父亲接送了,随之对那把蓝色的雨伞也渐渐淡忘,只知道在门后的柜子上,颜色也开始褪去。
又是一个下雨天,正当我要出门时,父亲走过来要送我,手里还是那把蓝色的雨伞,我犹豫了一会,答应了。父亲骑着车,我则撑着雨伞坐在后面。忽然视线落在伞柄上,小时候的记忆又叠在脑海里。“雨伞打歪了。”父亲的话把我的视线拉了回来。“没,没歪啊!”我说道。“有,真的歪了,你看你衣服都湿了。”父亲转过脸来,在父亲的脸上,我看到了岁月的摧残。“没,父亲真的没,没有歪。”我坚持道,听到我这么说,父亲只好不语。从父亲的脸上,忽一刹那我看到了幸福,那蓝色无雨充满温暖的天空下,又画上了一道美丽的“风景线”。
现在是一名初中生的我,已经深深懂得了当年父亲的爱。我不知道可以为父亲分担些什么,细想一下惟有努力学习,争取一个好的成绩,才能对得起父亲那份藏在雨伞下的爱。
那把蓝色无雨充满爱的天空下,父亲慈爱的面庞,和蔼的言语,我会把它永远放在我的心里。