雨伞的作文
原来的那把晴雨伞旧了,换了把新的,很漂亮,我高兴极了。
可是很快,我就高兴不起来了。和朋友一起撑着伞回家,我握着伞柄,不偏不倚,终于不用妈妈送我上下学了,我兴奋得有些忘乎所以。回到家我才发现我淋湿了半个肩膀!我想起了和妈妈共撑那把晴雨伞的日子。晴天,骄阳似火,那把晴雨伞为我撑起一片绿荫,将灼热从我的头顶驱散;雨天,大雨倾盆,那把晴雨伞为我撑起一方蓝天,将雨幕从我的身旁隔绝······我看着手中的伞,嗯,是了,一定是这把伞太小了,得还把大的!
我又换了把新伞,这次却只剩下了恼火。又一个雨天,和朋友一起撑着伞回家,我握着伞柄,小心翼翼,可是雨滴还是打在我的肩头上,一湿一大片。回到家,我又淋湿了半个肩膀!我从杂物室里翻出那把旧晴雨伞,把那两把中看不中用的东西扔了进去。我想起我换了新伞打算自己上下学时妈妈皱着的眉头,是了,她当时一定是想劝我用旧伞的。
我又用回了旧伞,这次我却差点没哭出来。又一个雨天,和朋友一起撑着伞回家,我握着伞柄,自信满满,可是,冰冷的雨水还是毫不留情地打在我身上,从外到内的凉。怎么回事?!我心下愕然。从前和妈妈一起撑着这把伞的时候,没有骄阳,没有风雨,那是一片澄澈透明的天地。很快我就明白了,因为迎面走来一对母女,母亲的刘海在滴着水,肩膀已经湿透了,后背也湿了半边,旁边她的女儿,在一片晴朗无雨的天空下······妈妈才是我的晴雨伞!我鼻子一酸,默默地加快了回家的脚步。
我一回家,就给了妈妈一个熊抱。
“哎呀,湿了,快去换衣服······”
我毫不客气地打断她,“嘘,别说话,让我先抱抱你。”