“老师把伞借给我后,她会不会淋湿呢?”坐上车后我心里想,“希望不会吧……”望着车窗外密麻的伞,我不禁回想起刚才发生的那一幕……
我在教学楼内的一楼焦急地等待着,楼外阴云密布,小雨连绵,我没有带伞,爸爸下班太晚,要等一个小时才能来接我 ,而我妈妈还得维持她班的秩序,也不能来接我,所以可怜的我到现在还不能回家。
渐渐的,同学们也都被他们的家长接走了,外面的雨却丝毫没有要减少的意思,我的心也渐渐地坠入谷底,不禁开始抱怨起:“什么破雨呀,什么时候不能下,非要在我快放学的时候下……哎本来我写完作业后还得练琴,搞得我天天睡眠不足,这回再来场雨,更是雪上加霜,我明天还得上学啊……”现在我只能干着急,可是急也没用啊。一阵风迎面吹来,风中夹着雨丝,打在脸上,凉凉的,连风也欺负我……正在这时,老师发现我还没有走,便过来问我:“金一霖,你怎么还没走啊?”“,噢,我自己走,但是我没带伞,我现在没法走。”说完后我突然感觉鼻子一酸,觉得有些委屈,“好,跟我回教室吧。”老师一边用温柔的嗓音说一边领我往教室走。到了教室后,我站在老师办工桌的旁边,老师径直走到柜门前,把柜门打开,在里面摸索着,不一会儿老师就边从桌子里拿出一把花伞边说:“啊,原来在这里,我没有把它拿走啊。”老师把伞递给我说:“我这儿正好有一把备用伞,可能不太好收,先借你用一下吧。”我连忙推辞道:“不用,老师,您就一把伞,把伞借给我之后老师你怎么走?”“啊,没关系,实在不行我就让我家人到楼里来接我,学习了一天了,早点回家休息吧。”我不知道此时再说些什么,只是觉得原本心里的波涛,被这么一句话抚平了,我接过伞,向老师道谢后便走出教室,冲到了楼下。
我知道这不仅仅是老师的一把伞,这把伞上还有老师对我的关爱,我们不仅是靠吃饭和读书长大的,同样我们也是在爱里长大的……