雨伞的作文
人们都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,每当唱起这首歌,我就会想,想起妈妈对我的爱,妈妈的爱,是一桌可口的菜,妈妈的爱是一杯温暖的奶茶,妈妈的爱笑,源源不断的溪水。
记得,那是在上学期,放学了,我准备背起书包回家,天阴沉沉的,突然雷声大作,天上下起了磅礴大雨,地下已经积满了雨水,人渐渐少了,天也慢慢黑了我心,你十分焦急,那是因为,我没有带雨伞,爸爸不在家,家里只剩妈妈一个人,但是妈妈,这两天生病了,不能来接我,怎么办?我心急如焚!雨中突然,出现了,一个熟悉的,身影,好像是妈妈果然不出我所料,是妈妈,我背起书包连忙,向妈妈,跑去。
妈妈把雨伞举在我的头顶在回家的路上,妈妈把大部分雨伞,都挡在我身上,雨点毫不留情的,从,伞檐上流下来,滴在,老妈妈身上,妈妈没有反应,我向一边挪了挪身子,让妈妈多进雨伞里,妈妈却不由分说,把我拽了,进来,一路上我和妈妈没有说话,只是滴答的雨声陪伴我们。好不容易我们走到家里,我看了看妈妈身上全都湿透了,我又摸了摸我的身上,只有一点雨水,妈妈顾不上自己,先拿毛巾给我擦身,小河头上的雨水还帮我换了,衣服,这才顾上自己,换衣服,我的心里非常感动。
我每当,我回想起这件事,就感到很温暖么!爱一直陪伴在,左,又有一位这么爱我的妈妈,是幸福的,我也在心里默默定的下了目标,好好学习,长大做一个让妈妈骄傲的人。