雨伞的作文
在我心中,一直以来认为父亲是一个镇定、冷静,不管遭遇到什么事都面不改色的人。这个想法一直保持了很久,直到有一天……
“喂,我去上学了!”我提着书包向正在看书的父亲打了个招呼。
父亲抬起头,看了看我,又低下了头,很随意地说:“好,去吧,记得把桌上雨伞带上,好像要下雨。”
我古怪地笑了笑,有些不满,这答案也太随意了吧,还要下雨,不可能吧!现在外面的天气可是晴空万里,阳光灿烂的呀!让我带把雨伞,怎么感觉很怪异啊。算了,今天估计怎样也不会下雨吧,不带伞了。
于是我提着书袋,走向了学校的路上,而早已被我遗忘的雨伞正孤零零地躺在桌子上。
天空中,慢慢布满了乌黑的云朵,随后又紧紧挤在一起,豆大的雨滴从空中滴落,‘啪、啪、啪’地打在行人的路上。我阴沉着脸,坐在教室里,神色无比沉重,老天跟我开玩笑吧,竟然下这么大。听着雨点落在地上的声音,我心里就是一阵不舒服,前十分钟不是好好的嘛!我望着远处空中的朵朵阴云,其中时不时有几道闪电,回想起之前的万里无云,我的表情就是一阵扭曲。
这下惨了,我怎么回家啊!我开始悔恨当初为何没听父亲的话,带上雨伞,现在情形也不会象如今这般窘迫了。
正当我悔恨的时候,一道身影出现在了校门口,悄无声息地来到了我身旁。
“好了,没事了。”那个身影慈祥地笑了笑,仿佛看穿了我的无奈和痛恨。
我抬起了头,看到了——父亲,父亲的眼神中带着笑意,立刻温暖了我的心,让我感到放心,安全。父亲右手拿着一把湿淋淋的伞,嘴角一抿笑,原来父亲笑容这么灿烂……
在那一刻,我感到时间似乎停止了。我感到了一种名为“父爱”的爱,这种爱让我感到温暖、温馨、感动……