夏天,唉,烦死啊!
烦恼一:太阳没良心!要说这太阳呀,真叫人又爱又恨,这刚一到夏天,他就没给我好脸,于是我的身上出现了“凉鞋效应”,所谓“凉鞋效应”,就是指太阳暴晒后,脚上出现的反应??有凉鞋带子的地方白皙透亮,而其他地方,乌漆抹黑。还有“背心效应”、“衬衫效应”、“T恤效应”等等。要是天天见我的同学还好,你要是打夏天来到就没见我,在看看我,估计你第一反应就是报警!(把俺当斑马了!汗~)
烦恼二:“死对头”猖狂。要说我是个绝对的动物爱护兼保护者,俺举双手赞成。但是,一定要在动物前面加上哺乳二字。(老鼠除外,偶家有猫,我怎么能既爱猫,又爱老鼠呢?)呵呵,我的死对头乃??昆虫!夏天一来,蝗虫蛐蛐蚂蚱蚂蚁跳蚤蝴蝶蛾子蜜蜂…………他们全部苏醒,并且开始了恶作剧??吓唬人。(也只能吓唬吓唬像我这样超级胆小的人啦!)有一次,我放学回家,令我没想到的是,楼洞里,正有大队人马恭候我的到来,刚一进去,苍蝇就给了我一个下马威,几只苍蝇齐刷刷地“投入”我的怀抱,不过,我也修炼出了一身好本领。苍蝇来袭,我使出了“声波攻击”,“啊”的一声尖叫,苍蝇全都悻悻地飞到了墙上,用手抚着耳朵,“乖乖,这是啥玩意儿……”
常常在冬天是时候盼夏天,如今夏天到了,我又开始抱怨了。唉,为什么我总是不知足呢?