经典的作文
天空,因为有了阳光,所以很蓝;大地,因为有了春雨,所以很绿;文学,因为有了经典,所以很美。因此,我执着地爱上了这经典,带着欢欣而又平静的心情,开启一扇心门,迎接那些属于经典的神韵。让每一部经典飘逸的清香与散发的美丽,在日益浮躁的年代里点缀生活。
细读经典,我们会聆听到先人的独语。那丝丝的温馨,在我们浅浅的流年里留下长长的痕迹,带给我们心情的阐释。
是否还记得那个置楚国相位于不顾,毅然决定“曳尾于途中”的庄子,是否还能记起“化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也……”是的,庄子逍遥,其追求绝对自由的思想折服了千万年的历史。
上苍造就了太阳与星斗,于是我们有了光明白昼与灿烂星空。大鹏飞过天际时,小小的雀在檐头玩耍。因这小雀,我爱大鹏的凌云之志;因这大鹏,我也爱小鸟的温顺可人。读庄子的《逍遥游》,我渐渐懂得竞争中没有永远的胜负,只是在这充满意义的过程中,有许许多多的长长短短,为我们铭记。
鹏鸟奋飞,千年不息。回首处,品读文字的甘甜,经典的魅力已让我们远离喧嚣。与经典为友,我们便会舍弃世间浮华;与经典为友,我们的心方能宠辱不惊。读懂了经典,也就读出了生活的真谛。
在光阴的故事里,花开寂寞,花落也寂寞。唯有一颗心,因为有了经典的抚摸,便不再寂寞。