精彩的我作文
脸庞上的最后一滴汗水被风干了,我转过身看着被夕阳拉长的空气,水面有清风抚过,我也有我的精彩。
昏昏沉沉着过了一个星期,回到家的我一摸到床就睡着了。突然电话响了。
“喂,xx,明天,我们去……”电话里传来了熟悉的声音。
“爬山!好呀!”我高兴得从床上跳起,丢下电话去征求母亲的意见。
母亲同意了。
正午阳光明媚,湖面上柳絮荡起了层层波粼。我们边走边笑。“这山好高啊,我有点怕,不然就换个地方吧,万一摔下来……”
“凭什么?你不是同意了陪我来爬山嘛?”他一口回绝了我的要求。
本来高兴的我,刹那间变得阴沉沉的。我不情愿地跟她走去。
“你快点啊,今天下午天气多好,你怎么阴沉沉的?”我正想着什么,又被一个声音给打乱了。
“我跟你说,不要总是抱怨外界有多么不公平,命运对每个人都是公平的,只要你挺起胸膛,努力走出自己的精彩,你还有什么想不开的?你说是吗?”
是啊!我抬头向山顶望去,半边山之有的镜框大小,目标还很远。
我加快了脚步,我摔倒过,手上也贴了好几个创口贴,脸也被树枝划过。脚渐渐变得抽搐起来。
我有抬起头向山顶看,山脊山谷的纹路清晰地映在我的眼前。只觉得越来越大,越来越清晰,越来越近了。
夕阳渐渐西下,我站在了最高处,我情不自禁地叫出来,把心中的愤怒都发泄出来了。
我擦了擦脸庞,在眼角又流下一滴“汗水”,我望着模糊的世界,从原来狭隘的空间走了出来,原来外面的世界很精彩。
在山顶,我留下我精彩的瞬间,却永远的把我的精彩定格在了被拉长的影子上,定格在了我的人生。