精彩的我作文
正文内容简介:精彩暑假之磨面面粉,是我们大家最习以为常的,但是大家知道面粉是怎么磨出来的吗?那真是“不看不知道,一看吓一跳。”..
面粉,是我们大家最习以为常的,但是大家知道面粉是怎么磨出来的吗?那真是“不看不知道,一看吓一跳。”经过这两天的观察,才明白了其中的道理,这件事情还要从两天前说起。
昨天,爸爸要去磨面,我也缠着要去,所以爸爸就拉着我和小麦来到了离家七八里的磨面厂,那个磨面厂可真大,五台巨大的机器并排列。但是今天爸爸把粮食倒进了不是磨面的粮仓里,而是倒进了一个不知名的机器粮仓里。我就疑惑不解地问爸爸:“爸爸,为什么今天不直接磨面?而是倒进这里面。”爸爸说:“这是清石机,麦子里面有一些杂草、小石子,麦子颗粒外层还有一层谷皮,所以今天要脱皮、挑去杂物,明天才能磨面。”听了爸爸的解释,我豁然开朗,于是等待着明天粮食的“脱胎换骨”。
今天早晨的阳光叫醒了我,我匆匆和爸爸吃完早饭,开上三轮车,直往磨面厂奔去。我们到的时候前面已经排了8家。等了很长的时间,终于轮到了我们,我们把脱了皮的粮食倒进磨面仓里,只见老板把电闸一开,五台“神奇”的机器“轰隆隆”的运转起来了。只见麦子被一根粗壮的铁管吸了进去,犹如一张无形的大嘴,把麦子吞到了它的肚子里,翻江倒海的从第一台机器到了第二台,第三台、第四台、第五台,就磨出来了那白花花的面粉。
想着我亲眼看到的每一步磨面的工序,从种植、到发芽、到生长、到接粒、到丰收、又到磨成白花花的面粉,我可真是激动不已。