精彩的我作文
在一个阴雨的天气,我踏着轻快的脚步跑进教室,放眼教室,同学们不是责备老天爷,就是在抱怨自己在路途中的不悦。我一朋友抖了抖身上的雨点,一脸不悦地对我说:“这鬼天气,明明昨天还是万里无云,咋今就阴了,这老天翻脸咋比翻书还快啊,害得我淋了一身的雨,你说说,这老天烦不?”天气是打败不了我的乐观的。我笑了笑,吐出了一句“好雨知时节呢,天要下定有其理,不是吗?”“你真乐观。”朋友心情不悦地说。
“铃铃铃”,上课铃响了,传遍学校东南西北,老师的脸也阴沉得要滴出水来,这是怎么了?平常老师总是面带微笑的呀。“你们是怎么学的?”老师一声狮吼,把我们吓了一跳。“你们怎么回事?”老师愤怒的语言充满火药味,好似随时要爆炸。“怎么才考这点分?全年级六个班级,就你们班最差!”老师终于爆发了,教室里安静得连一根针掉落都能听见,处处弥漫着浓浓的火药味。我们不敢喘一口粗气,感觉大事不妙!
“发试卷!”老师语气犹如一只极力压制自己的怒火的狮子。一张张洁白的卷子先是在半空中,最后被扔在地上,我不安地捡起那张让我担忧,又让我有点小激动的卷子。捂着卷子的手缓缓地离开,卷子上鲜明的大红叉给了我当头一棒。怎么会这样!这是怎么回事!我竟考得如此之差。我掉泪了吗?没有!打着“失败乃成功之母”的旗号,我又恢复了自信,再一次面带微笑。老师见我笑,疑惑地问:“考得这么差还笑?”“失败乃成功之母。”我平静地说。这时,我竟看见老师嘴角的一抹笑容……
我从不为自己的缺点而自卑,我只对我身上的闪光点而自豪。这就是我,相貌平凡,却拥有着不平凡的乐观。