关于包饺子作文
我们中国人最讲究的是大年除夕吃饺子,这天晚上,全家人其乐融融地在一起吃美味的饺子,寄托在新的一年里幸福健康的美好愿望。
你知道我为什么要包饺子吗?因为上周老师布置了一项作业,是体验包饺子。周六,我和妈妈一起包饺子了。首先,妈妈去街上买饺子皮,再用猪肉、葱、酱油做肉馅。现在开始包饺子了,我先拿起饺子皮,放在手掌上,再用筷子夹肉馅,不能放太多,也不能放太少,然后,把饺子皮对折,最后,在对折的边沿折几个小折。这样,一个好吃的饺子就大功告成了。我仔细看了看饺子,心里想:这个饺子真好看,好像妈妈的手提包啊!
“香喷喷的饺子出来啦”,香得我口水直流,在吃饺子的时候,我明白了一个道理:自己做的东西才好吃,别人做的东西虽然好吃,但不比自己做的东西好吃。