关于包饺子作文
星期天我们一家人都休息,然后外婆决定中午做饺子吃。
早上外婆去菜市场买来了饺子皮、韭菜和肉,到了家里把肉和韭菜切碎,放进香料,一起搅拌,就这样子饺子馅就做好了,接下来我们就开始包饺子了,我也学着我外婆的样子包饺子,但是饺子里的馅总是往外跑,最后饺子包的扁扁的,我用求助的目光看着妈妈,妈妈看了看我包的饺子,过来说:“让我来教你包饺子。”我高兴地点了点头说:“太好了。”妈妈一只手拿着饺子皮,一只手拿着筷子夹馅,把馅夹在皮的当中,然后饺子皮对半合拢,一只手托着饺子,一只手在合拢部位用手指用力捏紧,我跟着妈妈包饺子的步骤一步一步的学,结果我包了一个像样的饺子,我开心地笑了,心里美滋滋的。
过了一段时间,中午该吃饭了,饺子煮熟了,我专挑自己包的饺子,津津有味的吃了起来。