如意湖作文
如意湖景色怡人,是人们休闲散步的好去处。
如意湖坐落在仙居县白塔镇上叶村。周末,我们一家人去如意湖游玩。走入正门,就被眼前的景象吸引了。一个个莲花底座的喷泉,喷出了一米多高的水柱,水柱到了半空又向四面落下,像开出了一朵朵美丽的水花。
从中间的台阶下去,我们看见了如意湖的全景。平静的湖面像一面大镜子。微风拂过,水面在阳光的照射下闪闪发光,又似许多珍珠在水面跳动。真是“水光潋滟晴方好。”突然,一群黑黑的野鸭打破了平静的湖面。它们在湖中戏水,好像在开大会。大会结束后,一只野鸭追着另一只野鸭,好像在玩追人游戏呢!这些野鸭把湖面给弄乱了,湖水就像野鸭们的乐园。
湖水四周种了许多绿植,这些绿植仿佛像一位位少女站在湖水旁照镜子呢!时而有几条小鱼在绿植中间捉迷藏,又是另一种境界。
湖堤的四周铺了一条很长的小道,小道旁边种了很多花草。不同的季节有不同的花儿开放。此时,小道旁边开满了紫色的花,它们是墨西哥鼠尾草。沿着小道走,我看见弯弯的石拱桥倒映在水里,成了一个圆圆的大月亮。鱼儿在“月亮”里唱歌、跳舞,美丽极了!
如意湖的景色真是美不胜收,难怪会吸引来众多的游客来游玩呢!