鲸的自述作文
大家好,我的名字叫做鲸。也许大家都认识大象吧!你们一定都觉得大象是一种庞大的动物,但是还有一种比大象还要大的动物,那就是我们鲸了!
因为我们长期生活在海洋中,并且长得和鱼类非常相像,所以这样就会有很多人认为我们就是和鱼类相同的海洋生物,但是我们并不是鱼类,而是世界上最大的哺乳动物
我们鲸鱼一共分为两大类,分别为须鲸和齿鲸,我们须鲸没有牙齿,但口中有许许多多的须,我们须鲸一般喜欢吃小鱼小虾,吃的时候在海中一张嘴,小鱼小虾连同海水也一起吸进嘴里,这时就会有人问了,每次连同小鱼小虾一起吸进肚子里的海水怎么办?不用担心我们会把水从一个地方把水滤出来;齿鲸有非常非常锋利的牙齿,齿鲸可厉害啦!齿鲸主要吃大鱼和海兽呢!如果看到了自己爱吃的东西,便会猛扑上去!
怎摸样?我们是不是特别聪明呀!