云朵的作文
古语说“天有不测风云”,这可都是云干的呀!大家都知道,雨来自于云,一个地区如果布满了云,那就是要下雨了。而这时,如果恰好有一阵风,把云吹散了,那太阳就出来了。
云有高有低,有灰有白。你观察过吗?有些云很薄,一片片,好似雾,有些云雪白雪白,像块雪白的棉花糖。它最喜欢在晴天才“出来玩”。我还喜欢傍晚时分的火烧云,有时,云朵跑到太阳“脸上”,太阳就会从云朵的缝隙里探出个脑袋。这时,你只要仔细看就会发现,云朵是石头,太阳时岩浆。
有时,云朵还会“赛跑”呢!“选手”是乌云与白云,白云大乌云小,跑啊跑,跑啊跑,乌云跑得好快啊!白云呢?唉,你可真慢啊,乌云“胜利”了!我想,白云速度慢的原因应该是体积大的缘故吧。
你也想去看云了吧,我不陪你聊了,我要看云去了。