冬天的作文
西安的冬天是个急性子,说来就来。昨天还是有着暖阳的秋日,今天便已是银杏叶满树皆黄,寒气逼人。西安的冬天,虽冷却不会严寒刺骨,像西安人的性情,刚正,爆脾气一点即着,却又善良而不失温情。
吃在西安。民以食为天,西安的吃食,面食为主,不会因进入冬天而变得门庭冷落。热热火火的羊肉泡,云气腾腾的灌汤包;嘹咋哩的油泼面……西安的冬天,如热情的西安人,大街小巷都洋溢着点点温情。
西安人多,西安的冬天,虽没有云南的四季如春百花争艳,但当夜幕降临时,却也有着万千霓虹灯照耀闪烁,人山灯海。这两年,西安的冬天不太冷,街上随处可见身着裙装的女士,犹如流动的风景,点缀着西安这座古城。历史悠久的建筑物和显示着时代气息的林立高楼错落有致,相映成趣,西安——古老与时尚并丽,西安的冬天,古朴而又摩登。
飘雪的冬日,是西安最美的冬日。天空原是灰蒙蒙的,好像风刮起的飞沙弥漫在空中,混混沌沌的,一会儿飘扬起漫天飞雪,雪花片片,犹如白色的精灵,银光闪烁,世界顿时光亮起来。天空洁净的像一面镜子。冬天,白雪将枝头、将道路两旁的建筑物打扮的银装素裹,分外美丽。孩子们嬉戏于这银树之中,打雪仗,堆雪人,尽情地享受着雪后的快乐。许多树木都枯萎了,花园苗圃中的三叶草却仿佛迟钝的孩子尚未感受到冬的气息,愈发显得翠绿养眼。看着这养眼的绿,谁能相信冬是粗鲁的。西安的冬天,就像西安的汉子,粗中有细,有如一位能工巧匠,和最杰出的画家,不信,你看这银装的天地,你瞧这窗上图案万千的冰凌花……