我的老妈作文
“服务员点餐”……说这句话的正是我特别讲究的老妈。伴随着一声声点餐点餐……一道道菜出现在眼前。我正要拿筷子吃饭了,但还是被叫住了。老妈这时总会说:“吃饭时,不用洗手吗?不用手消吗?不用湿纸巾吗?”
每次手消时,老妈都会挤很多酒精,我总是被熏得直咳嗽。我每次问老妈能不能下次挤少点,她总是吼道:不行!消毒不需要消彻底些吗?但一消毒我就知道必有“后患”。
果然不出我所料。老妈又拿出一包湿纸巾,一把塞进我手里说:“再擦一遍。”这句话里透着命令和强制感。我拽出湿纸巾抹了一把手就扔了出去。这时老妈又吼道:“打开擦。”我只好把那叠得方方正正的湿纸巾打开再擦了一遍。
刚要开动,又被拽到卫生间前,我问老妈:“又要刚什么?”老妈总是大声说道:“洗手呀。”我现在已经饿坏了。想赶紧吃上饭,我匆匆冲完手,刚想回去吃饭,但又被老妈拦在卫生间前。我只好回到水池边用消毒皂洗了一遍,老妈才让我通过卫生间洗手的关卡。
坐到餐桌旁刚要开动,又被叫住了。这时老妈端来一壶水,一把拿过来我的碗、筷子、盘子、勺子等,开始倒水冲碗。
这就是我讲究的老妈。
哎!吃一次饭好不简单呀!下次还是不来吃饭啦!