我的老妈作文
我的妈妈是一个非常勤快的人,每天把家里收拾得干干净净,整整齐齐。
妈妈长得白白的,有点胖,抱着她睡觉很舒服,软绵绵的。虽然她是近视眼,但做起事来一点儿也不马虎,而且特别认真,答应别人的事情一定会说话算数。但是她总是要我随意一点,说男孩子要大气一点,不要太纠结于一些不重要的事情,不要太斤斤计较,这样才会快乐轻松。
妈妈的手很巧,随便别人给她一点什么小东西,她总是能变废为宝,她做的手链和项链特别好看,她车上的挂饰也是自己做的。
妈妈很聪明,昨天家里停电了,我点上蜡烛,来电时我想把蜡烛吹灭,结果不小心打翻了,蜡流了一桌子,我就用手指扣,剪刀刮,把指甲都抠坏了,桌子还没有弄干净,这时妈妈过来了,发现后,就烧了一壶开水,浇到有蜡的地方,然后用抹布使劲擦,这样反复几次,桌子就被清理得干干净净了,让我佩服得五体投地。
妈妈做的饭菜很好吃,我们家人都吃素,妈妈做的素食比别人家的荤菜好吃多了,而且非常丰富,还会做套餐。在厨房,我还是妈妈的小帮手呢!
我的妈妈脾气也很大,如果我撒谎、懒散、不爱学习,她就会对我发飙、教训我。
我爱妈妈,我以后一定要改掉拖拖拉拉的毛病,好好读书,不惹她生气,好好保护她,报答她。