我的老妈作文
我的妈妈很唠叨,但她对我却很体贴,让人觉得有一股暖流,慢慢地涌上心头。
清晨,我刚醒来。妈妈在我洗漱完毕后便开始了唠叨:“锋锋,起床了,一日之计在于晨,你要捉紧学校的早读时间,别又迟到了啊!”于是,我吃完早餐就匆匆忙忙地去上学了。下午放学,妈妈又开始了唠叨:“锋锋快点写作业啊!就快期中考试了,还这么懒懒散散地,这是一个好学生的日常行为吗?”晚上,妈妈终于唠叨完了最后一句:“锋锋,快睡觉吧!你和别人不一样,你必须早睡早起,养好精神,才不会耽误了明天的学习呀!”此刻,我终于从妈妈的唠叨了得到了解放。同时,妈妈也结束了一天的唠叨。
我的妈妈虽然很唠叨,但有时也懂得体贴别人。
有一次,我做完作业,静静地躺在床上,望着蚊子的身影,听着它的叫声,显得十分不耐烦。这时,妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“锋锋,快睡吧!闭上眼睛就凉快了。”我听了妈妈的话,闭上了眼睛。突然,一股睡意涌上心头。不久之后,我就睡着了。第二天醒来,我发现妈妈就躺在床上,左手拿着一把扇子,脸上流着米粒般大的汗珠,看着妈妈的黑眼圈,我不禁流下了眼泪。
噢!妈妈,您给我那无私的奉献和照顾,我一生也不会忘怀。虽然,有同学说妈妈的唠叨和体贴是多管闲事,而我认为妈妈的唠叨和体贴是至高无尚的无价之宝。