我的老妈作文
我的妈妈今年三十多岁了,高高的个子,一头乌黑乌黑的长发,一双晶莹透亮的大眼睛好像会说话一样,高高的鼻梁上架了一幅眼镜,让老妈显得更有文化了呢。
老妈是把持家的好手,虽然平日里工作很忙,但她总能吧家里打扫的干干净净,而且,这爱干净的“毛病”,也影响到我呢。
记得那是在二年级的暑假,妈妈带我到中山公园玩,那天的天热极了,太阳像一个巨大的火球,晒得大地滚烫滚烫的。
妈妈给我买了一只雪糕,我随手就把雪糕的包装纸丢在了路上,妈妈连忙叫住我,皱着眉头,命令我把雪糕纸扔到垃圾箱里去。从这里离垃圾箱虽然才几步远,可大太阳晒得我一步都不愿意多走,咱在原地的我自知理亏,也不敢抬头看妈妈的眼睛,见我迟迟不愿去把雪糕纸扔进垃圾箱离去,妈妈的脸顿时晴转多云,多云转阴,她走到我身边,认真的说:“你可是个小学生,是个少先队员啊,这样不讲文明,乱丢垃圾,你不觉得会给红领巾抹黑吗?这可不好啊。”
听了妈妈的话,我的脸火辣辣的,赶紧捡起雪糕纸,让它回到自己的“家”。
大家看,这就是我的老妈,随时随地,将环保进行到底的老妈。