感恩老师的作文
九月,秋风习习,落叶飘飘。这是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节……我们满怀感恩,迎来了一年一度的教师节。
为了感谢老师,我要做一份教师节的手抄报送给老师,这份手抄报我做的格外认真。
我先确定整张纸的主题,在正中心的位置写上“感恩教师节”几个醒目的大字。左边绘图,画什么呢?我左思右想,突然想到老师上课的情形,对了,我就画老师上课的画面。先用直尺把黑板的造型画出来,然后在左边画上我们可爱的老师指着黑板教我们认字的模样。一笔一笔我小心的画着,生怕自己画错了。在右下角我画两个小学生背着书包高高兴兴地去学校的样子(老师的节日怎么能少了我们这些学生呢),不过人物是最难画的,先用铅笔轻轻地在上面打草稿,画了又擦,擦了又画,过了好一会儿才画得令人满意。
框架全部完成了,接着就开始上色了。妈妈告诉我色彩一定要搭配好,那样才能突出手抄报的亮点。“感恩教师节”这五个大字我用深绿色和深蓝色搭配,让人第一眼就看到它。数字、线条、花草我都选择了暖色调的。颜色涂好后总觉得整体还是单调些,我就添加些小气泡、五角星、小爱心、气球……现在看画面美极了!
下面开始写内容了,我先摘录了一首诗歌《我爱我的老师》,“老师就像园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己……”写着写着的时候,脑海里不断浮现老师们上课时的画面,是那么温馨而又美好。又想到每次班级考试不理想,老师为我们日夜操劳,累白了头发的情形,感觉自己眼眶湿润,有许多话要对老师说,于是我就把它写下来:“您平时工作太辛苦了,请您在教导我们学知识的同时,也要照顾好您自己的身体。老师,我会努力学习,不会让您失望的!”
文字填好后,整个手抄报也做好了。这份带着祝福带着感恩的手抄报我要送给我敬爱的老师们,祝你们节日快乐,万事如意!爱你们哟!