感恩老师的作文
敬爱的老师:
您好!
您知道吗?在人生道路中,老师是不可缺少的。因为是你教我知识;是你教会我做人的道理;更是你让我快乐的成长,所以我要感谢您的教诲!
俗话说的好:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干."老师就像春蚕,无私的为他人服务,从不求任何的回报,只希望我们做学生的能好好学习,天天向上。老师为了我们,不知付出了多少辛酸和汗水,我们做的每一次作业,老师都是认认真真,仔仔细细地批改,晚上还要备课,直到深夜. 有时老师病了,还是坚持的给我们上课。这种无私奉献的精神实在值得我们敬佩!
在祖国的大花园中,老师就像一位辛勤的园丁,用心血浇灌我们这些花朵,让我们健康快乐地成长。记得在我三年级时,因在一次数学测试中考得很差,自此就对数学这一科失去信心。经过了几次测验,老师似乎发现了我的心思。有一天,老师叫了我去办公室。当时的我已经准备好被老师痛骂一顿,但却出乎我的意料。老师把我叫到跟前,对我说:“你这几次测验都退步啦,但不要紧,只要你在失败中站起来,重新做回自己,你依然是老师心中的好学生。望着老师,你有信心吗?”而我从老师的目光中看出老师对我的期望,坚定地对老师说:“我能行!”之后,我对数学这一科重拾信心,加上老师对我的帮助,很快我就追回了学习进程。当期末考试时,我充满了信心,力争第一。果然,我在期末考试中夺取第一。当同学们在祝贺我时,我发现老师的目光中露出了严厉,似乎在警惕我:“千万不要骄傲”正因为老师对我的帮助,我才有现在的成绩。老师就是这样,用知识滋润着我们,帮助我们突破难关,保护着我们,让我们快乐的成长!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
老师,我感谢您,感谢您教会我的,感谢您所付出的,感谢您伴我成长!