洗红领巾作文
一个星期六的上午,我做完作业发现红领巾脏了,心想:“以前都是妈妈替我洗的,现在我三年级了,自己的事情也要学着自己做了。”于是我决定自己来尝试洗红领巾。
说干就干,我先打来一盆清水,把红领巾在清水里浸湿,捞起来一看,红领巾上的好几块污渍都看得清清楚楚,我就学着平时妈妈的样子在污渍的地方擦上肥皂,紧接着就使劲搓起来。不一会儿,我手上就出现了好多白色肥皂泡,滑溜溜的,很好玩。我两手夹紧脏的地方用力搓,越搓越有劲,慢慢地,我发现原来白色的肥泡慢慢变灰变黑了,我想:“肯定是脏东西被洗下来了。”于是我展开来一看,呀!真的被洗掉了。我又细心检查了其它地方,用刚才的方法搓洗,一个污渍都不放过。过了好一会,所有脏的地方终于都被我洗干净了,我长长嘘了一口气。这时我觉得手都有点酸了,我甩了甩手,“唉,洗干净一条红领巾还真不容易。妈妈每天要洗那么多衣服肯定更累,以后我要多练习,帮妈妈减轻负担。”我一鼓作气,顾不上休息,把红领巾放在清水里清洗干净,直到没有泡沫为止。后来我把清洗干净的红领巾捞出来拧干,晾在了衣架上。
干干净净的红领巾随风飘动,仿佛在说:“小宇,你真能干,谢谢你!”我看着鲜艳的红领巾,虽然有点累,但心里却特别舒畅。