洗红领巾作文
星期天上午,我看到自己的红领巾脏了,心想是让妈妈帮助我洗好了。可是,我看到妈妈非常忙,她在家里不停地忙着做家务。我想自己不能够再给妈妈添麻烦了。于是,我想还是自己来洗红领巾吧。
我做好决定以后,就去卫生间拿了一只脸盆,又在卫生间的水龙头处放了一些水。接着我把红领巾放在水里浸湿。等到浸了一会儿,我将红领巾捞出来挤掉一些水。我又将红领巾平摊在手心上面,再拿来一块肥皂,往手心上的红领巾上擦。这时,我看到一处比较脏,我就往那里多擦了一些肥皂。等到红领巾的一面全部擦好了肥皂,我就将红领巾反过来在另外一面也擦上肥皂。等到两面都擦好了肥皂,我就用双手使劲搓红领巾。搓了不入,我看到红领巾上面搓出了许多肥皂泡泡来。等到红领巾全部搓了一遍,我就把脸盆里的水倒掉,换上清水,将红领巾放进去漂洗。我换了一盆水又一盆水,直到红领巾上的一点肥皂泡沫都没有了,我才将红领巾拎起拧干。
然后,我拿着洗好的红领巾走到阳台上。我拿了一只衣架将红领巾晾在上面,然后挂到竹竿上面。这时,一阵微风吹来,红领巾好像在向我招手,好像在对我说:“多谢你帮我洗一个澡。”