洗红领巾作文
在我八岁那年,有一件事让我记忆犹新,那就是第一次洗红领巾。
那天正好是周末,我做完了作业,觉得无聊之极,便想帮妈妈做一些力所能及的事情。我见妈妈洗衣服很累,心里打起小算盘,我的两片红领巾脏了,我要自己洗干净。恰巧爸爸在家,我便请他当我的师傅,教我怎么洗。
我先把肥皂、洗衣液、搓衣板和刷子准备好,摆好搓衣板,卷起袖子,开始洗红领巾了!我把红领巾浸入水中,然后放在搓衣板上,抹上肥皂,然后拿起刷子用力刷,用力搓。爸爸在一旁看见,大吃一惊,连忙说:“不要大力搓,那样子会把红领巾洗破。当然,不能太轻,力度要适中。”我听了,心想:看来洗衣服也要有技巧啊!我按爸爸的教导方法试了试,终于找到了技巧,开始洗的得心应手。很快,两片暗黑的红领巾经过我耐心的搓洗,开始泛发出鲜红的光泽。我把红领巾拧干,小心翼翼的挂在衣架上。鲜艳的红领巾在阳光的照耀下闪闪发光,一阵微风吹来,它们对我频频点头,好像在说:谢谢,你真棒!
看着鲜艳的红领巾迎风飘扬,我开心笑了。