我的学校作文
在共和国xx华诞前夕,我们搬进了崭新的校园——棠阁学校。
棠阁学校坐落在永丰县石马镇棠阁村,是一所远近闻名的九年一贯制学校。学校占地12亩,目前共有教师20人,学生420人。
从永丰县城出发,乘车到石马镇棠阁村下车,沿水泥路往前走600米便到了棠阁学校。学校门口墙上“棠阁学校”四个大字在阳光下熠熠生辉,格外引人注目。
走进校园,有一幢四层大楼矗立在眼前。这就是学校的主建筑——教学大楼。整幢大楼室敞廊宽墙亮,相当的有气派!墙壁镶嵌着蓝色的瓷砖,与天一色,相当漂亮!教室里的布置更值得一书。教室里的各种设施全是崭新的,桌凳铮亮气派。黑板均为凹形,书写流畅便利,而且坐在教室的任何角落都不会有反光,方便了学生的学习。更值得一提的是,每个教室里面都配有多媒体,严格按照经济发达地区标准配备。利用现代化的设备,能够将教材的重点和难点直观有效地展示在学生面前,因此深受师生的欢迎。
教学大楼的正前方是一个大操场,地面铺好了地花砖,硬化一流,是学生做操的场所。右边是一块塑胶篮球场,规范高档,据说是永丰县农村学校的第一块也是唯一一块塑胶篮球场。教学大楼的左边是一条60米长的塑胶跑道,颜色鲜红,踩在上面,腾性十足。这里成了同学们课余生活的最好去处!
绕过教学大楼,便来到了师生宿舍楼,同样有四层,呈凸字形,而后面凸出的部分是食堂。食堂里面的燃料全是电,清洁安全,可见其现代化水平。
学校占地面积不大,建设者们为她的绿化也别具匠心。角落里栽一棚树、屋间立一行四季樟、墙角植一排翠竹……这样的匠心独具,既为校园增添了生机和绿意,不再单调,又显得新颖别致!
走出校园,回首棠阁学校,在阳光的照耀下显得格外的壮观迷人。我们有理由相信,这所美丽的校园一定会人才辈出,欣欣向荣!