我的学校作文
我的学校座落在渠水河畔,星子坡旁,依山傍水,像一幅美丽的风景图,它就是——城北学校。我十分喜欢我的学校。
走到校园门口,傲然挺立着几棵杏树,这里杏树高大茁壮,身姿挺拔,像一个个哨兵一样,为我们守卫着校园。向学校望去几个大字出现在我们眼帘——城北学校。
踏进校园,面对着你的,正是一个个台阶,拾阶而上,走完台阶,站在柏油路铺成的公路上,正面对我们的是一座孔子雕像,毕恭毕敬的行着鞠躬礼,他的名言:“三人行必有我师”。自觉修养,虚心好学的精神时刻激励着全校学生。再往前看是广阔的操场,塑胶制成的跑道,中间还有一块绿茵茵的草坪,这就是我们的足球场,这是同学上体育课或运动赛挥汗如雨拼搏的地方,也是听着优美歌曲跳C哩C哩课间操的地方。
再沿着柏油路直走,是我们灰黄色的教学楼,它们还有自己的名字呢,乐思楼,乐行楼,乐学楼。教室是一流的多媒体教室。同学们就是在这里跟随老师遨游知识的海洋,同英语老师学完ABC,又跟随数学老师走入几何迷宫,语文老师会带你领略古文之乎者也,身临其境:风声雨声读书声,声声入耳。
来到两栋楼之间,会发现有一个亭子,它的名字叫“和风亭”,朱红色的颜色,阳光洒落在这里,显得格外耀眼。另外,亭子周围花草丛生,百花吐艳,真是美不胜收,花草上面的露珠在晨曦的照耀下闪烁出纯洁的光泽,好似一颗颗珍珠镶在上面。还有同学经常在这恬静舒适的亭子里阅读书籍。
沿着亭子的方向直走,再沿着小路直走,不一会儿就来到了我们的“乐翔馆”,这可是室内唯一的体育馆运动健将们经常来这里练习。
再直走就是我们的食堂,它有两层,里面的座椅排列的井然有序,阿姨总会给我们吃最营养,最健康的饭菜……
这就是我美丽的校园,风景迷人,我喜欢我的校园。