我的学校作文
云淡风轻,沿着乡镇的街道往南,一眼放去,“光明中学”四个大字在日光的映衬下,格外耀眼醒目。偌大的字映入人的眼帘。
这座中学建于二零一三年。是近几年的新校区。林峰相抱,增添几分神秘。走近些,学校大门墙外刻着《弟子规》的校训。还有几幅绘色的孔老师生的插画。金灿灿的大门整体看起来就像一张盾牌。由一把把参差不齐的锋箭拼接而成,齐心向上。上方的轮廓呈弧形。中间还镶嵌着一条恶龙。给人十足的安全感。
跨入校门,放眼张望,布满细沙石的跑道中央,有一块绿草如茵的大草坪。如朱自清先生所言:“风轻轻的草软绵绵的。”“打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑。”甚是惬意。跑道旁边有六个三米高等大的篮球架,三个篮球场,这边是光明中学学子的娱乐场所。
继续前行,跑道两旁晃过一排排青杨绿柳,那枝叶被露霜洗的油光鲜亮。用生命的原色装饰着大地。
在不远处,就瞧见了犹大裤衩般的学生公寓。蓝黄相间的砖块,不缺乏柔和与单调。同时,你的眼睛也许有些倦怠,但一抬眼,你会看见大小不一,琳琅满目的布料,随风在晾杆上摇曳起舞。
爬上台阶,沿途尽是馨香四溢的美丽风光。抵达教学楼,教学楼约有十八米高,四层楼,每层楼都有各种各样的房室,如教室会议室,音乐室等等。最引人注目的莫过于一楼中央的花坛了。清风簌簌。栀子花与茉莉花摇曳成五颜六色的花海。一股沁人的清香扑面而来,婉转悠长。
教学楼下方便是食堂,银蓝搭配的餐桌约有一百来张。摆放的井然有序,工作人员也将桌面与地面收拾的井井有条,一尘不染。
在这个校园,能够感受到青春与活力。作为青春的我们,也应不负光阴,逐梦前行!