我的心愿是当一个像爱迪生一样的发明家,发明可以让我们拥有与以前不一样的东西,也让我们的生活变得更加丰富与便利。我在家里经常尝试着发明一些东西,但是这些东西到实用的时候总是掉链子,因此,我感到很烦恼。
一天,我拿着我最新发明的导航机器人,一蹦一跳的对妈妈说:“这可是我最新发明的导航机器人,环保、节电型的。”妈妈仔细打量了一会儿,笑着说:“你这小鬼头,不错啊!万一导航错了,我找你是问。”“肯定没问题。”我拍着胸脯信心十足地说。过了一会儿,妈妈带着我的导航机器人去靖江看我奶奶了。妈妈到了车上,打了一个电话给我说:“怎么样才能启动这个东西?”我一边看着《斗龙战士2》,一边心不在焉地回答着:“你先……再……然后……就可以了。”妈妈不耐烦地说:“简单一点,可不可以?!!!”我只好又跟她说了一遍。妈妈“噢”了一声,立即打开导航机器人,以100码的速度冲向靖江。此时,我在家里正兴致勃勃的看《斗龙战士2》,突然一阵电话铃声打扰了我,我拿起电话怒气冲冲道:“谁啊?烦死了!”电话那头传来妈妈的吼声:“叶祺天,我明明在机器人里输入了靖江,怎么开到了南京?”我飞快的搁下电话,以百米冲刺的速度冲向房间。“啊!”我被自己发明的机器象绊了一脚,我忍着疼爬到了椅子上,仔细研究图纸。“嗯”我发现了一个问题,机器人程序有两个步骤我编反了,我僵硬的坐在椅子上,心想晚上免不了一顿红烧肉了。
看来想当一个发明家可不是一件简单的事情,这让我想起了爱迪生发明电灯的曲折过程,爱迪生为了发明电灯,灯丝的材料就更换了成千上万种,最后经过上万次的试验才取得了成功,细心观察、努力刻苦是爱迪生成功的关键。要想完成自己的心愿,我还是要在生活中养成善于细考、关注细节的好习惯。