炒年糕作文
10月5日中午,爷爷奶奶都出去了,只有我和姐姐在家。我们决定中午吃炒年糕。
姐姐从冰箱里拿出猪肉、芹菜、竹笋、年糕。我帮姐姐洗好切好。姐姐穿好围裙准备开始炒了,我问:“姐姐能不能让我试试。”姐姐看了看我,扑哧一声笑了说:“你?小不点,好吧来试试。”
我穿上了围裙,拿着凳子放在灶台前,按姐姐说的去做。先点火,再把金龙油到在锅里,等油烧热了把肉片放进锅里,嗞嗞嗞得又突然“扑”一声响,吓得我从凳子上跳下来,慌乱得把饭勺也扔在地上了。姐姐冲着我笑着说:“看你的!要不,我来炒,你站在边上看我。”我定了定神说:“不用了,还是让我来吧。”于是,我又重新爬上凳子,姐姐帮我把洗好切好的芹菜、竹笋倒进锅里,又把黄酒小量倒进锅里,我又用饭勺炒了炒。姐姐说:“过2分钟再把年糕倒上。”待我放上年糕后就用锅盖盖上。最后一道就是放上盐、味精各一小勺,炒了炒。年糕终于炒好了。
我和姐姐吃到了香喷喷的年糕,开心的笑了。
通过这件事,让我认识到了:只有劳动,才有收获,才有喜悦。