炒年糕作文
美食对我来说有着极大的诱惑力。身为一个称职的吃货,我吃过的可不只有中国美食,日本的寿司,巴西的烤肉,德国的巧克力······其中,最令我回味无穷的就数韩国的炒年糕了。
炒年糕,顾名思义,就是把年糕放在平底锅里炒。但是做法很讲究:年糕不能炒焦。所以火的温度也不能太高。制作时,要先调制酱料,调出来的酱味是甜甜的,带着一点辣味。紧接着把酱放进锅里制热,再把一小块一小块又白又嫩的年糕放进去,然后翻来覆去炒几下,华丽丽的炒年糕就出炉了!
我第一次路过炒年糕专卖店时,我就被这个名字吸引住了。我迫不及待的买了一份,开始品尝起来。橙色的酱料包裹在白白的年糕上,把年糕衬托得特可爱。我夹起一块年糕,先舔了舔年糕上的酱,“哇,真美味!甜中带着一点辣,真是绝佳美味!”我不禁赞叹道。我又咬了一口年糕,嚼起来真有嚼劲,糯糯的,充满了温馨的感觉。
听说几年前,还有一个韩国男孩子在路边吃炒年糕时被星探发现了而现在成名了呢!
心动了么?嘴馋了么?被诱惑了吧!哈哈,心动不如行动,赶快去尝尝看吧!