炒年糕作文
晚上,我从冰箱中拿奶时,发现了一包年糕条,我高兴地向妈妈喊:“今天晚上我做年糕。”
我走进厨房,撕开包装,我仔细看了好多遍,发现了一个重要的问题——没有料包,哎——那我就自己动手调一下吧,我向架子上望去,连个豆瓣酱都没了,剩下的那一堆大大小小的瓶瓶罐罐,还有一袋袋料,我几乎都不认识,最终,我决定找哥哥来帮忙。
“你先把年糕条一个一个拨开。”哥哥对我说,我照着去做。
只见哥哥拨了三瓣蒜,又用刀子把它们切碎。
“切一个西红柿吧。”哥哥说。
我切西红柿,哥哥就去调料了,先拿了一个勺子,从一个瓶子里面挖了一勺,放进碗里,然后把勺子洗一洗,又挖了一个瓶子的,就挖了一点点,就这样,挖了一些后,又开始倒袋子里的了,有白糖,有盐,有胡椒粉……然后用放了生抽、蚝油之类的,最后足足有半碗了。
“把它搅拌一下。”哥哥说,然后哥哥去把门关了一下,打开抽烟机,开开火,放了油,又把蒜放了进去。又依次放了西红柿、年糕条、调料,炒了起来,过了一会儿,他让我炒着,他去拿了一个勺子,挖了一点点汁,尝了一下:“嗯有一点点咸了。”
他去拿了包百糖,撒了一些,又炒了一会儿。出锅了。
我端到了餐厅里,尝了一下,哥哥又一次证明了他的实力,很好吃。