炒年糕作文
好久没吃螃蟹炒年糕了,想想都流口水,今天就自己亲手做一次吧!
妈妈早早的从菜市场买来了活蹦乱跳的螃蟹。我系上围裙迫不及待地说:“我来洗,我来洗。”看着这些张牙舞爪的螃蟹,它们个个都像拿着兵器的“武士”。我不知该如何下手,怎么办呢?我灵机一动,就拿来剪刀把它们的“兵器”一个一个地剪掉,这下危险不到我了吧!我掀开蟹盖,看着跳动的蟹肉,想想自己真惨忍呀!为了美味的螃蟹炒年糕,我也只好对不住了。最后我又准备了一些小葱和切成一块一块的年糕。
一切准备就续,终于可以入锅了,首先放入少量的油,大约过了30秒的时间,油热了。我急急忙忙的把螃蟹倒进锅里,片刻时间,发出“沙沙”的响声,厨房里弥漫开一片浓浓的白烟。倒入一小勺酱油,就轻轻地翻炒几下,稍微放一点点水,然后把年糕均匀地平铺在螃蟹上,最后盖上锅盖。我一旁静静地等待着,透明的锅盖能看到那螃蟹逐渐变红,只见锅里冒起小小针尖似的小泡,掀开锅盖,迎面扑来螃蟹的阵阵香味,放入少许小葱,翻炒几下,我的美味螃蟹炒年糕终于“诞生”了。
吃着自己亲手做的年糕,觉得特别的香。