炒年糕作文
每个人都有第一次。每个第一次对我们都是一个挑战,它考验着我们的智慧与勇气。这不,今天老爸老妈有事都外出了。中午,我的肚子唱起来空城计,我不得不自力更生,开始了我人生中第一次炒年糕。
炒年糕当然不能缺少的年糕那么重要的食材。可是我看着整条的年糕,心中就犯起难来了。那么硬邦邦的年糕,要将它切成一片片,对于手无縛鸡之力的我来说,无疑是一个挑战。该怎么办呢?当我抱着试试的心态打开冰箱时,我顿时眼前一亮,冰箱里居然有现成的年糕片。哈哈,真是天助我也啊!接下来我就学着妈妈的样子,切了一点小青菜,还有肉,就准备就绪。
开始炒了,要点火,我还是有些紧张。我先将油到入锅里,待油发出滋滋声时,我就把肉倒,没想到锅里的油立刻“噼里啪啦”地溅出来,有的还崩到我的手上。我立刻翻炒起来,一会儿,肉的颜色就变浅了,然后就放年糕片炒。我等着年糕快熟的时候加入青菜,又放点酱油,味精。伴随着锅里滋滋啦啦的声音,我翻炒的速度也加快了。很快一盘香喷喷的炒年糕就做好了。
虽然我第一次炒的年糕味道不怎样,但我还是把它吃完了,因为它是我自己劳动的成果。爸爸妈妈回来看到这一切直夸我能干,但是妈妈说小孩子不能乱动火,下次不能在没有大人的情况下烧任何东西。我想想也对,万一出了事就来不及了。
虽然我的第一次炒年糕有点狼狈,但我永远不会忘记这个味道。