炒年糕作文
10月国庆节里,我们又回到了故乡,我们探望了很疼爱妈妈和我的婆婆,听妈妈说我们我们母子俩一天到晚都到婆婆这里吃上一碗炒年糕。有回到这里,真让人怀念
我们踏上高高的斜坡,来到了婆婆家,婆婆家开了很大很大的的店,门槛上的阶梯刻着花纹,旁边有两个小斜坡。走进店门,眼前展现出七八张桌子,向右看,是厨房,房间里香味四溢,大概是在炒年糕吧!向左看是柜台、一架收银机,还有许多单子和票据。我的眼睛又一亮,啊!好多人呀!生意真兴隆。我揉揉眼睛看着这场景。有一个身影从厨房里走了出来,啊!是,婆婆!妈妈迅速向前迎上去,她对婆婆说:“阿姨,您好!朱玮来看您来了”婆婆看似也很兴奋,说:“唉哟!朱玮也来了!”她连忙与我们握手。没等我叫婆婆好!她又说:“在我这儿吃碗年糕再走吧!”我们答应了。
我们坐了下来,妈妈迫不及待地和婆婆聊了起来。我只能在旁边聆听着。过了一会儿,年糕出炉了,这可是真正的炒年糕呀!几碗年糕齐上阵,光看都眼馋。一根根地道,细细的年糕是最出众的了,吃一口,口感顺滑,柔和的面粉连成一条,鲜鲜的、香香的。里面还有许多东西,鸡蛋丝、丝瓜、青菜……,还有一样东西“笋干”,这可是我故乡的特产,笋干鲜美,浓重的味道为年糕增添了几分香味。我一口气把一碗年糕吃完了,婆婆也很高兴。
我们道别婆婆后,回忆着以前吃年糕的样子,是那样甜甜的、蜜蜜的。