呼吸的作文
作为南方的孩子,一年总是匆匆忙忙的过去,让人一直惦记着,似是缺了一点什么。缺了什么你也说不清楚,但心中就是有着那么一丝空隙,时不时跳出来。日子就总在模模糊糊的感念中遛走,我便不免无措。
带着这些飘忽不定的思绪,我走出了家门。门外之景却是着实令我吓了一跳,不知是何时开始的,一片又一片的雪花悠悠荡荡的落下,地上竟是已被覆上了一层细细散散的白。待那冰凉的触感飘到我的脖颈上时,我才一个激灵回过神来。这些天一直缠绕在我身边的困惑似乎就散开了。一片片的雪轻轻柔柔与大地相拥的缠绵一点一点拖住了时间那不知停歇的步伐。我静静看着雪花落下,慢慢地落实,慢慢地融化……慢慢的,慢慢的,安安稳稳,充满了使人安心的音韵。
不知道是不是真的有人和我一样,一样平凡,一样卑微,天天嚼着寡淡无味的那些滋味过日子。有时候也会莫名其妙的发脾气,莫名其妙……也想着是不是应该哭一场,用那些激烈的情绪冲淡一切想法。我试着去看那些悲伤的故事,可是说到底它们终究不是我的故事,我也只能就这样过下去,看似忙忙碌碌可实际一事无成的过下去。一切的一切都在逼迫着我,想要呐喊,却只能沉默,想要自由,却只能做梦,想要的很多,但它们都不会实现……我唯一能做的就是不断扮演一个对自身视而不见的小丑,因为大部分的情况下,人只有在笑时情绪才是最单纯的。
即便我活的小心翼翼,灰暗又不起眼,但是,但是我终归还是一个人。一个最多愁善感的物种,就算是下水道的老鼠,也还会有活在阳光下的希望。我只是需要一点,不,比一点还要少的光,不知道神明是否可以听的到。
所以我喜欢雪,不因其他,只因为雪的呼吸,清清冷冷的呼吸。
你只需要安安静静的站着。如果不行就再耐心一点。
嘘,听见了吗?那就是雪在呼吸的声音。