呼吸的作文
风雨过后未必有彩虹,但肯定会有希望,会有光芒。——题记
在我的脑海中,能看到彩虹,就一定会很幸运。我一共见过四五次彩虹,每次见它,我总能听见它的呼吸。
彩虹是美丽的,它的七种颜色衬托着它的绚丽。彩虹虽不像游云那样变化多端,也不像野草一样有着顽强的生命力。彩虹每次都以那样的姿态存在着,但它有时也会调皮。时而藏住一半不让大家看到,有时又高兴地跑出来打招呼,多么可爱的彩虹啊!
“不经历风雨,又怎能见到彩虹?”我们虽看到彩虹这么美好,光鲜亮丽的背后又是什么呢?彩虹总在雨天后才出现。我们也一样,没有经历过生活的苦难,怎么会得到理想的成绩,过上想要的生活?就好比许多的优秀学生,你仅仅只看到了他们的光鲜亮丽之处,那背后呢?是无数个深夜的努力和汗水。
我曾经以为一切都来得容易,所以我常常不努力,但随之而来的排名下降和体力不支让我备受折磨。这时,想起彩虹,我心中的小太阳仿佛已经高高升起。我开始重新规划我的学习安排,另外,在课余时间内,多开展体育运动。长期坚持下去,我的努力并没有白费。我的学习成绩进步很大,体育方面也不赖。我好像渐渐在向我要的未来靠近。但不能因此止步!一定要稳重,不能掉以轻心。
彩虹又何尝不代表我们身边的一群人?他们向来优秀,比其他人更严格地要求自己。同时也给周围的人带来温暖,像个小太阳般。
我听懂了彩虹的呼吸,这是优美的。但它也在提醒着我们千万不要掉以轻心。
“雨水夹明镜,双桥落彩虹。”生活中有人会让你失望,但也有人会让你开心。雨后,也一定能见到彩虹。