呼吸的作文
阳光,流下。
小鸟,鸣唱。
我背起行囊,“一步、两步、三步……”踏在那肥沃的土地上,站在森林的门口,向森林的远处慢慢前行。
清晨,是故事的开始。阳光从树枝间流下,形成一道又一道的光柱。云,躺在碧蓝的天空中,随着阳光四处飘荡。“泠——泠——”的溪流声很快吸引了我的注意力,我伸手轻轻地抚摸着小溪,体味着它的声音,倾听着它的故事。风,走过与树嬉戏;风四处穿梭,枝被风耍得频频点头;一人、一树、一书。我轻轻地靠在小溪旁的树下,溪水流过我的耳边,凑成一曲美妙的交响乐。
我打开书,阳光轻轻地躺在上面。
太阳被时间抚摸,变得更加耀眼。我重新背起行囊,与小溪告别,向森林的更远处前行。风,这时引来了炎热,蝉变开始聒噪,成捆成捆的风吹过,留下热独自驻留,路过一处花丛,蝴蝶们结伴着在花中跳起了双人舞。绿叶衬出了花的芬芳,辛勤的蜂缓缓飞来,贪婪地吸食着花蜜。我慢慢靠近,竟不小心被花的秀气“勾了魂”,沉迷其中无法自拔。等我反应过来,也过了一刻钟了。太阳将红色的颜料洒向天空,红,滴入云中衬托天空。我继续远行,领略着大自然的独特芬芳。
落日的酡红,为原本茂密的绿叶涂上了红色,自然静静躺在其中,微风掠过,吹动天空中的鸟儿,吹进了他们那颗归家的心。夕阳无力地爬下嶙峋的山脊,用尽最后一丝力气将明月挂在天空。夜,是故事的结尾,大自然也悄悄睡去。
夜,万般寂静。星,点缀天空。
月,坠入湖中。风,吹动夜幕。
我踏上了归家的路,大口大口地呼吸着大自然的芬芳,它似一记重拳深深地触击了我的内心,蜻蜓轻点湖面,甩起层层涟漪,那是月亮的呐喊。我贪婪地继续大口呼吸,如上瘾般。它的美是那么迷人,使我流连忘返,肉体慢慢地脱离其中,而那深处的灵魂却被永远扣留。
冷风,吹散了我最后的眷恋。
我小心地呼吸着它的美,如梦初醒般回到了现实世界。