呼吸的作文
鱼的呼吸,用嘴,一张一合。
自己也经常用那样的方式呼吸,走在路上,用嘴,一张一合,空气通过嘴进入肺,感觉也许不一样。
有时,想想,别人也许会笑自己,嘴巴像有病似的,一张一合,可是,我喜欢,因为鱼儿不在乎你的感觉。
鱼儿在小鱼缸里游来游去,没有方向。
有时,感觉自己也没有方向,不是没有方向,而是失去了方向。因为方向太多,已辨不清方向的路口。
鱼儿回到水面,吸一口空气,然后,又游回到水底,吐出一个小气泡,晶莹透亮,仿佛一颗纯洁美丽的心。
有时,自己也想游到水面,呼吸一下,吐一颗纯洁美丽的心。可是,自己却游不到水面,也许是因为水面太高,而我的体力不够。即使能吸一口空气,回到水底,也吐不出晶莹透彻的气泡,也许是因为我的心灵已不再纯洁,美丽,它太沉重了。
鱼儿的空间虽小,但无拘无束,因为它不需要太大的空间,一碗水,足矣。
有时,自己也想在叶个小小的空间内生存,不需要别人的指导,安排,甚至议论。这样不会有压力,不会有负担,也许只有这样,心才会纯洁美丽,才能吐出晶莹透亮的气泡。
两条鱼儿,生活在同一鱼缸里,也许它们之间没有爱,没有情,甚至永远都是陌生人,但他们也永远在一起了,自由快乐。
有时自己也想找一个情人,两个人生活在同一空间,自由快乐,也许有爱有情。可是总有一个声音在耳边:“你只是一个
高中生,不会懂什么是爱,什么是情。怎么会有真正的幸福呢?”可我想知道:什么是爱?什么是情?鱼儿知道吗?
房间里播放着SHE的《甜蜜回忆》,只有我自己,不,还有电脑桌上的两条鱼儿,我知道,他们也喜欢听音乐。
鱼儿也许没有甜蜜的回忆,因为他们的一生只有一种感觉,同样的甜蜜,所以不需要回忆。
其实,我也不想回忆,因为回忆并不总是甜蜜的,总有一点儿的伤心,可是我会禁不住的回忆,因为有一点的甜蜜,值得回忆。
鱼儿,有时我真地想成为你,一样的生活,一样的呼吸。