呼吸的作文
“在上帝和圣洁的医务工作者面前,你,我的母亲,从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,你都将永远爱着她、珍惜她,保护她,直到永远。你愿意吗?”你肯定是愿意的,含着泪水和欣喜,然后我便降临,听着你的呼吸,我变的安静。为什么你付出你了你的所有,而我却无以为报。
22:23,打开宿舍的灯,昨天晚上阅读的书还在桌子上,我茫然的伫立在宿舍的正中央,开始陷入幻想的沉重漩涡。我希望我还是那个小小的孩子,被你牵着手,让你给我买糖吃。我还希望我是那个小小的样子,被你抱在怀里,听你轻唱着摇篮曲,听你的呼吸,那呼吸,是我爱着的。
好久没给你打电话了妈妈,你说同事羡慕我送你亲手制作的巧克力;羡慕我每逢节日送你的贺卡和书信;羡慕你能有这么好的女儿。可是我却很愧疚,渺小的我早已被现实磨没了梦想、磨平了意志,我不知道一个总爱跟你吵架、毫无成绩的女儿还能为你做什么。对不起了妈妈。有时候跟你抱怨是我发泄的途径,可能偏激的话语和烦躁的态度让你伤心了。记得在杂志上看过一幅漫画,标题叫“toolate(太晚了)”,就是讲一条小鱼离开母亲独自到外打拼,当它带着金子和荣耀回来的时候,母亲已经变成了桌上的一道菜。这则漫画告诉我们一个最简单的道理就是“子欲养而亲不待”。我不想那样,我不想还没有陪你吃遍天下山珍你便两鬓斑白,还没有陪你走过彼岸你已步履蹒跚。
“于千万人之中,遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”我曾经映着自习室路旁昏暗的灯光,蹲下恣肆的放声大哭,想念妈妈,想念许多过去的往事,但是我却忘记回首,原来它就在这里。陪伴我成长道路的,是我爱着的,你的呼吸,你的爱。