保护环境作文
我住的小区在黄埔雅苑,那里绿树成荫,鲜花朵朵,小鸟立在枝头唱着欢快的歌儿。
一个周末,我在小区散步,一边走,一边欣赏小区的美景。走着走着,来到了小区的街道拐角,突然闻到一股酸臭味,我差一点就吐了,我急忙捂住鼻子。啊,只见垃圾桶里空空如也。垃圾桶旁边堆满了垃圾,塑料盒、烂水果、吃剩的鱼骨头、腐烂的菜叶……成群结队的蚊子盯在上面,绿苍蝇在垃圾堆上方盘旋,发出“嗡嗡嗡”的声音,一只只硕大的老鼠在垃圾堆里钻来钻去……散发出一阵阵恶臭,我内心翻江倒海,气愤极了!这样不仅影响人的视觉,污染环境,而且小区居民密集,如果被这种蚊子咬的话,可能会得登革热这种疾病,严重危害着人们的健康。
这些人也太不文明了吧!明明不远处就有垃圾桶,他们为什么都扔在草丛里了呢?难道他们把草丛当成了真正的垃圾桶吗?
我们要懂得保护环境,人人有责,请大家不要乱丢垃圾,垃圾要进行垃圾分类,给自己建立一个环境优美、绿色环保的雅苑。
晚上,我做了一个梦,在梦中,雅苑小区路面一尘不染,到处都是鸟语花香,人们在草坪上嬉戏……