保护环境作文
暑假的一天,我们一家去旅游。我们去了我向往已久的海边。“哇,好蓝、好漂亮啊!呵呵呵!”,我发出感叹。
我迫不及待的脱掉鞋子,去捡贝壳,走到海边时,贝壳捡了没几个,却碰见了几个垃圾,好心情一扫而光,
“真扫兴,是谁真么可恶啊,乱扔垃圾,把我的好心情都扫没了,唉———咦?妈妈,这的垃圾怎么这么多呀?”
“现在,人们都不注意保护环境,乱扔垃圾,造成了空气污染,危害了身体,要不现代人那么容易得病。尤其是在海边扔垃圾,造成海洋污染,海里的生物都无法生存下去了。”听了妈妈的话,我感慨万千,为什么不注意保护环境?污染大海,真不道德!
可怜的大海,你时而无声,时而咆哮,安静得令人怜惜,暴怒的令人畏惧。
也许你的咆哮是为了让人类明白爱护环境吧!
环境是大家的,需要大家来保护,请大家从现在开始,保护我们共同的家园吧!