冬,你来了吗?我看到燕子向南方飞去了,这可能意味着你来了吧!我可能又要收到礼物了——凉意的西风、六菱形的“花瓣”、还有洁白的“世界”。
你的“六菱形”的花瓣,轻如秋的落叶,柔如春风柳絮,白如迷人的面纱……
你的“花瓣”在人世间飞舞,与那妖娆的风儿共舞,跳起了婀娜多姿的舞蹈!像翩翩起舞的素碟,香飘飞了的杨花,如雾似纱,漫天飞舞,就那样,那样轻盈,飘落,飘落……
冬,不同于春的缠绵,不同于夏的火热,不同于秋的饱满!春的嫩柳抽枝再美,也比不了你的银装素裹;夏的万花盛开再艳,也比不过仅有冬才有的没花,显得高冷;秋的金黄麦穗再闪,也比不过冬天里铺满地面的“杨花”与“白纱”!
冬,你的孤独,显得你一个人独守自己的那一片天地,真可谓孤也、独也!
我独自在冰雪中漫步,几朵凉丝丝的雪花轻轻地飞过我的眉梢,亲吻我的头发,落在我的两颊,掉进我的衣领,刺入心灵,凉意了我对你的爱,是我的心灵洁白不暇!
冬,你走的时候,告诉我,我也送你一件礼物——春的凉意春风与嫩柳抽枝!