学习的快乐作文
快乐是人生中最有价值的东西。记得我曾读过这样一个真实的故事:有一个六年级的毕业生觉得压力很大,每天一回家就是做作业;节假日,父母整天都请家教来给他辅导;考试前,老师又布置了大量的复习作业,还要温习功课……压得他简直喘不过气来,每天都很忧愁。于是,父母想了个办法,就是双休日带他到郊外散散步,放松一下。果然,回来后,他觉得压力小了,精神饱满。那个学生快乐极了,学习也不再是一件苦恼的事了。我就是一个快乐的孩子,快乐,促使着我学习天天进步。 走出书本,走出教室,走进大自然是一种快乐的享受。它不仅能陶冶情操,也能开阔视野。清晨,当阳光照在草地上的时候,我坐在柔柔的草地上,看着那早晨尚未蒸发的小露珠,亮亮的,还是透明的,它多么像一颗银色的宝石呀!瞧!那湖边的千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。它们像一个个害羞的小姑娘,不肯让人看见似的。看!
湖面上人们所熟悉的小燕子,穿了身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,显得那么活泼可爱。它在天空中盘旋了几下,又向远方飞去。这大自然的一切是多么可爱!游玩过后,带着游玩中不知不觉增长的见识和快乐的心境回到家里,投入到学习中去,你会觉得整个儿一天都将过得十分快乐。
当你享受了生活的美丽与快乐后,你会觉得学习中也有快乐。就拿我的英语来谈吧!因为平时我注意多练、多背、多说、多写,因而经常考一百分。这一次次的一百分给我带来了快乐,也成了我学习的动力。看着那一个个鲜艳的一百分,我不禁陷入了幻想:十五年后,我长大了,当一名英语教师。当看到我的学生夸我的英语读得好时,心里乐滋滋的。有时,我会给他们讲点课外英语或用英语讲一个小笑话,把他们逗乐了。想到这时,我不由得笑出了声。是啊,能当个英语教师多好呀!能用流利的外语与人交流,我还可以经常出国,观赏国外的风景,了解各国的习俗,掌握他们更多古老辉煌的历史文化。
这些虽是幻想,却每每激励着我快乐地学习。
学习中,老师的一个眼神,一声夸奖;父母的一个微笑,一声赞许,都让我们快乐,由此激励着我们获得更大的成功。
快乐是学习的动力,它能让我们享受学习的过程,获得成功的喜悦。
同学们,保持快乐的心境吧!