游乌镇作文
今天,我和冯老师去乌镇东栅景区游玩了一次。
我们乘汽车来到东栅,从东面的街口进入景区,首先看见了一座石桥。那就是有名的逢源双桥。听人说从这座桥上走过可以保佑人的平安,还听说男的要走左边,女的要走右边这样桥神就会保佑他们平安幸福。于是,我们走上了逢源双桥的左边。走上石桥,我看到那是用十二块长长的条石铺设而成的。条石上面不十分平整,显得有些坑坑洼洼。我想这肯定是年代久远了。我往桥下看去,看到下面用木头做成的栅栏,中间是两扇大门。听说那是古代用来防御敌人的侵犯。只要把栅门一关,敌人就冲不进来了。
在那里,我们拍了几张照片,然后继续往前走。我们来到一个岔道口,冯老师对我说:“那座小山,你走上去过吗?”我说:“没有走过!”“那我们就去走一走。”“好呀!”我兴奋得大声说。我们沿着一条小路蜿蜒曲折地往上走。那小山坡上长着竹林,下面地上长满了小草,这里真好像一处世外桃源,绿草如茵,竹子成林,遮天蔽日,让人入迷了。我仔细观察,看到那些竹子并不一样,小的细小,颜色却是绿色的;有的粗壮,颜色却是黄色的。竹子之间到处有蜘蛛织的网,我小心地避开,以免损坏害得那些蜘蛛又要重新编织。我看了一会,老师已经登上山顶。我立刻飞快地向上跑。不一会儿,我也登上了山顶。站在山顶,我眺望远方,可是由于竹子长得太高,而自己长得矮了一点,没有大人那么高,根本看不见什么东西。我感到无聊,就向山坡下面冲去。唉呀,不小心碰上了蜘蛛丝,不去管它了,继续往下冲。这时,冯老师在大声叫我了:“快上来,我们到别的地方去玩了。”于是,我精神抖擞地又跑上小山顶。上去没有下来那么容易,有的地方由于昨天下雨,所以比较滑,一步三滑地走了上去。怎么这么难走?我脑筋一转,很快就想出了办法,拉着竹子往上走。这下,上去可就容易多了,很快就又来到了山顶。
高南面下山,走过景区大门,走过游船停靠处,拳船,来到了一处石桥边上。那里有一家酒坊。冯老师问我:“你喜欢吃酒酿吗?”我说:“没吃过,不过看爸爸吃过。”“那我们买一碗尝尝。”冯老师买了一碗,带着我来到一处亭子里坐下,边休息边吃酒酿。我从碗里舀了一勺慢慢品尝。哇,真香!还没有吃到嘴里,我已经觉得自己有点醉了。放在嘴里一尝,“哇,真好吃!不愧是乌镇特产!”我吃了不多,就觉得嘴里香甜可口,酒味醇厚,感觉到自己有点醉了。我就不吃了。老师把它收拾好就又上路了。
一路上,我们到过拳船,想看看他们打拳的英姿,可惜游客太少,他们没有表演。我们还去了百床馆,那里有各式各样的床,许多床我都从来没有看见过。我们进过木雕馆,看到无数的木头雕刻,上面的图案花纹稀奇古怪,还有一些人物故事。我们还进了风俗馆,看到了乌镇的一些民族习俗……我们还在东栅景区看了财神爷。那个财神爷非常有趣,手里拿着金元宝,朝着我们哈哈笑。
在回去的路上,我们又去了一次小山顶,因为那里我觉得最好玩了。在那里我完全陶醉在这一片绿色之中了……