挫折的作文
20xx年五月,我放学回家,见爸爸妈妈正在吵架,我便急忙阻止,结果……
那半个月,我一直在家养伤,心里很疼,也很痛苦,想着想着,对了,我为什么要伤心呢?为这么,在这时我应该从痛苦中昂起头来,把伤心的力转换成动力,努力让我自己把书拿出来学,我觉得当前就应该读书学习。
爸爸妈妈也赞同我的想法,妈妈买了一个能折叠的小桌子,爸爸陪着我学习,谈心。我的成绩正是在这种令人难以想象的艰难中提升的,白天爸爸妈妈陪着我学习,累了谈心,晚上老师来我家里补课,借给我一本好书阅读,心里快乐,遇到挫折也不怕。因为我学的好,所以一天晚上老师到我家给我补课时问我:“一朵谎花是什么意思?”我便自信地回答道:“就是一朵雄花吗!老师既惊讶又高兴地问我:“你是怎么知道一朵谎花就是一朵雄花呀?”我高兴又自豪地说:“这是因为我白天和我爸一起预习课课通了!”老师笑着说:“哦,怪不得你懂这么多,原来是这样!”我高兴的快要发疯了,如果老师不在的话,我一定会狂吻自己盖的被子,可我表面却没有显露出来。
虽然我被烫伤了,但我还是努力让我接受事实,重又让自己在挫折中永不低头,我真为我自己的行为自豪。我觉得,我长大了!