拉着老师的手,我的心立刻变得温暖起来。在我的印象中老师的手是粗糙的,老师的手是勤劳的,老师的手是具有母爱的……
“要上岛了,要上岛了。”大家像小鸟一样叽叽喳喳地叫着,一个个蜂拥而上,像要赶集似的。老师站在一旁,不停地组织纪律,生怕哪个孩子掉进水里。好幸运!老师竟然坐在我们的船里。我们船上的几个小伙伴可真兴奋啊!我赶紧下船,把小手伸了过去,老师笑眯眯地把一双大手放到了我的小手上,我拉着老师的手一起上了岛。我舍不得松开老师的手,紧紧地拉着老师的手把整个幸福岛转了一遍。说实话拉着老师的手,我感觉是妈妈的手。这手给我力量,这手给我温暖,这手给我知识……我一刻也不想离开这双暖和而又充满爱的手。拉着老师的手,兴致勃勃地观察着美丽的湖面;拉着老师的手,饶有兴趣地欣赏着岛上可爱的小动物;拉着老师的手,蹦蹦跳跳地奔走着……老师给我讲了许多关于小动物的知识,还让我观看了水鸭子吃食时的姿态。我高兴得手舞足蹈,生怕老师的手离我而去。就在这时,不知是谁叫道:“老师,我们过智慧桥吧!”老师笑着说:“好啊!”这时老师用亲切的话语对我说:“洋洋,老师特别胆小的,我不敢过去,这可怎么办啊!”我拍拍胸膛像个保护神似地对老师说:“老师,没事儿,有我刘洋在,没有过不去的困难关。只要我拉着您的手,您就不会感到害怕了。”老师听了我的话,用阳光般的眼神儿看着我。我心里好舒服啊!过智慧桥了,不知哪个小坏蛋在桥的另一头蹦高高,桥摇晃得真让人害怕。我和老师先迈了一步,我们小心翼翼地扶着桥绳。这时,后边来了一大群小顽童,一个个鼓足力气使劲晃荡着吊桥,尤其是王润玉那个小机灵,在最后面双手抓住绳索一直在蹦,而且越蹦越欢,简直让大家伙儿难以站稳。一会儿听到一声尖叫,真吓人啊!回头一看,原来是这些小家伙故意在搞恶作剧。等他们都走了,我才跟老师过了桥。要上船啦,我仍然拉着老师的手慢慢地上了船,等老师坐好了我才轻轻松开老师的手。坐在船上,我们望着远处的山水景色,我心里偷偷地笑了。因为我想对老师说:“老师,我好爱你。我真希望你就是我的妈妈。”拉着老师的手,真美哦!