关于快乐的作文
是痛苦吗?幸福是吗?
——铭文
“一个人的才华在于快乐地生活,在于用灿烂的色彩照亮他生活的黑暗环境。”这是依班娜曾经说过的话。什么意思?
现在的中学生,除了那些拔尖的,努力的学生,大概对学习最失望。
厌学?这个词在解放战争时期就放在孩子们的脑海里,不仅被形容为不可思议,而且是一个严重的打击!在他们眼里,能学会简直是奢望!现在呢?然而,它已经成为一个普遍的问题,几乎成为一种社会风气。这些祖国未来的花朵总是不为自己着想,这是幼稚吗?还是傻?想想吧!
我们这样分析:用最简单的方法,基础不好,考不上好大学,文凭不好。想在全社会有个好工作,必须要有高学历文凭!现在大学生到处跑,高中就要变成义务教育了,一定要提高知识水平,好好学习,天天向上!然后是遥远而不可分割的择偶、结婚、生育和老年这一系列时期的生活质量与我们的时事息息相关。所以,现在不努力,将来就要失败。
是痛苦还是快乐?
我曾经在一本书上看过这样一段话:人在旅行的时候,总会有那么一会儿快乐,一会儿痛苦。没错!为什么不可以?如果你在这奔腾茂盛的岁月里,苦(学)一阵子,快乐就无穷无尽;而如果你像花朵一样浪费掉这盛开的青春,痛苦将伴随你一生!聪明人会选择前者,后者会留给傻子。在这快乐而痛苦的日子里,我选择了——
是痛苦吗?幸福是吗?
其实我们不必在痛苦和快乐中选择。也许会有更多更好的选择,但选择也是必要的,因为生活总是充满选择,不是吗?所以,如果我选择,我会让我们精力充沛的岁月“痛苦地”学习、奋斗,然后幸福伴随我一生。但是如果我们在这一步犯了错,我们会毁了我们的一生。
是痛苦吗?幸福是吗?
其实人生是苦乐交织的。“是疼痛吗?是幸福吗?”最好的办法是——
痛苦和快乐。
在痛苦的学习中探索快乐,痛苦,快乐。