在学校,我参加了“直笛团”,最近,因为要比赛了,所以要加强的练习,我满脑子都是直笛的声音,绕梁三日不只。
直笛是个很容易学习的乐器,一支在手,随时可以吹出自娱娱人的音乐,非常亲民。但是参加直笛团,就不仅仅是独善其身的吹奏了,不同的人负责不同的声部,同心协力的完成一个和声丰富的曲子,这时我的心境变成“独乐乐不如众乐乐”了。
合奏的音乐听起来丰富多变,尽管自己负责的只是其中的小小螺丝,蛋总会觉得非常有成就感。
在练习的过程中,有时候会吹的不好,不管练了多少次都练不好,越练越觉得不耐烦,挫败感也油然而生,甚至会想哭泣。在那个时候,我会让自己先稍微冷静下来,私底下好好练习一下,沉淀再出发,终于可以跟其它的伙伴搭在同一个轨道上了。
努力后开心的成果验收的时候,听到大家合奏的成果,美妙的直笛声传进耳里,那是每个人辛苦努力的结晶,一个小小的努力,可以换来大大的成功,我沈醉在这样的丰富里。
我享受着吹直笛的每一刻,虽然辛苦却也快乐无比,我最喜欢在社团吹直笛的我。