关于期盼的作文
期盼,期盼给予人力量,让生物有生活下去的信念。
而信念,可以让森林中最矮小的树木在暴风雨中稳如磐石、屹立不倒;可以让贫瘠土地上的小草赞美脚下贫瘠的土地;可以让处在绝境中的人获得重生的希望;可以让一只雏鹰从悬崖上纵身跃下,学习飞翔;可以让一个人愈挫愈勇,战无不胜攻无不克……
一只在天空中翱翔的雄鹰,它在自由的飞翔。它曾经是一个鸟窝里最瘦小的一只小鸟,它不敢尝试飞行,一切的转变就因为它有生活下去的信念……
鸟窝里刚孵化出的三只小鸟,忙坏了那只母鹰。母鹰不停的出去捕猎,可好像总满足不了小鸟的胃口,小鸟不停的张着嘴叫着。母亲每次抓来一条小鱼它们都争先恐后的抢着。
功夫不负有心人,小鸟们终于长到了可以进行飞翔的年龄,它们站在鸟窝边,舒展着刚刚丰满的羽毛。蓝天对它们来说仿佛是遥不可及,周围的一切在它们身边都显得如此巨大。
=母亲在旁边鼓励着它们,可它们谁都不想做第一个吃螃蟹的人。不过因为有了母亲的期盼,一只小鸟壮着胆子俯视了一下山下的景色,然后纵身跃出了鸟窝,展开了它那幼小的翅膀在山崖边滑翔。由于是第一次飞行,它只飞到对面的树梢上。它在树梢上站稳了后,对着自己的兄弟叫了几声。随后不久,第二只小鸟、第三只小鸟也开始了飞行,它们都成功了。
这是它们最后一次的飞行课,天空中乌云密布。小鸟们在这最后一次飞行课后就要各奔东西了。它们一个个站在鸟窝边,然后勇敢地纵身跃下。这次它们熟练了很多,不再像第一次那样只能飞数十米远。它们这次的目标是隔了将近一千米的山洞。刚开始它们飞得十分轻松,还可以在空中旋转,做各种各样的动作。不过好景不长,天空开始发威,一场暴风雨向它们袭来,来的是如此猛烈,以至于它们被风吹的都将要远离自己的飞行路线了。这还不是最糟糕的,它们的羽毛被豆大般的雨水打湿了,羽毛不再像往日一样轻盈,在此时像是一件浇了水的棉被,覆盖在它们身上。它们的身体突然变的重了许多,就要从天空中跌落,生命仿佛就要在此终止了。这时它们的母亲从后面追了上来,姜还是老的辣,母亲的飞行经验毕竟比她的孩子多,对付这种情况她从容不迫,不过也不敢有丝毫的怠慢。她飞到三只昏昏欲坠的小鸟旁边,仿佛在用眼神鼓励着它们。这时,母亲对它们的期盼好像开始起了作用,它们不再昏昏欲坠,虽然羽毛被打湿了,但是它们还是用尽最后的力气成功飞进了山洞,在山洞中休憩……风雨不知持续了多久。不知有多少学习中的小鸟在风雨中被击落。
太阳终于出来了,小鸟们终于可以晒干羽毛了。在这狂风骤雨中,因为有了母鹰对它们的期盼,它们在暴风雨中存活了下来,成为新一代的飞行员。
只是母亲对它们的期盼,却成为它们生活下去的目标、信念。一个简单的目标让它们成有了无限的力量,存活了下来,成为生活的强者。