昨天晚上,我和爸爸妈妈一起去散步,回家的路上,我们都热得满头大汗,爸爸说请我们吃冰粉,我高兴极了。
走进冰粉店,只见店里人山人海,座无虚席,店老板一个人在冰柜前忙的不可开交,我们好不容易才找了个座位坐下,爸爸让我去点餐,妈妈说她不想吃,于是我一个人走到柜台前对老板说:“叔叔,我们要2碗糍粑冰粉。”老板一边忙一边笑着对我说:“好的,小朋友。”我点完餐,并没有着急回座位,而是在冰柜旁看着老板做冰粉,只见老板熟练地用勺子挖一勺冰挖一勺粉,再挖两勺糖稀,最后用小勺子加入各种果干,一碗冰粉便新鲜出炉了。我本以为这一碗是我们的,没想到是别人点的,我强忍住快要流下来的口水,耐心的等下一碗。没想到一连等了两碗都不是我们的。我相信事不过三,心里想:如果下一碗还不是我们的,我就不等了,出乎我意料的是,下一碗竟然是我们的,我高兴的接过来,端到桌子上,和爸爸一起吃起来。冰粉可真好吃,酸酸的是山楂,甜甜的是糖稀,Q弹的是粉,凉凉的是冰。我一口气吃了一大碗,满意的擦擦嘴。果然,通过等待来的东西就是美味!
吃了冰粉,走出店门,我感觉外面都不那么热了,心里美滋滋的。