关于暑假的作文
在刚刚过去的暑假,我过得非常充实,做了很多有意义的事情。其中,最令我难忘的就是和妈妈去武夷山旅游了。
首先,我们去看了著名的表演《印象大红袍》。这个演出讲的是武夷山最著名的三种茶——大红袍、金骏眉、正山小种的历史还有大王峰、玉女峰的故事以及做茶的工序,舞台效果非常漂亮。
白天的时候,我们在武夷山景区看见了大红袍的母树,大红袍的母树共有两棵,树高有两米多,树枝上长满了青苔。这两棵大树都被栅栏围住保护了起来。
接着我们坐了竹筏,在竹筏上欣赏两岸的风景,真是别有一番感觉。我看到了三座山连在一起,样子特别像金元宝,听船夫介绍说这三座山就叫元宝山,还真是逼真啊。我还听船夫讲了一个故事:从前武夷山非常炎热,连着好几年都没有下雨。后来来了三位仙姑,武夷山的茶农非常热情的款待了她们。三位仙姑为了感谢茶农就帮茶农求雨,茶农为了纪念仙姑,就修筑了雕像。
这次武夷山之行给我留下了深刻的印象。